papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини


Клуб любителей Россини

Сообщений 751 страница 780 из 2216

751

Посмотрел я вчера "Итальянку в Алжире" с дИнтиной и Флором.
Постановка очень понравилась! вроде, Поннель это, да? Так славненько!  001
Пели в целом, как мне показалось, средненько. Флор был очень хорош, правда!  029 А дИнтина ваще спела выходную арию так, что у меня ухи в трубочку завернулись  012 Но потом, вроде рапелась. Мустафа-негр - это сильно!!! Ваще такой рэперский товарищ. Я так и ждал, когда он начнет читать рэп, ибо походка у него была абсолютно такая, как у этих странных людей. Ринальди в виде Таддео не запомнился, в общем-то, ничем особенным.
Но при всем при этом смотреть на это дело было приятно.

Постановка отличная. Я бы очень хотел посмотреть эту постановку с таким составом: Лармор - Форд - Алаимо - Корбелли. У меня есть с этим составом "Итальянка" 1998 г. из Парижа. Поют и играют блестяще все четверо, но постановка - полнейший бред. Достаточно сказать, например, что во время первой арии Линдора из-под сцены выезжает скульптура, извините, голой бабы в натуральную величину со всеми подробностями. Линдоро поет арию, расхаживая вокруг скульптуры и иногда к ней прикасаясь. Причем дама, изображенная на этом скульптурном портрете, лицом и пропорциями фигуры очень похожа на Дженнифер Лармор. Видимо, режиссер так экстравагантно хочет показать страдания Линдора от разлуки с Изабеллой.  007  Я в принципе не возражаю против эротики в опере, если это уместно, но здесь это грубо, пошло и безвкусно.

Этот состав бы да в нормальную постановку - цены бы этой записи не было. Однако, даже в такой постановке это моя любимая запись "Итальянки".

Отредактировано Alfredo Germont (2006-02-23 12:02:55)

0

752

бабы в натуральную величину со всеми подробностями

...

лицом и пропорциями фигуры очень похожа на Дженнифер Лармор.

Эээ... а подробностями??   :ph34r:

Отредактировано Крас (2006-02-23 13:01:55)

0

753

лицом и пропорциями фигуры очень похожа на Дженнифер Лармор.

Эээ... а подробностями??   :ph34r:

Не знаю, вокал и игра меня в этой постановке интересовали куда больше чем "подробности".

0

754

Блейк -  :applause:  :applause:  :applause: Герой дня! Вроде формально он там злодей Норфолк, но оказался во всех отношениях героем. Заливался колоратурами, большую арию из второго действия тоже спел в полном варианте, а не как Бенелли в студии.  012 Да и голос у него в молодости был совсем не противный!  013

Да, Блейк там весьма недурен. Я тут скачал в осле два блейковских студийных сольника: моцартовский (1989) и россиниевский (1993). Это совсем другое дело! В живой записи "Девы озера" Блейк откровенно плох, но тут видимо дело в том, что запись просто неудачная, неудачные записи у любых певцов бывают. К тому же очень похоже на то, что у Блейка нефоногеничный голос (как и например у Гулегиной) - в записи звучит много хуже чем вживую.

В россиниевском сольнике мне особенно понравилась ария "S'ella m'e ognor fedele" из "Риччардо и Зораиды".

Отредактировано Alfredo Germont (2006-02-24 11:31:40)

0

755

С "Риччардо" - это Encore Rossini, у Блейка есть еще два россиниевских сольника, с ариями и с песнями.
Есть еще интересный диск редких французских арий.
И в какой это "Деве озера" он плох?  005

0

756

И в какой это "Деве озера" он плох?  005

С Мути, 1992 г., Ла Скала. Но дело там не только в Блейке. У Мути вообще не получаются оперы Россини: все записи что есть - скучища и тягомотина. После записи 2001 г. из Пезаро с Дэвиа, Барчеллоной и Флоресом запись Мути слушать невозможно...

0

757

А, эта... Я уж испугался, что Шимоне с Хорн!  004
Кстати, запись Stabat Mater у Мути - одна из лучших, а я подряд слушал штук 7 разных, в том числе и Флореса с Барчеллоной (тоже очень неплохо). Правда, тенор там у Мути неважный...

0

758

Наконец-тоя  добрался до "Телля" с Милнзом, Павой, Френи, Гяуром, Томлисоном и... Пьеро ди Пальмой, разумеется  019 Но самое главное это Шайииииииииииииииииииииииииииии!  001
Как все знают, я не любитель Росиини. И слушал я до этого пару Теллей (с Мутью и с Гардели). Засыпал на обоих.
А вот сегодня, поди ж ты, мене так понДравилась запись!!! Просто на ура пошла. Не ожидал от себя такой прыти  007
Как незнаток Россини, не буду вдаваться в подробности (засмеют). Скажу только что я в восторге от Шайииииииии.  029 Так живенько, бодренько, никакого излишнего трагизма и никакой тяжеловесности.
Певцы понравились в разной степени. Но никто не раздражал особо, даже моя любовь - Милнзззззззззззз 004 Павочка просто душка. Хотя, конечно, Гедда более тонок стилистически. Но зато Пава просто Пава  019 Единственное досадное недоразумение в этом колхозе - Мирелка Френи в виде Матильды. 005 Она, конечно, очень старается, правда. Бонус ей за это. Но колоратуры? Кхе... да. Ну и молодец, в конце концов  019
Вот такая дурацкая рецензия получилась. Но мне, правда, понравилось

Отредактировано Кролик (2006-02-26 19:09:23)

0

759

Кролик, нормальная рецензия, и правильная! У меня от этого "Телля" были такие же впечатления. В том числе и от Мирелкиных колоратур.  007
Вообще запись отличная!  017

0

760

Крол, хорошая рецензия!  003
Сразу понятно кто, кого, как и скока раз!  007  002

0

761

Не, там про "сколько раз" не сказано  004

0

762

Про "скока раз" могу добавить: все, что положено по два раза - там по два!  017 Купюр нет. Но нет и вставной арии Джемми, которую поет Меспле у Гарделли (правда, в бонусе).

0

763

Смотрю сейчас кино про Магомета Второго с Регаццо, Геммабеллой, Мироновым и Джаннастазио. Постановка очень красивая (реж. Пьер Луиджи Пицци). Начали спектакль очень хорошо, но как-то холодновато, даже казенно, что ли... Драйв, энергетика почувствовались с момента появления на сцене Магомета (Лоренцо Регаццо). Помимо отличного вокала, у него определенно есть сценическая харизма, что тоже имеет не самое последнее значение. То же самое можно сказать про Кальбо (Аннарита Геммабелла).   Максим Миронов и меццо-сопрана (Кармен Джаннастазио) тоже очень понравились!

Вот и я его посмотрел. В целом согласен с Альфредом, вот только мецца мне не особо понравилась - какая-то она пронзительная. Регаццо хорож, но я у него не заметил нижних нот, которые брал Седов в Вильдбаде (в частности, в кабалетте дуэта с Анной).
Удивил меня там один момень, а именно - Кондульмьеро. В неаполитанской редакции это точно тенор, с венецианской, как сказано в критической статье к вильдбадской записи, есть проблема: в интродукции написано, что тенор, а в следующем квартете (из "Бьянки и Фалльеро") - что бас. Вроде исследования показывают, что на венецианской премьере он все же был басом.
А здесь... В первый момент я даже испугался, не поверил свим ушам: выходит на сцену нечто и начинает визжать дурным сопрано. Я уж решил, что это Джеммабелла-Кальбо вдруг запищала.  004 Потом смотрю - выходит настоящая Джеммабелла, а это - какой-то козлоголосый контртенор.  012  Откуда он взялся, зачем? И кто это придумал? :idont:

0

764

Надо полагать, это из той же серии, что и Курмангалиев-Танкред. 012

0

765

Но Танкред у Россини хоть меццо, а тут - то ли тенор, то ли бас.

0

766

Дослушиваю очередного "Цирюльника". Точнее, не совсем "очередного". Я бы сказал - первого относительно правильного. Запись 58 года, Валлетти, Петерс, Меррилл, Корена, Тоцци. Лайнсдорф за главного.
Первое, что меня потрясло - запись абсолютно полная, то есть имеются в наличии не только довольно сносная Чесса и все повторы, но даже все речитативы secco (без которых в принципе обойтись можно). Для сравнения - в следующей "буквоедской" записи Варвизо (64 год) речитативы все же порезаны, и сильно. Но до критического издания, конечно, далеко - имеется довольно много отсебятины. Например, Валлетти как-то странно поет первую половину канцоны, я такого еще не слышал. Вторая строфа уже правильная. Тоцци в "Клевете" тоже удивил своим ron-zon-zon-zon. 005  Пел, по показаниям знатоков, в традиционном до-мажоре. 010   Во второй арии Розины длинная каденция в конце. Конечно, ее вставной арии нет.
Само исполнение - в целом не такое страшное, как я ожидал. Лучший здесь, пожалуй, Валлетти, и это правильно (я, как и основатель клуба, предпочитаю оперу "Альмавива, или тщетная предосторожность", "Севильскому цирюльнику"). Колоратуры несколько робкие, местами чувствуется напряжение, но для того времени это простительно. Не умели тогда тенора колоратурить...
Меррилл - вполне прилично. У Петерс не самый красивый голос, типичная пищалка. Да и вообще я люблю Розин побасистей. Но не раздражает, хотя и не запоминается особо.
Басы оба слегка переигрывают. Возможно, даже не слегка. Берта довольно неприятная. 013
Хорошо получилсь ансамбли, что для Россини особенно ценно, а в старых записях, увы, бывает редко. В целом слушать это все довольно приятно и даже весело.
А Лайнсдорф заслужил этой записью памятник от имени всех буквоедов.  018 Правда, на следующий год он зачем-то записал традиционно порезанного "Макбета".  005

0

767

Ку!
Отличная рецензия!

0

768

ЫЫЫЫ!

0

769

А мне тама, чессна гря, как раз Корена больше всех понравился. Не так выпендривается, как в веризме.

0

770

Что он вообще забыл в веризме?  008 Корена смешной, но все-таки Россини надо еще и петь...

0

771

А веризм не надо петь? 008

0

772

Я не о том, что веризм не надо... Просто здесь он больше играет, чем поет.  010

0

773

Посмотрел вчера кино про графа Ори (спасибо Матильде и Маре за попытки мне его скопировать, но за окончательный вариант спасибо ослу!  007 ).
97 год, Гляйндбурнский фестиваль. Пели (и играли!) Лахо, Массис, Тезье, Монтегью. Махал Эндрю Девис.
Прежде всего - отличная постановка, очень веселая, и обошлось без пошлости, хотя сама опера позволяет много... такого.  004
Но здесь ограничились намеками. Например, из жилища "отшельника"-Ори выбегает такое количество полураздетых и счастливых сопран и мецц, что Шакловитому наверняка не снилось!  007 "Постельную" сцену в финале тоже обыграли смешно, не выходя за рамки приличий (хотя для современных режиссеров там немало возможностей  004 ).
Костюмы традиционные, якобы средневековые. Только во время интродукции на сцену как бы случайно вваливается компания современных туристов, которых оттуда быстро выпроваживают.
Спели все полностью, никаких купюр!  :appl: И спели хорошо. Сам Ори (Лахо), возможно, уступает в вокале Флоресу, зато он отличный актер, и очень смешной! Впрочем, и пел вполне прилично, брал в большом количестве какие-то верхние ноты (чем он их брал - судить не берусь). Массис колоратурила отлично, как и следовало ожидать, Монтегью тоже. Совсем молоденький Тезье даже не плевался!  007 Возможно, здесь его грамотно снимали.
В общем, два с лишним часа здорового смеха и удовольствия от хорошего пения. :applause:

Отредактировано Роман (2006-03-22 14:49:22)

0

774

КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

775

Ы!

0

776

КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ы!

Вот, вот я тоже хотел что-то подобное сказать, тока сформулировать так удачно не получилось.  :huh:  :lol:

Отредактировано Кактус (2006-03-22 15:33:31)

0

777

Ничего, научитесь ещё!!!

0

778

Посмотрел вчера кино про графа Ори (спасибо Матильде и Маре за попытки мне его скопировать, но за окончательный вариант спасибо ослу!  007 ).
97 год, Гляйндбурнский фестиваль.

А я сейчас смотрю кино про Гермиону с того же фестиваля, 1995 год. Ух, до чего же Брюс Форд хорош!  :applause:  :applause:  :applause:

0

779

Альфредо, фирму добыли? 019  В осле этого кина вроде нет, только из Пезаро и из Мадрида.
Пишите подробный отчет!

Отредактировано Роман (2006-03-25 21:38:32)

0

780

Альфредо, фирму добыли? 019

Фирму добыл.  001  Отчет скоро напишу.

0


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини