papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 961 страница 990 из 2216

961

007 Я вот на дня послушал такую запись, Кролик её не так джавно слушал тоже. Но она у меня из местных источников! Хотя всё равно Кролику СЛАВА!

Guillaume Tell - Gioachino Rossini 
Riccardo Chailly (1978)
Guglielmo Tell   Sherrill Milnes 
Arnoldo   Luciano Pavarotti 
Gualtiero Fьrst   Nicolai Ghiaurov 
Jemmy   Della Jones 
Edwige   Elizabeth Conell 
Un pescatore   Cesar Antonio Suбrez 
Gessler   Ferrucio Mazzoli 
Matilde   Mirella Freni 
Orchestra: National Philarmonic
Chor: Ambrosian Opera Chorus
Studio Recording
Decca 

Ента опера и и раньше нравилась! Но здесь  001  002 Очень!  002

Хотя я не поклонник Павы, в данном случае он мне понравился, как и Френи  001  011  Хотя её я больше люблю, но не везде. Здесь - она была такая нежная, легкая  014  011 . Милнса не люблю, не любил, но он меня никогда не раздроажал. Вот и сейчас. В целом, даже мил!..  020 Гурова люблю, и здесьб он тож понравилси  029   007

Но, соглашусь с Кроликом, самое главно Шайи! :-)) Крутой дядя! Играет так, что все 45 диска прослушал как за 10 минут! ВАУ!  :applause:  :applause:  :applause:

0

962

А почему это вся слава Кролику? 021 У Кролика диск от меня, у меня - от Нати, у Нати - от осла... Так что слава нам всем! 018

0

963

А почему это вся слава Кролику? 021 У Кролика диск от меня, у меня - от Нати, у Нати - от осла... Так что слава нам всем! 018

Роман, я этоти диски получил, не от Кролика, а из местных (региональных т.с.) источников. Причём не бесплатно!..  021

А Кролику слава, потому что он велик!  029  003  НО ВЫ тоже велики, поэтому и Вам Слава!  001  003  И, конечно, НАТИ тоже: СЛАВА НАТИ!  002  002  002 Ну, Ослу слава, конечно! 002 Но уменя нет осла, нет даже черепахи!.. :-((

0

964

И Владимиру тоже СЛАВА! :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :ura:

0

965

Но, соглашусь с Кроликом, самое главно Шайи! :-))

У белочки было желание этого Шайи пристрелить... За то, что испортил эту замечательную запись Павой))) Именно, что не Паву, а Шайи, Паву-то не за что, поет как умеет 006 а вот кондуктор мог бы и другого тенора найти!

0

966

Белка, а чем так плох Пава? Ну, не Гедда, конечно, но поет же, и вроде что-то верхнее берет. Повторы все на месте, опять же.
Если кого душить в этой записи - так это Френи с ее жалкими потугами на колоратуры. 012

0

967

Не знаю, что там у него с верхами, но на мой непросвещенный слух, он поет, как беременный бегемот 004 Чуть не родил, бедняжка.
В данном случае, лучше без повторов...

0

968

Без повторов не может быть лучше!
Лежит у меня такое кино уже полгода, даже французское, а я все не могу решиться его посмотреть - нельзя Телля спеть за три часа! 013

0

969

Сложно представить, что вам приятно будет слышать, как какой-нибудь Матеуцци будет два раза подряд петь кабалетту, мучая и себя и слушателя...

0

970

Ну, как раз Маттеуцци иногда пел неплохо, в молодости. Блеять он стал не сразу. И уж конечно отсутствие повтора я ему не прощу! 013

0

971

Объективный вы...  020 белки так не могут.  009  По-нашему, не умеешь - не берись!

0

972

белки так не могут.  009  По-нашему, не умеешь - не берись!

Не можешь - научим,
Не хочешь - ЗАСТАВИМ!!!

0

973

Кого научите?
Паву научите петь бельканты? 007 боюсь, гиблое это дело... не бывать вороне коровою

0

974

не бывать вороне коровою

Ффу, гадкая Анжелка!
Пава - это больше, чем просто исполнитель (во всех смыслах)
А бЯльХанта - хто ж таперича знает, как петь ее (или НЕ петь) нада?!!

0

975

Во всяком случае не вы, верист недорез... прошу пардонов! :lol: так, мысли вслух.

0

976

Во всяком случае не вы, верист недорез... прошу пардонов! :lol: так, мысли вслух.

Белинда!
Поймаю - хвост оторву;-)
(а мож и кой че похуже - если аву старую вернете:-))

0

977

Не, фламандский профиль не верну. А больше вы вряд ли где найдете "кой-что похуже", что можно оторвать - все одни девушки, да белочки...

0

978

Да-с... вот и Павочку обложили. Он, бедняжка, этого не переживет.

0

979

Паве как раз по фигу. Он и не прочитает даже...
И не обложили, а высказали объективное мнение.  :ph34r:

0

980

SCIURUS, объективного мнения по вопросу "нравится-не нравится" НЕ БЫВАЕТ! Что ж Вы, как деточка-то маленькая рассуждаете?

0

981

Да, мне все-таки кажется, что мнение как раз субъективное...
А объективно (надеюсь) - Пава явно не россиниевский тенор, но это не значит, что он совсем плох. Вообще эта запись не самая стильная, но слушается легко, в отличие от Мути, например.

0

982

Ну, как раз Маттеуцци иногда пел неплохо, в молодости. Блеять он стал не сразу.

Кстати, дело тут скорее всего не в молодости, а в чем-то другом. На одной из своих последних записей (операраровский солькни Ferme tes yeux, 2001) он звучит очень прилично - а вот в самой ранней ("Аптекарь" Гайдна, 1980) он очень плохо поет, но как ни странно довольно успешно выходит из положения с помощью актерского мастерства...

А вообще лучшая запись Маттеуцци - это пиратская "Золушка" от 2.6.1992 с Бартоли, Дездери и Спаньоли. Хотя техническое качество записи очень плохое.

0

983

SCIURUS, объективного мнения по вопросу "нравится-не нравится" НЕ БЫВАЕТ! Что ж Вы, как деточка-то маленькая рассуждаете?

На себя посмотрите :lol: домовед, блин, вот и защищайте Домика от Нессуньки... А с Павой мы с Романом как-нибудь сами разберемся.

0

984

Белка, в этом клубе все грызуны имеют право голоса!
Тем более что как раз этот "Телль" понравился Кролику, который вообще не особо любит Россини. 010

0

985

SCIURUS, понимали бы чего

0

986

Смотрю кусочками видео "Севильского" 1959 года с Кет-Вундерлих-Прей
Пищалки рулят  009

0

987

Белка, в этом клубе все грызуны имеют право голоса!
Тем более что как раз этот "Телль" понравился Кролику, который вообще не особо любит Россини. 010

А кролик разве член клуба? :huh:

0

988

Белка, там даже я состою (не грызун, правда), хоть и не казал туда носа уже незнамо сколько.  :ph34r:
Телля этого слушал тока кусками. Шикарная штука!!!  017

Отредактировано Кактус (2006-05-26 16:01:40)

0

989

я тоже обожаю. Но Филиппески, плиз.

0

990

Таки досмотрела сейчас немецкое видео "Севильского" с Кет-Вундерлих-Прей
(Извините,  может про него уже было - нету сил просматривать 66 страниц темы)
Ну такая чисто немецкая Испания   - торжество умеренности и аккуратности.
Очень разочаровал Прей - в фильме с Аббадо он поет не в пример лучше.  А  тут очень грубо и  каким-то квадратно-гнездовым методом.  Хотя сценическое обаяние есть сценическое обаяние - против лома нет приема  001
Кет - очень такая немецкая пищалка, кстати, странно, что ее хвалит Кестинг в своей книге про Каллас - вот, казалось бы, два абсолютных антипода.
Вот она - загадочная немецкая душа!
Позабавило, что во время аплодисметов после арий артисты тут же выходят из образа, начинают улыбаться и отвешивать поклоны и книксены.
Понравился Хоттер, хотя голос уже "не тот", но еще есть порох в пороховницах и образ мне понравился. Хорошо что он не стал делать из Дона Базилио - мини-Мефистофеля, а изобразил простого и понятного кретина со сложной судьбой.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини