papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 361 страница 390 из 2216

361

Ну, так Дюпре был еще круче!

Но Дюпре - уже никак не россиниевский тенор! Точнее, начинал он как россиниевский, конечно, но его знаменитое до появилось позже, когда Россини уже не писал опер. 010

0

362

То есть, Морино освистали, как освистали бы Рубини в партии Эдгара?

0

363

То есть, Морино освистали, как освистали бы Рубини в партии Эдгара?

Ну, очень может быть, что нынешние итальянцы и Рубини освистали бы...

0

364

я имею в виду премьеру

0

365

Насчет премьеры - сомнительно.

0

366

Но тогда бы Россини исполнялся очень редко, потому как кто из нынешних теноров свободно возьмет, скажем, фа?  010

Как ни странно - Маттеуцци, хоть я и не его поклонник.

Как говорил Клинтон - это смотря что мы называем "возьмет".

004  018

0

367

Благодаря милейшему Бернердогу слушаю "Матильду ди Шабран". Флорес - хорош, да и остальные не уступают. Ансамблей - куча! Публика просто неиствует. Браво! Браво! 017

0

368

Благодаря милейшему Бернердогу слушаю "Матильду ди Шабран". Флорес - хорош, да и остальные не уступают. Ансамблей - куча! Публика просто неиствует. Браво! Браво! 017

Это запись 96 года? Прошлогодняя еще лучше!

0

369

Свежие впечатления. Посмотрел вчера кино про Моисея и фараона, из театра Арчимбольдов, Муть машет. И очень зря это делает, поскольку Муть к россини лучше не подпускать. Одним словом - громко. Пели Абдразаков, Фриттоли, Ганасси и какой-то незнакомый тенор. Фамилии я не запомнил, да и не стОит он того, чтобы его запоминать. То есть поет, особо не раздражает, но тенор явно не россиниевский, сверхвысокими нотами там и не пахнет... В общем, скучный. Вот Ганасси понравилась, остальные тоже более или менее. Постановка пристойная, хотя особой исторической достоверностью, по мнению все того же эксперта, ;) не отличается. Но через Красное море переходили вполне эффектно, не как на премьере в Неаполе, когда публика покатывалась со смеху.
Купюр нет, как и следовало ожидать от Мути, и пели как бы по-французски (к тенору это "как бы" особенно относится 012). Не было, правда, финального "кантика", который имеется в записи из Пезаро. Но его, как я понмаю, сам Россини изъял в какой-то момент - решил, что эффектнее завершить оперу симфонической картиной, как это было и в Неаполе.
Запись очень приличного качества, трансляция RAI 3, со стереозвуком, и записана прямо в цифру, что очень заметно.

0

370

Ира, я очень рада, что Вам понравилась Матильдочка. Она того стоит 017
А я вот киношку посмотрела. Зря пугали, что ничего не видно. Конечно, общим планом лиц не разглядеть, но там достаточно крупного, когда выражения лиц видны 019 Флорес там юн, голосист и опыта нахождения на сцене и в образе почти никакого, но старается марку держать, молодец  002
Еще раз хочу сказать, мне нравится Футрал. Нечего на нее наезжать. И Матильда из нее хорошая - милая нежная девушка, но палец в рот лучше не класть 007
Постановка мне понравилась, в общем, по фотографиям я примерно себе представляла, как все это выглядит, но в развитии было любопытно наблюдать за всеми этими "железными дровосеками" и гимнастическими упражнениями с булавами, хи 007
Изидоро - вне конкуренции! А костюмчик какой у него!
Весь спектакль я веселилась, просмотр доставил мне массу удовольствия.

Прошлогодняя Матильда.
Флорес, понятно, на 8 лет старше и профессиональнее. С ним, в общем, все ясно 019
Масис мягче Футрал, оттенков побольше. Мне понравилась. Но у нее Матильда старше, опытнее, хитрее. Можно удивится, почему ее Матильда в какой-то момент попала в ловушку графини? Масис и Футрал - это две разные Матильды, и обе мне нравятся.
Изидоро мне больше нравится образца 96 года.

0

371

Масис мягче Футрал, оттенков побольше. Мне понравилась.

Вот и мне она понравилась тем, что мягче. 019

0

372

Матильда 2004 -замечательная, но это не значит, что я перестану слушать 96 007

0

373

А знаете, что я хочу сказать? в 96 году флоресов Коррадино просто вздорный ,взбалмошный мальчишка, а в прошлогодней - хе...такой...убийственно-холодно-высокомеро-страстный мужчина. В общем, эти два Коррадина совершенно разные, но они оба мне нравятся  017

0

374

Сегодя начала слушать "Деву озера" . То ли от того что записано получше, не привыкла я к записям со спектакля, то ли просто , но эта опера, на первый "слух" мне симпатичней "Матильды".

0

375

Сегодя начала слушать "Деву озера" . То ли от того что записано получше, не привыкла я к записям со спектакля, то ли просто , но эта опера, на первый "слух" мне симпатичней "Матильды".

А какая запись?
Но мне кажется, "Дева озера" и правда посильнее в музыкальном плане... Хотя чувствую, что будут бить. 010

0

376

А какая запись?
Но мне кажется, "Дева озера" и правда посильнее в музыкальном плане... Хотя чувствую, что будут бить. 010

Ром, не путайся в показаниях!  013 Ты то же самое про Семирамиду говорил, кажется  009

0

377

А какая запись?

Ром, не путайся в показаниях!  013 Ты то же самое про Семирамиду говорил, кажется  009

Я и не путаюсь! Про "Семирамиду" я говорил, что она просто лучшая из опер Россини, а про "Деву озера" - только то, что она несколько лучше "Матильды".
Ой, теперь уже бить точно будут... Но у Россини так много хороших опер! 010

0

378

бить не будут -у нас этот...как его...плюрализЬм, вот 004
А вот для меня что-то есть эдакое в Матильде, цепляет  003  может, неаполитанский диалект поэта?  007  который, кстати, в прошлогоднем исполнении мне не нравится совершенно. А может, военные сборы  017

0

379

А вот для меня что-то есть эдакое в Матильде, цепляет  003  может, неаполитанский диалект поэта?

Тогда еще очень рекомендую "Газету" послушать...
А военные сборы и в "Деве озера" есть, причем не хуже. ;)

0

380

помню я эти сборы... :ph34r:

0

381

Я как раз сейчас опять "Деву" переслушиваю. Сама толком понять не могу. Главное, что моих любимых ансамблей тут явно меньше. Но, вот музыкальная ткань, действительно, поярче. И оркестр слышно лучше, в смысле, запись почище. Ещё меня совершенно очаровала меццо. На первом диске трек 14, три раза переслушивала - красиво. Сами арии уж больно хороши, да и дуэт там одн есть, где сопрано с Флоресом поет - хорошо. Потом ещё раз "Матильду" переслушаю и тогда может определюсь. А, вообще, конечно , у Россини так много хороших опер, что трудно выбрать.

0

382

Ира, а сопрано - Девия или Такова?
Меццо в любом случае Барчеллона...
Дуэт из первого действия - один из моих самых любимых...

0

383

Девия там, Девия:) И Флорес с Барчелоной:)

0

384

Про Флореса с Барчеллоной я и не спрашиваю.  ;) Вопрос только - Девия с Воркманом или Такова с Кунде.

0

385

Судя по всему, на нашем форуме появился не любитель, а настоящий специалист по Россини - Lia! Добро пожаловать! 002 Если Вы та самая Lia - в клуб Вы принимаетесь сразу, с правом устраивать экзамены для других кандидатов.  019 То же относится и к Клубу любителей Мейербера. 009

Отредактировано Роман (2005-08-23 22:07:24)

0

386

Судя по всему, на нашем форуме появился не любитель, а настоящий специалист по Россини - Lia! Добро пожаловать! 002 Если Вы та самая Lia - в клуб Вы принимаетесь сразу, с правом устраивать экзамены для других кандидатов.  019 То же относится и к Клубу любителей Мейербера. 009

Угу, а Anita тогда имеет полное право сразу присутствовать как профессионал - в клубе любителей Доницетти.

0

387

а если это ля другой октавы?

0

388

Если другой - лишим полномочий! 013

0

389

Угу, а Anita тогда имеет полное право сразу присутствовать как профессионал - в клубе любителей Доницетти.

Ну, это само собой!

0

390

Это Ля в точности той самой октавы.  :D  Я это знаю наверняка.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини