Можно и полнокровными, лишь бы без ущерба для колоратурности! 019
Опять же, смотря какие колоратурные партии... Люсю Монтсину мы тоже неоднократно обсуждали... 010
Отредактировано Роман (2006-07-28 22:30:36)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини
Можно и полнокровными, лишь бы без ущерба для колоратурности! 019
Опять же, смотря какие колоратурные партии... Люсю Монтсину мы тоже неоднократно обсуждали... 010
Отредактировано Роман (2006-07-28 22:30:36)
Переслушал сам - есть у меня чуйство, что упрощает она колоратуры. Что на это скажут ОбсАлютники и счастливые обладатели клавира, равно как и способности его читать?
Замечательно поёт Монтси! Мне нравится. Конечно, у неё огромное количества намного лучших записей. Как очень точно выразился Ангел, она не есть явная колоратура (в смысле, пищалка).
Переслушал сам - есть у меня чуйство, что упрощает она колоратуры. Что на это скажут ОбсАлютники и счастливые обладатели клавира, равно как и способности его читать?
Замечательно поёт Монтси! Мне нравится. Конечно, у неё огромное количества намного лучших записей. Как очень точно выразился Ангел, она не есть явная колоратура (в смысле, пищалка).
Да неплохо поет, но я слышал Армид и колоратурнее!
В осле появилось видео "Вильгельма Телля" с Томасом Хэмпсоном и Асмик Папян (2003, Париж, дир. Бруно Кампанелла). Кто-нибудь видел, качать стоит?
У меня лежит на ДВД, но год не решаюсь посмотреть целиком. Судя по фрагментам - минимализм, а главное - чудовищные купюры, повторы порезаны все, опера идет около трех часов. 013
Единственный плюс - оригинальный французский язык.
вчера я наконец-то устранил один из многочисленных пробелов в своем оперном кругозоре и посмотрел знаменитое кино Поннеля про "Золушку" с фон Штаде.
В двух словах - кино прелесть! фон Штаде идеальная Золушка. Поет прекрасно! А какая хорошенькая!!! Монтарсоло смешной, как всегда Диндини был жутко похож на Пуговкина 007 Араиса очень мексиканский прынц, конечно, но вполне ничего. что ж делать, если на тот момент других не было. В общем, мне очень понравилось!
А больше всего понравился добрый фей Россини, который ожил из памятника 007 (он же Алидоро) А Плишка без бороды - совсем хохол 007
Короче говоря, здоровское кино!!! Слава Роману! 029
Отредактировано Кролик (2006-07-30 10:48:57)
вчера я наконец-то устранил один из многочисленных пробелов в своем оперном кругозоре и посмотрел знаменитое кино Поннеля про "Золушку" с фон Штаде.
В двух словах - кино прелесть! фон Штаде идеальная Золушка. Поет прекрасно! А какая хорошенькая!!! Монтарсоло смешной, как всегдаДиндини был жутко похож на Пуговкина 007 Араиса очень мексиканский прынц, конечно, но вполне ничего. что ж делать, если на тот момент других не было. В общем, мне очень понравилось!
А больше всего понравился добрый фей Россини, который ожил из памятника 007 (он же Алидоро) А Плишка без бороды - совсем хохол 007
Короче говоря, здоровское кино!!! Слава Роману! 029
Арайза там очень симпатичный. То ли его побрили и припудрили хорошо, то ли еще чего, но на прынца и в самом деле стал похож. Горячий такой, порывистый. Голос специфический -- по окраске ему бы конечно драматические партии петь, но видно глотка от природы была недостаточно крепка. Вот и завис он между небом и землей. А вообще он мне здесь больше, чем где-либо еще нравицца, пока.
Насчет Золушки-фон Штаде полностью согласна -- лучшей Золушки не придумаешь. Как ее можно сравнивать с какими-то бартоли, причем в пользу последних?! Монтарсоло вокально сомнителен, но у него огромный комический дар. А добрый фей Россини -- это нечто. 003
Кино потрясающее! Очень красиво и остроумно. Помимо главных персонажей очень хочется отметить двух сестричек несчастной Анжелины 001 029
Что же касается Арайсы 029 Ну что же все считают, что если богатый тембр, то человек должен петь драматические партии? Если колоратура с тембром, а не пищалка - то драмсопрано (по этой логике Сазарленд должна быть драмсопрано), если лирический тенор не мяукает, как Козловский, то он не лирический - и пусть поет Отелло ? 008 У Арайсы очень богатый тембрально голос, но он легкий, очень подвижный (какой у него верх, как он там потрясающе в нужном темпе и точно пропевает все колоратуры, в отличие от той же фон Штаде). Он, безусловно, лирический тенор 029
А что касается Золушки, то мне еще очень нравится Берганца. 029
Да Араиса уже давно именно так и поступил - ушел из лирического репертуара в более крепкий... Я как-то его Флорестана слушал и недоумевал... мне он в лирическом репертуаре гораздо больше нравился... То же осчучунеие было и в Гофмане, хотя чисто формально он справлялся и неплохо...
Точно, полностью согласна 001
Кстати, зря он так сделал... 008
То-то я в "Фаусте" (!) недоумевал.
Насчет Золушки-фон Штаде полностью согласна -- лучшей Золушки не придумаешь. Как ее можно сравнивать с какими-то бартоли, причем в пользу последних?!
В плане образа - безусловно, у Бартоли Золушка слишком стервозная. Хотя по части колоратурности Бартоли повиртуознее будет...
А Арайса мне и в Гофмане понравился...
Отредактировано Роман (2006-07-30 14:53:19)
Если колоратура с тембром, а не пищалка - то драмсопрано (по этой логике Сазарленд должна быть драмсопрано),
Так она сама в молодости мечтала всяких валькирий петь... 013 Потом поумнела, к нашему счастью. 020 Или муж ее образумил.
Да, это муж ее образумил! Она ведь, если не ошибаюсь, как меццо начинала! Кошамар! 008
Такая распространенная ошибка, когда красивый тембристый голос сразу обзывают драматическим. Это стоило "жизни" многим певцам 021
Отредактировано Галя (2006-07-30 14:56:28)
Да, это муж ее образумил! Она ведь, если не ошибаюсь, как меццо начинала! Кошамар! 008
Такая распространенная ошибка, когда красивый тембристый голос сразу обзывают драматическим. Это стоило "жизни" многим певцам 021
"Красивый и тембристый" -- это все-таки не совсем про голос Сазерленд. 003
А что в ее голосе некрасивого? 005 :hunt:
Я ваще не спец, и очень люблю Бергансу, но в виде Золушки плохо ее представляю. В плане образа. Мне всегда казалось, что она слишком тетка (в хорошем смысле этого слова) для девичьих ролей Мне всегда было так жалко Альву рядом с такой Розиной
А вот как Кармен - кайф!
Отредактировано Кролик (2006-07-30 15:24:28)
А что в ее голосе некрасивого? 005 :hunt:
Бедноват у нее от природы голос что касается тембра, поскрипывает она даже в ранних записях -- вот это я у нее не люблю. Техника была высшего класса, да.
"Красивый и тембристый" -- это все-таки не совсем про голос Сазерленд. 003
А какой: некрасивый и с бедным тембром? 001
Бедноват у нее от природы голос что касается тембра, поскрипывает она даже в ранних записях -- вот это я у нее не люблю. Техника была высшего класса, да.
И не только техника. Как она поет старинные арии!!! Я чуть с ума не сошла, там особенно виртуозной техники не нужно. Но КАК она это делает. Это так просто и очень красиво. 001
А Золушка она замечательная, но я слышала только аудио запись 010
Сазерленд - Золушка? 008 Или Вы про Бергансу?
И не только техника. Как она поет старинные арии!!! Я чуть с ума не сошла, там особенно виртуозной техники не нужно. Но КАК она это делает. Это так просто и очень красиво. 001
А Золушка она замечательная, но я слышала только аудио запись 010
А я с ума от ее старинных арий не сошла.
Поет она их так же, как и все остальное: глотка работает исправно, а мозги думают, наверное, о том, какой сегодня обед мужу приготовить. Та же "Альчина" с ней -- редкая скукотища.
Она и "Золушку" пела?
Так, кто о ком говорит-то?
кто про Саз, а кто про Бергансу. Я тоже запутался
Я имела ввиду Золушку - Бергансу в аудио записи 001
Глотка, как Вы выражаетесь, у нее как раз не совсем правильно работает. Но поет она потрясающе, даже не могу сказать, почему. 001
Да, он пела Золушку, очень известная запись с Аббадо. И на мой взгляд, намного лучше фон Штаде. Хотя, признаюсь наверху иногда повизгивает... 001
Отредактировано Галя (2006-07-30 16:20:08)
В аудиозаписи лучшая - Хорн, конечно. Хоть запись у нее и "левая"...
Кто здесь Бергансочку не любит?! Одна из моих любимейшиш певиц, замечательнейшая белькантовая мецца, вот у кого действительно магический голос.
Ну не знаю. Вопрос о красоте голоса Сазерленд - это вопрос устройства ушей.
Я лично воспринимаю ее голос в записях конца 50-х начала 60-х как безумно красивый. Какой-то солнечный тембр. Как улыбка. И как все это быстро ушло.
Я ее и в записях 70-х люблю! 029
Ну не знаю. Вопрос о красоте голоса Сазерленд - это вопрос устройства ушей.
Я лично воспринимаю ее голос в записях конца 50-х начала 60-х как безумно красивый. Какой-то солнечный тембр. Как улыбка. И как все это быстро ушло.
Вот тут как раз полностью соглашусь!
В "Доне Джованни" с Джулини, в "Ацисе", в старинных ариях она действительно кристальное сопрано. В "Сказках" с Доминго, где она считается еще очень и очень ничего, мне она не нравится -- из-за того самого некрасивого скрипа.
Дослушал Ченерентолу 2004 года, из Вильдбада. Дидоната, Сапата, Пратико, Бордонья, Дзедда.
Запись вполне буквоедская, купюр нет вообще, даже все речитативы полностью, плюс хор Аголини в начале второго действия. Нет только его же арии Клоринды.
Но мне все равно не понравилось. 010 Я уже вчера жаловался на Дандини (Бордонья), который запорол арию. Правда, дальше он уже не раздражал, зато отличился тенор (Сапата). Вот это было мучительно. Вроде и голос не противный, и колоратурить пытался... Но при его очередной верхушке мне вспомнилось высказывние Россини о верхнем до Дюпре - что-то про cappone, che viene scannato, кажется. Вот этот тенор издавал на верхних нотах как раз такие звуки. Да и с образом там были явные проблемы - каким он безразличным тоном запугивал в конце Маньифико с дочками! Самое обидное, что нынче этот тенор (как и баритон) уже поет в Пезаро! Неужели ТАМ не могли найти кого-то получше?
Меццо Ди Донано - вроде и ничего, но восторгов тоже не вызвала. Колоратурки довольно грубые, виртуозности не хватает.
Пратико - пожалуй, лучше других. Алидоро не запомнился совсем, хоть арию спел полностью. Боюсь опять уколоться об кактус, но все же рискну сказать, что эталонный Алидоро для меня - все тот же Реми, на этот раз на россиниевском сольнике. 019 Это было еще одно потрясение (приятное).
Пожалуй, даже Дзедда в этой записи махал без того драйва, к которому я привык.
В общем, далеко не лучшая Ченерентола, хоть и буквоедская. 010
Отредактировано Роман (2006-08-05 21:07:32)
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини