Тогда еще очень рекомендую "Газету" послушать...
Ой, я ж про Газету-то забыла рассказать. Хотя цирюльник мне весь разум затуманил и все впечатления от газеты ней-ро-парализовал...
Газета, значит. Режиссёр с неудержимой фантазией - Дарио Фо.
Многие, кто нынешнюю посмотрел, после Бонфаделли 2001, были немного, а некоторые и много, и даже до слёз, разочарованы. Сейчас пела Форте. Пела и танцевала и, вообще, выфигуривалась как могла.
Но на самой на высоте был, конечно, Бруно!!!! Опять же с неаполитанским акцентом. Вся постановка была сделана на него. Он был в центре и веселил публику и сам веселился. Я хохотала до слёзных колик! Дарио решил, что речитативы скучно просто так произносить, а без них низя, так он их на тарантеллу положил!!!!
На каждую маленькую сценку меняли обстановку. Всё блистало, передвигалось, ездило, летало, падало, сыпалось, были куриные пляски и сборный турецко-звериный хор, показ мод в стиле ретро...Бруно бегал по залу с воздушным шаром, а потом на нём куда-то улетел...Ещё кто-то по залу бегал и раздавал газеты...
Ой, про тенора-то забыла сказать. Тенор был хорош. Запата имя ему. Жозе Мануэл.
Короче, эту поездку в Италию можно назвать "Сезон Теноров": Флорес, Миронов, Джуладжи, Запата и Мели.