papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини


Клуб любителей Россини

Сообщений 691 страница 720 из 2216

691

Ну и что? А музыка?

0

692

Что за Бетховен в клубе Россини? :flood:
Обсуждайте его в другом месте - он сам ничего не смыслил в Россини, заставлял его писать одни комические оперы!  013

0

693

Что за Бетховен в клубе Россини? :flood:
Обсуждайте его в другом месте - он сам ничего не смыслил в Россини, заставлял его писать одни комические оперы!  013

Бетховен ЗАСТАВЛЯЛ Россини? Как он посмел?!  :butch:

0

694

Да вот посмел... Так и сказал ему при личной встрече, чтобы писал одни буффы.  012

0

695

Ну нееет! Заставлял - это неправда... Ну сказал один раз, ну и что с того... Я думаю, что Бетховен, ПРОСМАТРИВАЯ лишь (по его собственным словам) партитуры серьезных опер Россини, просто не мог поверить, что какой-нибудь итальяшка может написать что-то действительно серьезное (когда у него самого, тем более, ничего толком не вышло с "Леонорой"-"Фиделио" ;-)).

0

696

Sarastro!
А мы ЛЮБИМ Бетховена! Несмотря на то, что у него не вышло толком ни одной оперы... Даже очень любим! И даже четырехверсионную оперу любим, особенно третью итерацию увертюры ;-)!!!
Нет, совершенно серьезно!!

0

697

Ну нееет! Заставлял - это неправда... Ну сказал один раз, ну и что с того... Я думаю, что Бетховен, ПРОСМАТРИВАЯ лишь (по его собственным словам) партитуры серьезных опер Россини, просто не мог поверить, что какой-нибудь итальяшка может написать что-то действительно серьезное (когда у него самого, тем более, ничего толком не вышло с "Леонорой"-"Фиделио" ;-)).

  Завидовал, значит... 009

0

698

Скачалось у меня два Стабата. Сейчас послушал запись Кетеша (или как его правильно звать?) с Паваротти, Лоренгар, Минтон и Сотином (или Зотином, опять же? Или даже СотинЫм?).
Вот эта запись - действительно слишком "оперная", как мне показалось. Пава красуется, Лоренгар вообще изображает что-то из средне-зрелого Верди. То есть поют все отлично, но только без понятия о стиле исполняемого произведения.
И тем не менее - захватывает как-то! Возможно, как раз из-за этой "оперности". Думаю, для тех, кто не очень любит католическую духовную музыку как таковую (увы, я и сам в какой-то степени отношусь к их числу  010 ) - эта запись самое то!
Но все-таки - очень жду, когда скачается мрачный и медленный Джулини... А пока еще Шайи надо послушать, и Дзедда с Флором на подходе (правда, в МП3).

0

699

Что-то я вошел во вкус и подряд послушал Шайи - Саббатини, Фриттоли, Ганасси и Пертузи. И сразу почувствовал глубину и трагизм! Конечно, в плане вокала Саббатини Паве заметно уступает, но зато он явно понимает, о чем поет, да и другие тоже. Особенно Пертузи хорош.

0

700

А я к опере Синьор Брускино вчера любовью сильно прониклась. В Амстердаме её в концертном исполнении слушала. Бруно пел. Пратико. Хорошо, но мало. Да и опера-то короткая. Жалко. Не успела начаться, хоп-перерыв, пока в буфэте к дэвушке с соки-водами подпёрли, хоп-второе отделение. Не успели расслабиться и начать удовольствие получать, хоп -и финал...Всю дорогу обратную сидела и пела   тук-тук-тук-тук из увертюры...ага, а сегодня утром по радиву как заладили на все лады тряляляляляляля траляляляляляля траля-ля-ля ляляляляляляляляяяяяяя....но это уже из темы о Моцарте.

0

701

Везет людЯм, Брускину живьем слушают... А я сейчас кино красивое досмотрел, про Елизавету, с Рокки! Вот передохну малость - отчитаюсь!
Кстати, про Брускино я тоже недавно красивое кино скачал и посмотрел! 019

0

702

про Брускино я тоже недавно красивое кино скачал и посмотрел! 019

это чё это за кино 008?

0

703

Кино отличное, Шветцингенский фестиваль, 89 год, Джельметти, Корбелли, Ринальди, Фелле. Крррасотища!!!  029

0

704

Итак, Элизабетта, реджина Ингильтерры. 85 год, Турин. Куберли, Блейк, Десси, Савастано, Ферро.
Постановка роскошная и костюмная, смотреть - глаз радуется! Вот только костюмы отнюдь не елизаветинской эпохи, а ампирные, то есть времени написания оперы. Но это уже придирки искусствоведов, которые присутствовали при просмотре.  019
Теперь редакция. Все пели полностью, разве что выкинули некоторые второстепенные речитативы. По этой части - никаких претензий! :appl:
Теперь вокал. Здесь мое мнение разделилось строго пополам.  007
Куберли - очень хорошо, стильно, достаточно колоратурно. Странно, что у нее так мало записей. И куда она вообще делась? Мелькнула в конце 70-х - начале 80-х и пропала...
Блейк -  :applause:  :applause:  :applause: Герой дня! Вроде формально он там злодей Норфолк, но оказался во всех отношениях героем. Заливался колоратурами, большую арию из второго действия тоже спел в полном варианте, а не как Бенелли в студии.  012 Да и голос у него в молодости был совсем не противный!  013
Д. Десси - что она здесь забыла? Визжалка, слон в посудной лавке. Возможно, для Верди и веризьма еще ничего, но зачем петь Россини, если не умеешь? А она постоянно лезет в бельканты, уже не одну оперу мне подпортила. Голос вроде ничего, приятный, но как только наверх - форсирование и визг.  005
Савастано - серость, ему бы петь "кушать подано", а не Лестера. Большую драматическую арию отчасти продекламировал, отчасти прокричал. Она и так не слишком мелодична, а тут... Но после роскошной арии Блейка можно и потерпеть немного.
В общем, можно рекомендовать к просмотру любителям Россини. Матильда, там Рокки, так что наверняка где-нибудь на полочке стоит.  019
И информация для ословодов: в осле есть два варианта, тянуть надо тот, где файлы чуть больше - в нем аудио с битрейтом 320. Второй - 192. Правда, в хорошем надо склеивать файлы, они там разрезаны произвольно, на стретте первого финала.

0

705

Не спится мне седня...
Чем, думаю, заняцца? На форуме нет никого, по трелевизору "клюква" одна.. нет, много "клюквы".  005 
Копался у себя в каталоге со скуки и обнаружил вдруг одного Моисея, который из Египта сам ушел и рабочую силу увел  007  Я-то полагал когда-то, что он с Росси-Лемени, а оказалось вдруг, что с Таддеем (нет, Росси-Лемени там тоже есть, Мойшу какого-то поет). Дай, думаю, послушаю Моисея с Таддеем.  011
Так оно и вышло, на самом-то деле. Филиппески кричал и повизгивал 012 , дамсов я вообще не запомнил 004 , Росси-Лемени скрипел и сипел, хоть и образ интересный рисовал 008 . 
И я впервые в жизни посочувствовал Фараону!  017 Он метался, страдал, рычал и негодовал!  :appl:  Он пел, в отличие о всех..  011
Теперь у меня есть Моисей (или, вернее, Фараон и Мойша  007 ) с Таддейчиком!  029 Красотааа!!!!! 020

0

706

Как раз Росси-Лемени там очень даже неплох, даже на мой вкус! А Филиппески и правда визжит.  013
И по тем временам относительно мало купюр - только повторы порезаны, зато есть дуэт фараона с сынком и балет!

0

707

Вот-вот, про балет-то я и не понял. Музыка приятная, долго так... Я ее и знать не знал.. 008
Неужто, думаю, в старой версии есть то, чего нет в новой?  004  007

Ром, оно и не то чтобы плохо Росси-Лемени пел, но Таддей его перепевал на две головы. И не количеством голоса даже, а интонациями, богатством голоса. 011  Думаю, они ошибку допустили.. На самом деле, вокально фигура Фараона получилась много сильнее! 029 
Это как Риголетто со слабым Риголетто петь.  013

Отредактировано Кактус (2006-01-29 02:39:19)

0

708

Потому что не те "новые" версии слушаете! Новую надо слушать с Пертузи, из Пезаро, на французском! :applause: Еще у Вас не завалялось кино с Мутью? Оно тоже полное.
А обе записи Заваллиша я уже давно разругал в этом клубе - там одни обрезки!  013

0

709

Потому что не те "новые" версии слушаете! Новую надо слушать с Пертузи, из Пезаро, на французском! :applause: Еще у Вас не завалялось кино с Мутью? Оно тоже полное.
А обе записи Заваллиша я уже давно разругал в этом клубе - там одни обрезки!  013

А кто такой Завалиш?  008

У меня есть Моисей и Фараон с Реми  012  (но машет Претр) и Моисей в Египте с Пертузи (но он там того самого Фараона поет  007, а Моиша - Скандиуцци. ) Но машет Аккардо.  Это кины такие...
Мути нет. 006

0

710

Попрошу на Реми не наезжать! Он хороший, и думаю, что тоже полный.
Заваллиш - это дирижер, который машет для Гяурова и Раймонди в двух записях, с разницей в 20 лет, но с одинаковыми зверскими купюрами.
А Пертузи и Моисея пел. Машет там Юровский. 011

0

711

Попрошу на Реми не наезжать! Он хороший, и думаю, что тоже полный.

  005

0

712

Пока Хоттабыч отлынивает от своих обязанностей, скажу пару слов про "Турка", которого посмотрел позавчера.
Постановка Цюрихской оперы, год 96 или около того (не помню точно), пели Чича, Раймонди и какой-то непонятный народ. Впрочем, весь этот народ и не заслуживает поименного перечисления...  013
Постановочка - опять с наворотами. Сцена в виде большой треугольной площадки, на которой все и происходит. Персонажи периодически норовят с этой площадки свалиться, а другие их от этого удерживают. Костюмы весьма условные, но хоть не современные. Зато поэт Просдочимо, сочиняя либретто, записывает его шариковой ручкой в блокнот. В целом смотреть можно, все довольно живенько, хотя краски несколько ядовитые.
Теперь купюры. Их масса! Такого издевательства над "Турком" я не припоминаю со времен чудовищной записи Гавадзени (с Каллас и Геддой). Правда, здесь были ария Нарчизо из второго действия и рондо Фьориллы, но то и другое в порезанном виде. 012 Если в случае с Нарчизо это еще можно стерпеть (уж больно поет противно!), то за Чичу обидно! Как можно лишить ее повтора кабалетты? Повторы убрали почти все, за редкими исключениями (даже Каллас кое-что повторяла!). Конечно, первой арии Нарчизо не было, не было также вставной арии дона Джеронио во втором действии и "законной" арии di sorbetto Альбадзара (правда, написанной не Россини, насколько я помню).
Теперь об исполнении. Чича великолепна, и роль Фьориллы ей подходит идеально (в отличие от Золушки). :applause: Так и заливается колоратурами. Раймонди уже в преклонном возрасте, но все же это еще не тот кошмар из свежего мадридского "Цирюльника".
Остальные - один хуже другого!  012
Зато очень неплохо сыграл оркестр, да и ансамбли в целом получились. 017
Все же для желающих посмотреть "Турка" на видео я бы порекомендовал постановку с Девией, Пертузи и Келли - там в основе критическое издание, дополненное вставной арией Джеронио, да и общий уровень вокала повыше. Хотя я знаю, что основатель Клуба придерживается другого мнения.  004

Отредактировано Роман (2006-02-09 18:27:58)

0

713

Кино отличное, Шветцингенский фестиваль, 89 год, Джельметти, Корбелли, Ринальди, Фелле. Крррасотища!!!  029

Там кажется еще Кюблер, если я ничего не путаю. Как он там? Слушать можно?

0

714

Можно, вполне.

0

715

Пока Хоттабыч отлынивает от своих обязанностей, скажу пару слов про "Турка", которого посмотрел позавчера.
Постановка Цюрихской оперы, год 96 или около того (не помню точно), пели Чича, Раймонди и какой-то непонятный народ.

2002 год. Тенор там действительно ужасный, но остальной народ более-менее. Во всяком случае, не раздражает. Мне очень понравилась Зайда. Про Бартоли и Раймонди - согласен с Вами.

У этого спектакля очень высокая энергетика. Артисты зажигают на сцене так, как редко бывает.

0

716

Ну, Просдочимо и Джеронио там тоже -  012
Зайда действительно неплоха.

0

717

У меня случайно объявилась запись "Стабат матера" Россини.
На обложке я могу разобрать только фамилии Газдии и Шимоне и хор "Амброзиан Сингерс". Подскажите, пожалуйста, остальные!

0

718

Ч. Газдия, М. Циммерман, К. Мерритт, Х. Гарсиа.

0

719

Спасибо! 001

0

720

Мерритта убить мало за Собинина...

0


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини