papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 811 страница 840 из 2216

811

Вчера была на спектакле "L'equivoco stravagante" Россини (перевести можно, как сумасшедшее недоразумение, как звучит правильно перевод, не знаю).

Обычно у нас переводят как "Странный случай", но Алопекс предложил более адекватный вариант - "ЧуднОе недоразумение".

Музыка, типичный Россини, много что-то напоминающих мест,

Там и правда много знакомой музыки, после провала премьеры Россини эту оперу растащил по кусочку. Больше всего "Пробному камню" досталось.  007
За рассказ спасибо! Завидую...  010

0

812

Мне кажется, адекватный перевод - "Странное недоразумение".
Lia, спасибо за рассказ, шикарно!  002
А Сирагузу я не люблю  010

0

813

А Сирагузу я не люблю  010

Ну, вот, значит я не одна такая.  003

0

814

А я Сирагузу очень уважаю, хороший тенор, колоратурный!  017

0

815

Классный рассказ! :applause:  :applause:  :applause:
Молодчина!!!!! 002
Кстати, когда там опять будет "Семирамида", дирижировать должен вроде тоже Дзедда!
А он ТАКУЮ шикарную "Семирамиду" записал... 029

0

816

Дзедда вообще великий дирижер и великий буквоед! :applause:

0

817

Ложка дёгтю в бочке мёду: на итальянском форуме кто-то считает его дирижирование усыпляющим (soporifero).  016

0

818

Понимали бы чаво! (с)
Как раз его записи слушаются на одном дыхании, даже четырехчасовая "Семирамида"!

0

819

Вот-вот!
А я его только в одной "Семирамиде" и слышал. 003

0

820

Вот-вот!
А я его только в одной "Семирамиде" и слышал. 003

Опера, которую слушала Ляшечка 029 :

Код:
ed2k://|file|Rossini%20-%20L'equivoco%20stravagante%20%20Zedda.rar|602481326|4830063A4B4FB8F0A7FBE6DD2F43FA51|/

0

821

Внимание, вопрос:   кто слышал Россиниевского Магомета? Что за партия Анны? для какого типа голоса она написана? кто пел?

0

822

Скорее - кто не пел! В неаполитанской редакции пела Андерсон, сопрана. В венецианской - чистейшая мецца, Ислам-Али-Заде или что-то в этом роде...
Памиру в "Осаде" (а это почти то же самое) Силлз колоратурила...

0

823

И еще Серра в буквоедской "Осаде"...

0

824

Lia, большое спасибо за рассказ!!!! 002  002  002

Очень интересно. особенно про Дзедду хорошо и точно!!!

Сирагуза мне нравится.

Это в Берлине было? Эх, рано я уехала.....

Жалко, что зал неполным был. 010

0

825

Получил и прослушал Золушку с Ганасси, Флоресом и Пратико. Отменно! По-моему самый полный вариант.
Послушал Севильского с фон Штаде, Преем, Дарой, Казелато и Монтарсоло.
Она просто гениальна, а вот мужички.... скучновато.
Еще появились у меня:
Магомет II  -  Massimiliano Barbolini, tenor / Anna Rita Gemmabella, contralto / Antonio de Gobbi, bass / Luisa Islam-Ali-Zade, soprano / Cesare Ruta, tenor / Denis Sedov, bass
       Czech Philharmonic Choir, Brno
       Jan Ocetek, choirmaster
       Czech Chamber Soloists, Brno
       Brad Cohen, conductor

Золушка -   Joyce di Donato, mezzo-soprano / Jose Maria Zapata, tenor / Paolo Bordogna, baritone / Bruno Pratico, bass-baritone / Patrizia Cigna, soprano / Martina Borst, mezzo-soprano / Luca Pisaroni, bass-baritone / Marco Bellei, harpsichord
       Prague Chamber Choir
       South West German Radio Symphony Orchestra, Baden-Baden
       Alberto Zedda, conductor

0

826

Золушка из Пезаро действительно самая полная, но там два номера - не Россини, а Аголини.
Запись Дзедды было бы интересно послушать... Насколько мне известно, там есть аголиниевский хор в начале второго действия, но нет арии Клоринды.

0

827

Шикарно!
Вот тебе за рассказ. Любуйся.

Это мой еж, а ну отдай его обратно  007  007  007 !!!

0

828

Скорее - кто не пел! В венецианской - чистейшая мецца, Ислам-Али-Заде или что-то в этом роде...

Ром, можно подробнее с этого места, пож-ста? Можно и в личку.

0

829

Да можно и здесь, Ляшке тоже должно быть интересно. Но что конкретно от меня требуется? Эту запись только что назвал Питерский, с полным составом... Правда, там сказано, что она сопрана, но это не совсем соответствует действительности. И на коробке  написано - мецца.

Отредактировано Роман (2006-04-26 14:48:14)

0

830

Еж общественный! Он сопрановый.

0

831

Я вчера послушал "Моисея" Россини в живой записи с Лайянсдорфом.

Вообще спектакль был, видимо, очень религиозным. Несколько пафосным, конечно, интересным. Но не россиниевским, по-моему.

Раймонди мне там понравился. И Аразия частично. Из других выделять никого не стал бы.

Забавно, но ни в одном каталоге я пока не нашел эту запись!

0

832

Только там не Ляйнсдорф должен быть, а Заваллиш... Возможно, поэтому и в каталогах нет. А так - фирма Орфео, вроде.
В остальном согласен, не Россини это.  013 Россини - это запись с Пертузи, из Пезаро.

0

833

в живой записи с Лайянсдорфом...

Раймонди мне там понравился. И Аразия частично.
Забавно, но ни в одном каталоге я пока не нашел эту запись!

Не могу...
Ляйнсдорф...
А я ее тоже нигде не нашел.

Отредактировано Sydney (2006-04-26 22:06:08)

0

834

Ничче не понял!
Кто такой Аразия? Это Арайса? Этот тот самый Завлалиш, что мне добрый Роман подарил или еще какой-то есть?  008

Отредактировано Кактус (2006-04-26 22:19:23)

0

835

Я подозреваю, что тот самый. Вообще Моисеев в природе не так уж много, к сожалению.  010

0

836

Владимир, расскажите, плиз, что за запись, а?  008

0

837

Моисеев в природе

http://mignews.com/aimages/11_05/181105_122544_36138_2.jpg

0

838

А природа где?  008

0

839

Вот и вся природа...

0

840

У меня появился еще Турок в Италии:   Natale de Carolis, bass / Myrto Papatanasiu, soprano / Massimiliano Gagliardo, baritone / Amedeo Moretti, tenor / Piero Guarnera, baritone / Damiana Pinti, mezzo-soprano / Daniele Zanfardino, tenor / Gianni Fabbrini, fortepiano
       Chieti Marrucino Opera Chorus
       Fabio D’Orazio, choirmaster
       Chieti Marrucino Opera Orchestra
       Marzio Conti, conductor

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини