papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 1051 страница 1080 из 2216

1051

Только что прочитал на Опериссимо:
La Dynamic ha pubblicato in questi giorni il primo DVD della storia del ROF, Bianca e Falliero di Rossini, registrato dal vivo al Rossini Opera Festival del 2005. Nel 2006 il catalogo si arricchirà di una serie di nuove pubblicazioni: Torvaldo e Dorliska, La Cambiale di Matrimonio e L’Italiana in Algeri. L’Adelaide di Borgogna, che sarà eseguita a Pesaro in forma concertante, sarà registrata invece solo su CD.   
Перевод: Динамик только что опубликовал первый ДВД в истории фестиваля в Пезаро, прошлогоднюю "Бьянку и Фалльеро" (ну, это я уже знал, но дальше интереснее). В 2006 году его каталог обогатится новыми изданиями: Торвальдо и Дорлиска, Брачный вексель, Итальянка в Алжире. Аделаида Бургундская, которая дается в Пезаро в концертном виде, выйдет только на CD.
Поздравляю всех членов Клуба с этой великой новостью!   029  019

Отредактировано Роман (2006-06-27 17:56:16)

0

1052

Ура!

017

0

1053

Смотрел я "Севильского цирюльника" с Преем, Альвой и Бергансой. Какая прелесть! Фильм-опера. Воть.
Конечно, мне никогда не нравились эти напевные разговорные диалоги под сопровождение - речитативы (поэтому я забраковал "Свадьбу Фигаро", и вообще не люблю эти комические оперы, и даже "Волшебную флейту" с полными разговорными диалогами на немецком не стал бы слушать по собственному желанию) - жутко скучно, но это наверное от того, что я не знаю, о чем они там говорят - если б знал - интереснее было бы.
Но зато Тереза Берганса была очаровательна! Насчт Альвы скажу вот что: мне никогда такие тенора особо не нравились, но тут такой мяукающе-кошачий Альмавива мне очень понравилось и показалось, это было кстати. Фигаро тоже был хорош, но на мой взгляд, лицо у него было не такое уж и хитрое, скорее даже доброе. И не знаю, наверное, после фильма-спектакля с Мироновым на других как-то и не сильно смотреть хочется. А еще мне понравилась единственная ария Берты.
Колоратурная техника - что-то невообразимое, я раньше такого не слышал, тоже так хочу. Правда, до меня дошли слухи, что виртуозного рондо Альмамивы в конце там нет. А больше всех мне понравился-то как раз Альмавива (из-за колоратурности, наверное...).
Но честно говоря, не сильно меня эта опера задела, отчасти из-за разговорных диалогов в жиденьком сопровождении...то бишь речитативов.

0

1054

Долго до Вас слухи доходили... Я уже столько раз ругал Альву за то, что не может спеть это рондо...
Хотите колоратурного Альмавиву - попросите Кэт показать Блейка!  029

0

1055

У меня вопрос: "Севильский цирюльник" тот, что с де Лос Анхелес, Альвой, Брускантини, дирижер Витторио Гуи - там в конце есть рондо Альмавивы  или это опять небуквоедская запись? (опять Альва сачканул?)

Также хотел узнать, буквоедские ли эти записи:
1. "Моисей" (дир. Серафин, Таддей, Росси-Лемени, Филиппески)
2. "Семирамида" (дир. Бонинг, Сазерленд, Хорн, Малас)
3. "Граф Ори" (дир. Гуи, Синклэр, Ончина (Oncina), Валлаче(Wallace))
4. "Итальянка в Алжире" (дир. Джиулини, Пьетри, Валлетти, Кортис)
5. "Турок в Италии" (дир. Джаваццепи, Каллас, Гедда, де Пальма)

0

1056

Все перечисленные записи - жалкие обрезки. 016 "Семирамда" на час с лишним урезана.  012 Но поют хорошо.
Только имена пишите правильно: Джулини, Гавадзени.

0

1057

Не везет мне... 010  021  021  021 только обрезки попадаются... 021

0

1058

Не везет мне... 010  021  021  021 только обрезки попадаются... 021

0

1059

И уж конечно, никакого рондо у Альвы нет и быть не может, он его никогда не пел, хоть и записал "Цирюльника" в студии раза три или четыре.  012

0

1060

К сказанному Ромой добавим: Онсина (Хуан с испанской фамилией) и Уоллес.

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-06 16:22:40)

0

1061

Уоллес.

Значит не итальянец...а то я по-итальянски читал... :lol:  003  :idont:

0

1062

Буква W в итальянском отсутствует. 009

0

1063

Я не знал... :(

0

1064

А как же Walter Zenga?

0

1065

Похоже, в этом году звукозаписывающие фирмы  решили завалить любителей Россини всяческими Торвальдами с Дорлисками. Динамик записывает ДВД в Пезаро, а Наксос только что выпустил запись на СД из Вильдбада: http://www.naxos.com/catalogue/item.asp?it...ode=8.660189-90
http://www.jpc.de/image/cover/front/0/6137713.jpg

0

1066

А как же Walter Zenga?

Для иностранных имён-фамилиев такое возможно, но не для собственно итальянских.
Маттеуцци, например, Уильям, а итальянский эквивалент этого имени - Гульельмо.

0

1067

Так какой же Дзенга - иностранец?

0

1068

Я сказал, что у него иностранное имя, а не что он сам иностранец.
Между прочим, у его имени тоже имеется итальянский эквивалент - Gualtiero - но итальянцы сегодня предпочитают собственно германское имя, а не его итальянизированный вариант.

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-15 13:16:04)

0

1069

Сегодня с ОДИН посмтрели ксочками "Золушку" с фон Штаде! красивая он там и стильная неимоверно!

Глобально мне там всё понравилось! очень классная постановка!  029  020  020  020  019  019  019

Сейчас пойду копировать запись: уже нашел место. Осталось найти нормальную и недорогую чистую ВХСку.  001

0

1070

Сейчас пойду копировать запись: уже нашел место. Осталось найти нормальную и недорогую чистую ВХСку.  001

А можно ведь  и с DVD на DVD переписать  008  001

0

1071

И можно даже с оригинала без потери качества.  019

0

1072

у ОДИН на ВХС...

0

1073

Послушала сейчас D'Amore Al Dolce Impero в исполнении Кабалье.
Удивительная она все-таки певица.
Сколько в ней харизмы.

0

1074

Харизмы-то много, а вот как там с колоратурами?  005

0

1075

Переслушал сам - есть у меня чуйство, что упрощает она колоратуры. Что на это скажут ОбсАлютники и счастливые обладатели клавира, равно как и способности его читать?

0

1076

Роман, ну какой же Вы зануда.  001
Она поет интонационно чисто и с правильным пониманием музыки. Голос не канареечный. Для меня (лично) это важнее, чем присутствие всех буквоедских колоратур.
А то некоторое вроде бы все споют, а такое впечатление, что МУЗЫКИ-то и НЕТУ. А одна бухгалтерия...
Хотя тут Вы тоже имеете полное право на свою ИМХУ  002

Отредактировано Маркиза Аттаванти (2006-07-28 20:42:25)

0

1077

Переслушал сам - есть у меня чуйство, что упрощает она колоратуры. Что на это скажут ОбсАлютники и счастливые обладатели клавира, равно как и способности его читать?

Был бы клавир сейчас под руками... 010
Так, конечно, послушаю.

0

1078

Монтсе не явная колоратура (в смысле, пищалка) и ей всё это исполнять не очень просто, но, если она упрощает, то совсем немного, а колоратуры в этом рондо совсем не простые.
Не халтурит она тут, как Гулегина в "Норме". 004

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-28 21:49:13)

0

1079

Маркиза, так про мое занудство здесь все знают! Монтси я уважаю, но все же в россиниевском репертуаре предпочитаю певиц поколоратурнее. Хотя Семирамида у нее хорошая, например. Вот Фьорилла никуда не годится... 010

0

1080

Ну так Фьориллу она сама свою не любит.
Ее уговорили тогда спасти горящую запись.
Воспользовались, тыкскзыть, душевной добротой Монтси.
Это совершенно не ее партия. Такая, кстати, запись (не в сврей партии)  есть у каждой выдающейся певицы/певца.
А вообще я люблю, когда колоратурные партии поют полнокровные голоса. В этом есть что-то жизнеутверждающее.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини