papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 991 страница 1020 из 2216

991

Понравился Хоттер, хотя голос уже "не тот", но еще есть порох в пороховницах и образ мне понравился. Хорошо что он не стал делать из Дона Базилио - мини-Мефистофеля, а изобразил простого и понятного кретина со сложной судьбой.

А с чего бы это дону Базилио быть таковым? Вот Бартоло - тот кретин, однозначно.  :lol: А Базилио на идиота никак не тянет. Циник, интриган, сплетник, сволочь мелкая, кто угодно...

0

992

Циник, интриган, сплетник, сволочь мелкая, кто угодно...

Опять про меня...

0

993

а почему не про меня? Мне кажется - про меня

0

994

Там "кто угодно", а не "никто". Это либо я, либо Орлик. Но не ты.

0

995

Нда... Оказывается, иногда "Итальянку в Алжире" и живьем поют с альтернативной арией Линдоро во втором акте ("Concedi, amor pietoso" вместо "Oh, come il cor di giubilo")!

Gioachino Rossini
L'ITALIANA IN ALGERI

Mustafа, LORENZO REGAZZO
Lindoro, ANTONINO SIRAGUSA
Isabella, LAURA POLVERELLI
Elvira, ANNA CARNOVALI
Zulma, DANIELA PINI
Haly, ANTONIO DE GOBBI
Taddeo, BRUNO DE SIMONE

ORCHESTRA E CORO DEL TEATRO LA FENICE
Claudio SCIMONE

in-house recorded(by roberall)@ Teatro Verdi - Padova, 17/09/2000

0

996

Еще одна очень интересная Итальянка - 29 мая 2005, из Вены, с Флоресом и Барчеллоной. Флорес и Барчеллона там великие и колоратурные, + во всех ариях новые интересные вариации и каденции!

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-03 21:23:18)

0

997

Еще одна очень интересная Итальянка - 29 мая 2005, из Вены, с Флоресом и Барчеллоной. Флорес и Барчеллона там великие и колоратурные, + во всех ариях новые интересные вариации и каденции!

Только ужата слишком сильно!  013

0

998

Только ужата слишком сильно!  013

Есть такое. Ну ничего страшного, где наша не пропадала...

0

999

Нда... Оказывается, иногда "Итальянку в Алжире" и живьем поют с альтернативной арией Линдоро во втором акте ("Concedi, amor pietoso" вместо "Oh, come il cor di giubilo")!

Gioachino Rossini
L'ITALIANA IN ALGERI

Mustafа, LORENZO REGAZZO
Lindoro, ANTONINO SIRAGUSA
Isabella, LAURA POLVERELLI
Elvira, ANNA CARNOVALI
Zulma, DANIELA PINI
Haly, ANTONIO DE GOBBI
Taddeo, BRUNO DE SIMONE

ORCHESTRA E CORO DEL TEATRO LA FENICE
Claudio SCIMONE

in-house recorded(by roberall)@ Teatro Verdi - Padova, 17/09/2000

А вот еще одна запись с альтернативной арией Линдоро

28/02/2004
МЕТ

Бородина/Флорес/Фурланетто

К сожалению, Бородина явно слишком тяжеловесна для Россини. В быстрых колоратурных местах ее арий дирижер замедлял темп в 2 раза. От совсем уж откровенного криминала это ее спасло, но все равно после Лармор и Барчеллоны слушать тяжело. Фурланетто тоже не в Бог весть какой форме. Флорес - как всегда!  :applause:  :applause:  :applause:  Кто пел Таддео - не знаю. Но пел хорошо.

P.S. На подходе из Осла еще две "Итальянки": Шкоза/Регаццо/Таддиа и Валентини-Террани/Арайза/Дара. Еще хочу скачать запись Берганца/Мищано/Петри, но нет полных источников. Интересует также запись Симионато/Валлетти/Петри - конечно, из-за Валлетти. В записи "Цирюльника" 1958 г. он весьма неплохо поет Чессу.

Кстати, а какая САМАЯ старая запись "Итальянки"? Пока я знаю запись с Долухановой, 1951 г.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-04 15:48:44)

0

1000

Кстати, вопрос про Альвинио Мищано. Когда я в самый первый раз его услышал, у меня возник вопрос: "А он вообще тенор?" Звучит почти как лирический баритон.  008  По крайней мере в той записи, где я его слышал ("Пробный камень"). Причем он там ничего выше соль-1 не берет...

0

1001

Фурланетто все же не россиниевский певец...

0

1002

Я ОБОЖАЮ "VIAGGIO A REIMS" !!!!! 029  восторг сплошной! учу сейчас эту штучку для 14 голосов, а там дальше такая стретта. Просто выздоравливаешь сразу!  001  001  001
слушаю с Аббадо. аааааааааааааааааааа 029

Отредактировано Lia (2006-06-05 23:38:01)

0

1003

Марфу пой! Я Царскую люблю, а не Россини...

0

1004

Сова знает?

0

1005

вот сейчас выйду во двор и начну петь Марфу. Чтоб за океан боярину долетело

0

1006

Сова знает?

а что, Клудиетто чем-то провинился???

0

1007

Кстати, вопрос про Альвинио Мищано. Когда я в самый первый раз его услышал, у меня возник вопрос: "А он вообще тенор?" Звучит почти как лирический баритон.  008  По крайней мере в той записи, где я его слышал ("Пробный камень"). Причем он там ничего выше соль-1 не берет...

ну может в сравнении с Блейком он и звучит как баритон, но вообще легенький тенор, который Каварадосси например уже не особо тянул.

0

1008

а вот я не знаю, какой у Совы - Клавдий или Роберто...

0

1009

вапще пора нам всем обзавестись скайпом. И устраивать прямые трансляции. wwwskype.com

0

1010

Я тут начал вспоминать теноров, которые пели альтернативную арию Линдоро во втором акте "Итальянки в Алжире". Пока получается

Хименес (студия)
Сирагуза (в театре)
Флорес (студия, в театре)

Есть еще?

0

1011

скажите лучше, кто поет ah, dov'e, dove il cimento?

0

1012

вапще пора нам всем обзавестись скайпом. И устраивать прямые трансляции. wwwskype.com

Миша, с тебя кабалетта Герцога с вставным ре!!!

0

1013

у меня есть skype

0

1014

O!

0

1015

скажите лучше, кто поет ah, dov'e, dove il cimento?

Блейк (в театре)
Олсен (в театре)
Кунд (в театре)
Флорес (в театре)
Лопардо (студия)

это те, которых вспомнил с ходу. Может, есть и еще...

0

1016

Миша, с тебя кабалетта Герцога с вставным ре!!!

ДАЕШЬ!

0

1017

Ну все, сопраны, спокойная жизнь закончилась. Теперь будете целыми днями нам индивидуальные концерты давать...

0

1018

спасиб. А Блейк в каком году?

0

1019

спасиб. А Блейк в каком году?

У меня есть пиратская запись 2001 г. Наверное пел и раньше.

Да, Сирагузу забыл - тоже пел в театре.

0

1020

Первого Аббадо или второго? Их два, не считая кина из Вены...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини