papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 571 страница 600 из 2216

571

Я обожаю эту Молитву!  020 Она как апофеоз всей оперы... 011
Очень сильная, глубокая вещь!  Внутри все переворачивается...
Я знаю, кто водил пером Россини, когда он писал ее! Ангел!  018

randle, а почему Вы на письма не отвечаете?  010

Отредактировано Кактус (2005-10-25 13:08:30)

0

572

От этой Молитвы у меня муршаки по коже и плакать хочется...какая музыка! Только вот утром ее слушала.
И вообще, мне эта опера целиком нравится, с первой до последней нотки.

Тогда вопрос - какая именно опера нравится целиком? Про Моисея их две, и они совсем разные. Но молитва есть в обеих, и она прекрасна!

0

573

Которая Mose in Egitto. Другой не слышала.

0

574

Странно - как раз другая гораздо известнее...
In Egitto всего одна запись законная есть. с Раймонди, Паласио и Андерсон.

0

575

Вот ее-то я и слушала :D

0

576

Тогда все правильно!

0

577

Подозреваю, что записали мне ее из-за Раймонди  :lol: , а на мое счастье там оказался еще и Паласио в тенорах 003

0

578

Если так - я даже подозреваю, где находится оригинал.  ;)

0

579

хех :lol:  вот еще бы разблюдовку получить, кто кого поет. А то меня там второй тенор сильно смущает <_<

0

580

Чуть позже,через часок, ланна? У меня связи сейчас скорее нет, чем есть.  012

А Аарона поет Сальваторе Физикелла, это он так нещадно тремолирует в Молитве.  019

0

581

Колючий, все ок! Мне уже Роман прислал. Физикелла меня там всю дорогу смущал своим голосом... <_<

0

582

Я созрела до рассказок об истинном испанском барбьере и итальянце в тапках 007
Но вот эта надпись {Проблема соединения с MySQL сервером. Пожалуйста обновите страничку} отбила у меня всякую охоту рассказать впечатления по горячим следам  012 Подожду более благоприятного момента.
А что, у нас Клуба любителей Оффенбаха до сих пор нет? Или я что-то пропустила 008 Такая Елена достойно отдельной темы!  029

0

583

Клуб Оффенбаха временно проживает в "Гофмане". 007
Но можно открыть отдельный, я со своими русалками сразу вступлю!
А с проблемой соединения все не так страшно - просто надо на всякий случай скопировать текст в буфер. Я уже приспособился...

0

584

Понимали б чаго, любители Россини. Вот у Физикеллы был настоящий голос, а не намек на его наличие. Он был (хоят может еще поет) тенор, а не "россиниевский тенор" - типа "тенор со скидкой". Настоящий средиземноморский голос, теплого оттенка в центре с яркими верхушками.  Правда он больше был по Беллини...

0

585

Попробую через буфер, но у меня каждый новый клик вызывает эту дурацкую надпись.

Так. Начнем с Барбьере де ла Севийя.  :rolleyes:

В плане режиссуры никаких откровений и открытий. Вполне стандартно и узнаваемо. Сценография несколько раздражающа присутствием большого количества народа на сцене, якобы создающего толпу на улицах города и танцующего фламенко. Но испанцам присуща любовь к чистым ярким цветам и незамутненным оттенкам, поэтому цветовое решение спектакля меня покорило 002
Музыканты, собранные Фьорелло для исполнения серенады, предстают одетыми кто во что горазд. Это и понятно, разбудили среди ночи, подняли с постели: кто что успел натянуть, в том и вышел  007 Способность к музицированию примерно такая же - недаром Альмавива при первых тактах серенады морщится, прикладывает ладонь к уху - кто-то из музыкантов нещадно фальшивит...а тут еще в горле пересохло, добрый глоток горячительного способен снять спазм связок и сухость в горле - и серенада струится серебристой лунной дорожкой.
Вообще, в этом спектакле много мелких неожиданных деталей. В канцонетте Линдоро аккомпанирует сам дирижер, взяв гитару и исполнив нечто совсем уж фламенковско-испанское...и надо видеть, как улыбается Линдоро, услышав голос Розины.
Флорес в этом спектакле бесподобен. Финальная ария - лучше было только в Пезаро в этом году (своими ушами слышала), вернее, эти два исполнения где-то на одном уровне по технике и экспрессии. Артистически - великолепно! Все, что было режиссером задумано, исполнено так, словно родилось по ходу действия, только что. Молодец он (что-то такое я у наших критиков читала по поводу отсутствия у Перуанца артистизма и обаяния).
Розина. Знаете, это не худший вариант пения (кто будет спорить, пусть Ганасси посмотрит), проблема в том, что Байо не блистает внешними данными, которые еще и подпортили основательно дурацкой прической. И в голосе у нее нет женственности и соблазнительности, вот и пришлось укладывать ее на какой-то то ли ковер, то ли матрас, чтобы дать ей возможность слегка поцарапать его, показав тем самым, что шутки с Розиной плохи <_<
Бруно Пратико. Я не понимаю, что случилось. Роль абсолютно провалена. В конце спектакля он просто присутствует на сцене, он даже не пытается играть. Надеюсь, что просто был неудачный день. Знаменитая скороговорка получилась невразумительной, какая-то манная каша, размазанная по тарелке.
Раймонди со своей партией справился неплохо, но мне показалось, что он очень устал уже в Клевете, а ведь это только начало спектакля.
Фигаро-Спаньоли я был поставила высший бал, если бы не одно но...он был техничен и в вокале, и в игре, а души не чувтствовалось. Не знаю, может, это мои мелочные придирки, но я все время натыкалась на его холодный взгляд, глаза не выражали ничего, пусто и холодно было в них.
Меня потрясла Берта 029 Изумительно исполненная роль, маленькая ария - но как спета! Если бы еще не дурацкие прыжки слуги вокруг Берты  005  Но, видимо, без пошлости в наше время обойтись нельзя. Режиссеры считают, что так будет неинтересно 005

0

586

Понимали б чаго, любители Россини. Вот у Физикеллы был настоящий голос, а не намек на его наличие. Он был (хоят может еще поет) тенор, а не "россиниевский тенор" - типа "тенор со скидкой". Настоящий средиземноморский голос, теплого оттенка в центре с яркими верхушками.  Правда он больше был по Беллини...

dont11
А что у него в горле происходит, когда он поет?  005  006 Какой-то орлиный клекот и бульканье.

0

587

Докладываю. Получил сегодня заказанную операровскую "Зельмиру" с Фордом и Сирагузой. Скоро доложу впечатления...

Запись "живая", сделана 30 августа 2003 г., концертное исполнение. Ило (Сирагуза) - СУПЕР!!!  :applause:  :applause:  :applause:. Остальные нормальные, но восторгов особых не вызвали. Форд был явно не в лучшей форме, на верхних нотах кое-где была откровенная качка...

0

588

Форд сильно сдал за последнее время, многие это признают. А Футрал - это вообще на любителя, хоть у нас такие любители и есть.

0

589

Роман, представляете себе, я нарыл в осле видео "Пробного камня"! Состав: Hamari, Benelli, Diaz, Desderi, дир. BELLUGI. 1982 год.

0

590

А Футрал - это вообще на любителя, хоть у нас такие любители и есть.

Меня она не то чтобы сильно обрадовала, но и не раздражала и запись не портила... Хотя по сравнению с Чечилией Гасдиа - сильно проигрывает.

Отредактировано Alfredo Germont (2005-10-27 18:36:49)

0

591

Роман, представляете себе, я нарыл в осле видео "Пробного камня"! Состав: Hamari, Benelli, Diaz, Desderi, дир. BELLUGI. 1982 год.

Я это уже давно нашел, поставил в список закачек, но пока не запускал. Вот только какое там качество?  005

0

592

ну не знаю, слушаю, никакого клекота не слышу. Тембрально голос поприятнее чем у Арайсы. Есть вибрато, но на тремоляцию не тянет.

0

593

Прошу Вас, не поминайте Арайсу всуе!
У меня с его тембром "лёгкая" идиосинкразия.

0

594

не, ну из россиниевких певцов у него самый красивый.

0

595

не, ну из россиниевких певцов у него самый красивый.

Из россиниевских теноров самый красивый тембр - у Флореса и Сирагузы!

0

596

Прошу Вас, не поминайте Арайсу всуе!
У меня с его тембром "лёгкая" идиосинкразия.

А за такие наезды на Арайсу вообще могут из клуба исключить!  013 Вплоть до написания обещанных рецензий. :100:

Отредактировано Роман (2005-10-28 01:10:53)

0

597

Так Арайса был в числе тех, кто испортил мне знакомство с "Фаустом"!
Я, конечно, его в "Маше-стюардессе" Дониковой оценил, но только мозгами.
Мне вот тембр Кунде (типа "клиент" по-немецки) образца 1992-ого года в "Семирамиде" нравится, Хименес тоже (в "Золушке" из Хьюстона, не помню какого года).

0

598

Чего? Тембр у кюнде?

0

599

Того самого!

0

600

КЮ

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини