Посмотрел я вчера "Итальянку в Алжире" с дИнтиной и Флором.
Постановка очень понравилась! вроде, Поннель это, да? Так славненько! 001
Пели в целом, как мне показалось, средненько. Флор был очень хорош, правда! 029 А дИнтина ваще спела выходную арию так, что у меня ухи в трубочку завернулись 012 Но потом, вроде рапелась. Мустафа-негр - это сильно!!! Ваще такой рэперский товарищ. Я так и ждал, когда он начнет читать рэп, ибо походка у него была абсолютно такая, как у этих странных людей. Ринальди в виде Таддео не запомнился, в общем-то, ничем особенным.
Но при всем при этом смотреть на это дело было приятно.
Постановка отличная. Я бы очень хотел посмотреть эту постановку с таким составом: Лармор - Форд - Алаимо - Корбелли. У меня есть с этим составом "Итальянка" 1998 г. из Парижа. Поют и играют блестяще все четверо, но постановка - полнейший бред. Достаточно сказать, например, что во время первой арии Линдора из-под сцены выезжает скульптура, извините, голой бабы в натуральную величину со всеми подробностями. Линдоро поет арию, расхаживая вокруг скульптуры и иногда к ней прикасаясь. Причем дама, изображенная на этом скульптурном портрете, лицом и пропорциями фигуры очень похожа на Дженнифер Лармор. Видимо, режиссер так экстравагантно хочет показать страдания Линдора от разлуки с Изабеллой. 007 Я в принципе не возражаю против эротики в опере, если это уместно, но здесь это грубо, пошло и безвкусно.
Этот состав бы да в нормальную постановку - цены бы этой записи не было. Однако, даже в такой постановке это моя любимая запись "Итальянки".
Отредактировано Alfredo Germont (2006-02-23 12:02:55)