Ну например, кого? Бастианини? Гобби? Беки? %)
посоветуйте.. :clapp:
Это уже пусть Сидней советует! 005
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини
посоветуйте.. :clapp:
Это уже пусть Сидней советует! 005
Рендл, а Вы саулсиком пользуетесь? Просто я там ничегошеньки найти не смог....
Отредактировано nessuno (2005-09-23 21:10:53)
Отвчеу для всех про Соулсик..
Там можно найти многое..
мой алгоритм следующий.. ввожу что-нибудь популярное в "постоянный wishlist" например, "Bellini opera".. а когда выходят результаты.. а они автоматически выстраиваются в огромный лист, я каждый раз просматриваю все папки тех, чьи имен а есть в списке результатов.
Так находятся люди. которые коллекционируют оперу. И тогад уже с ними в персональном контакет можно договариваться (прога то позволяет общаться).
Ну вот есть у меня пяток юзеров, с которыми мы обмениваемся без всякого стеснения и еще десятка 2-3, которых надо время от времени заверять в своем дружеском расположении и напоминать кто я есть, потому что им например нужно что-нибудь изысканное, у меня этого по факту нету.. но это же не делает меня недостойным..
если что повторю мой юзер - randle.
Пишите что вы с форума, и вы в моем списке.. ну и дальше могу помочь.
Удачи.
p.s. давайте все остальные вопросы в личных сообщениях.. а то нехорошо тут флудить..
не, тут флудить как раз хорошо! Спасибо!
не, тут флудить как раз хорошо! Спасибо!
Да, присоединяюсь! К тому же через 5 дней я и сам смогу потихоньку качать оперы, так что жду рассказа! Можно, конечно, отдельную тему открыть в разговорах о жизни...
посоветуйте.. :clapp:Это уже пусть Сидней советует! 005
(проснувшись)
А? Что? Где? Куда? Кого? Фигаро? В "Цирюльнике"? Поголосистее?
О, только не Гобби, кто это видел у Гобби голос?
Беки хамским голосом поет 015 Хотя и громко.
Вот Басти правда голосистый, и я очень люблю. Могу повесить кусочек.
Еще из голосистых Фигаро - Таддеи. Хотя он там поет с рязанским акцентом:-)
Ну и Страччари конечно, но Страччари вместо фиоритур поет такое "мяу-мяу", что мало что понятно.
О, у меня же еще Браунли есть, и ведь непослушанный лежит, надо же...
Отредактировано Sydney (2005-09-25 19:49:19)
Сидней, а у Вас с фьоритурами кто-нибудь есть? 019
А Басти любого давайте 029
Я тоже очень хочу с Бастианини.. вот есть такая чудная версия..
Ettore Bastianini
Alvinio Miscano
Fernando Corena
Giulietta Simionato
Alberto Erede
она продается в варианте highlights
но там от тенора только ансамбли %(
А мне Мищано вообще интересен %)
он меня в Итальянке поразил в самое сердце.. где еще Берганса и Петри и Брускантини.. чудесный тенор, очень милый
А говорят, что он еще был учителем Паваротти
Правда жизнь окончил он неудачно.. %(
но вот еще фактик, внучка у него красавица в него .. сейчас на ТВ в Италии работает.. Chiara Tortorella
%)
А Роман небось слышал и pietra del paragone с ним..
Учитель Паваротти вроде как Арриго Пола. Мищано в Итальянке очень хорош, это правда, но вот его Каварадосси меня как-то сильно остудил... В целом не мой любимец.
Да, а что случилось с Мищано?
А Роман небось слышал и pietra del paragone с ним..
С ним я почти ничего не слышал. Разве что дуэтик из Цирюльника, который когда-то Никто вывешивал. Вроде тогда понравился.
Но вообще такие древности - это не по моей части. Они все порезаны! 013
В западных источниках о Мищано он частенько упоминается именнок ак учитель Паваротти
А случилось с ним следующее..
Alvinio Misciano Tenor
Born 29 Aug 1915 Narni
Died 10 Jan 1997, killed in a fall from a window
Debut as Edgardo in Lucia di Lammermoor (Donizetti) 1946
Teachers:- Mario Basiola, Gino Scolari, Riccardo Stracciari
Pupil :- Luciano Pavarotti
Created Vasca in Albergo dei Poveri (Testi)
Sang in premiere of Dialogues des Carmelites (Poulenc)
Buon Soldato Svejk (Turchi)
Linguaggio dei Fiori (Rossellini)
Alvinio Misciano, the tenor who sings Lindoro also changed careers and made his claim to lasting fame by teaching voice to Luciano Pavarotti.
1950 - 1959
1956 - Gli Abencerragi (Cherubini) - Carlo Maria Giulini: Alvinio Misciano (Gonzalvo de Cordoba)
1956 - Il barbiere di Siviglia (Rossini) - Alberto Erede: Alvinio Misciano (Il Conte D'Almaviva)
1957 - L'italiana in Algeri (Rossini) - Nino Sanzogno: Alvinio Misciano (Lindoro)
1958 - Falstaff (Verdi) - Tullio Serafin: Alvinio Misciano (Fenton)
1959 - La pietra del paragone (Rossini) - Nino Sanzogno: Alvinio Misciano (Il Cavalier Giocondo)
1959 - La Molinara ossia L’amore contrastato (Paisiello) - Franco Caracciolo: Alvinio Misciano (Don Calloandro)
1960 - 1969
1960 - Tosca (Puccini) - Fulvio Vernizzi: Alvinio Misciano (Mario Cavaradossi)
1966 - L'Orfeide (Malipiero) - Hermann Scherchen: Alvinio Misciano (Orfeo)
я такого вроде не вешал
killed in a fall from a window - что то я не понял...
ну в окошко его выкинули.... Ученики, что ли? 012
я такого вроде не вешал
Разве? Но это было очень давно и на другом форуме. Возможно, кто-то другой вешал...
Убит выпадением из окна...
Пришел поделится кратенько впечатлением от всеми Вами давно слышанного Турка в Италии с Флоресом и Касаровой!
понравилось!
Правда, только эти двое, сопрано нормаьно, а вот бдуриге не очень! Оркестр был приятен и весел!
Тодже понравился!
Вотс.. сорри-с за краткость
Турок с Флоресом и Касаровой? 008 И откуда такая уверенность, что мы все его слышали? 010
Турок с Флоресом и Касаровой? 008 И откуда такая уверенность, что мы все его слышали? 010
Ну вот, так устал, что "Турка" с "Итальянской" перепутал! И то.. теперь даже не уверен, что то "Итальянка" была! Не! всё-таки "Итальянка"!
Кстати, а почему, кто знает, я не могу голосовать в опросах?!
А, Итальянка - это другое дело! Итальянка есть, конечно - куда же без нее?
Насчет голосования - на этом форуме существует ограничение для новичков. В основном на тот случай, когда кто-то регистрируется под несколькими никами и голосует под каждым. Но мне кажется, Вас админы вот-вот повысят и дадут все полномочия - Вы уже набрали достаточное количество сообщений. Ау, админы! :shout:
Владимир, Вам повышен ранг - теперь Вы можете голосовать и создавать опросы. Обычно это право дается после 20-25 сообщений (за исключением случаев, указанных Романом).
А, Итальянка - это другое дело! Итальянка есть, конечно - куда же без нее?
Насчет голосования - на этом форуме существует ограничение для новичков. В основном на тот случай, когда кто-то регистрируется под несколькими никами и голосует под каждым. Но мне кажется, Вас админы вот-вот повысят и дадут все полномочия - Вы уже набрали достаточное количество сообщений. Ау, админы! :shout:
А сколько надо?!
А то как- то странно...
И "Обидно.. и так больно..." Ну это скроее шутка!
О, уже все сделали! Поздравляю!
Спасибо!
А как Вам эта зхапись?!
Владимир, Вам повышен ранг - теперь Вы можете голосовать и создавать опросы. Обычно это право дается после 20-25 сообщений (за исключением случаев, указанных Романом).
Спасибо!
Спасибо!
А как Вам эта зхапись?!
Итальянка - хорошая, если не считать технических дефектов, мелких, но в самых ответственных местах (на каватине Линдоро и рондо Изабеллы).
Спасибо!
А как Вам эта зхапись?!
Итальянка - хорошая, если не считать технических дефектов, мелких, но в самых ответственных местах (на каватине Линдоро и рондо Изабеллы).
А я в старые добрые времена слышал старую запись в мп3. Уж совсем непомню состав на сборнике Россини. Она лучше, как Вы ситаете?!
Я уж ту забыл! Но помню, что она мне оочень нравилась!
я её-с 2 раза слушал-с!
Старая - вероятно, с Бергансой и Альвой? Неплохая запись, но не совсем полная (ария Мустафы урезана), и Альва никогда не берет верхних нот, а это уже не то.
А лучшая (для меня) - с Хорн, Паласио и Реми. Хорн вне конкуренции!
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини