papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 1141 страница 1170 из 2216

1141

И удивительно, но ВСЕ поют хорошо, я бы сказала, блестяще! 011

Еще бы - Аббадо, похож, собрал рекордное число звезд на одну запись! 011
А опера - шедевр, я уже который год всем это внушаю. К счастью, успешно. 019

Успешно, успешно! 002  011

0

1142

А опера - шедевр, я уже который год всем это внушаю. К счастью, успешно. 019

Opera - absolutny shedevr, tocno!! Cestno govorja, ja polucala takoe udovolstvie ot ucastija v nej, cto daje kak-to stidno nazivat eto rabotoj  :idont:
Zapisi - mne bolshe vsego nravitsa video - pocemu-to oni eto nazvali polu-konzertnim ispolneniem - no igrajut bespodobno - nu ta zapis, gde Abbado, vse ostalnie te je, a Corinna - Silvia Mc Nair. Ot ih dueta s Gimenezom ja prosto povizgivaju vostorjenno! Est i audio CD. No lucshe imenno video variant, horoshee nastroenie na nedelu garantiruetsa.
Kstati, o vpecatlenijah. Sejcas pojdem igrat spektakl (v zamke, pri svecah..nu, esli v Pesaro dojd ne nacnetsa!), gde odin starenky i izumitelny italiansky akter igraet samogo Rossini, a drugoj, molodoj nemez - Wagnera. Po szenariju oni vstrecajutsa i obsujdajut operu, vokal, pevzov. Ja kogda uvidela "Rossini" v grime i kostume - 4ut infarkt ne polucila, dumala - dorabotalas, priehali!! Pohoj NEVEROJATNO  007
Vprocem, kak i Wagner.

0

1143

Zapisi - mne bolshe vsego nravitsa video - pocemu-to oni eto nazvali polu-konzertnim ispolneniem - no igrajut bespodobno - nu ta zapis, gde Abbado, vse ostalnie te je, a Corinna - Silvia Mc Nair.

Я такого видео не знаю, только аудиозапись. У меня она тоже есть, но все же первая мне больше нравится. Возможно - привык.
А видео у Аббадо я знаю только с Кабалье и Мерриттом, хотя там половина состава опять та же. 007

0

1144

Про встречу Россини с Вагнером я читал, наш Алопекс вроде даже где-то вывешивал эту историю. 019
Да, раз уж у нас появились настоящие специалисты по Реймсу, у меня вопрос. По поводу хора перед финалом. В первой записи Аббадо он вообще отсутствует, в статье написано, что он утерян. Во второй записи (берлинской) в этом месте поют хор из "Магомета Второго", то же самое было у нас в Мариинке, когда оперу давали в концертном исполнении (в спектакле хор изъяли 016 ).
Так вот, вопрос: хор из "Магомета" - это просто "заплатка", которую решил поставить Аббадо, или за это время (с 84 года) появились сведения, что на премьере пели именно его? И поют ли его нынче в Пезаро?

Отредактировано Роман (2006-08-17 00:59:11)

0

1145

Да, раз уж у нас появились настоящие специалисты по Реймсу, у меня вопрос. По поводу хоа перед финалом. В первой записи Аббадо он вообще отсутствует, в статье написано, что он утерян. Во второй записи (берлинской) в этом месте поют хор из "Магомета Второго", то же самое было у нас в Мариинке, когда оперу давали в концертном исполнении (в спектакле хор изъяли 016 ).
Так вот, вопрос: хор из "Магомета" - это просто "заплатка", которую решил поставить Аббадо, или за это время (с 84 года) появились сведения, что на премьере пели именно его? И поют ли его нынче в Пезаро?

E-e-e..vi eto pro kakoj hor, ne soobraju? Sejcas vishel, nakonez, novy klavir Viaggio, podgotovlenny Zeddoj, i vse, cto tam izlojeno - mi peli.
A vot vam zagadka na tu je temu: kto znaet - cto za musiku Rossini postavil v kacestve "russkogo gimna", kotory poet Libenskoff  019  ?

(poskolku sejcas uje nado vihodit otsuda i bejat na rabotu, to srazu daju otgadku - vot:  http://archive.svoboda.org/programs/otb … 082104.asp 
ja slushala zapis etoj pesni neposredstvenno ot avtora peredaci, vot interesno!)

Отредактировано Manya (2006-08-16 22:14:36)

0

1146

E-e-e..vi eto pro kakoj hor, ne soobraju?

Хор L'allegria e' un sommo bene. Он у Аббадо только во второй записи есть.
За ссылку спасибо - я этого не знал!

0

1147

если мне не изменяет память, в Пезаро опера идет вообще без хора... т.е. там вроде бы пели все солисты за хор - может я что и подзабыл, я видел эту постановку в 2002...

0

1148

если мне не изменяет память, в Пезаро опера идет вообще без хора... т.е. там вроде бы пели все солисты за хор - может я что и подзабыл, я видел эту постановку в 2002...

Что, и в арии Сиднея хора не было? 008
Хотя у нас вырезали, вместе с его кабалеттой... 012  016  013

Отредактировано Роман (2006-08-17 01:24:34)

0

1149

Не помню, но по-моему все хоровые куски пели просто все солисты...

У нас это шло с хором... но того хора, о котором Вы писали чуть выше кажется тоже не было...

0

1150

Da, s Sideneem ni peli vmesto hora  :D
Deistvitelno, togo kuska ne bilo - zdes, v Pesaro, hora voobshe net v etoj postanovke, vse pojut solisti.

0

1151

Da, s Sideneem ni peli vmesto hora  :D
Deistvitelno, togo kuska ne bilo - zdes, v Pesaro, hora voobshe net v etoj postanovke, vse pojut solisti.

Значит, это была самодеятельность Аббадо, который просто приспособил кусок "Магомета".... Странно, что в Мариинке подхватили инициативу. :idont:

0

1152

я вернулась 001
Фестиваль был суперский, хотя по отзывам некоторых очевидцев лет 7-10 назад все было гораздо круче и  качественнее вокально. Но мне сравнивать не с чем, поэтому я довольна, что съездила, что послушала, посмотрела постановки, сходила на концерты, и, о ужас! мне даже опера 11-летнего Моцарта понравилась, хихихи. Правда, надо отдать должное сценаристам-декораторам: сделать ТАКИЕ декорации... мне хотелось каждый крипичик в кладке пощупать. А костюмы!!!
У меня так много впечатлений, что лучше вопросы задавать, а то я все в одну кучу свалю 007
Мне первый раз в жизни понравилось "Вьяджо", видимо, с картинкой я его лучше воспринимаю:) Надо сказать, картинка была очень хорошая:))и звучала эта картинка замечательно, кроме, пожалуй, Либенскофа. Все остальные - большие-большие молодцы. Я там сразу по выходе сказала, что мне меццо не нравится, ну это я погорячилась - скорее, мне показалось, что у нее несколько однообразные жесты и позы, но это же мелочи.

0

1153

Как Вьяджо может кому-то не нравиться? Не понимаю... :idont:
Про оперу Моцарта на Клике пишут, что это жуткое занудство! Интересно, что о ней Маня скажет? 019

0

1154

Рома, ну это вопрос пристрастий (я про Путешествие). Да, мне она не нравилась, никогда до конца не могла высидеть, не поймешь, то ли недописанная опера, то ли раздутая оратория, но вот с молодежью и минимализмом декораций, зато с очень красивым светом она у меня пролетела незаметно:)
Моцарт, конечно, зануден, но почему-то в этот раз он мне таковым не показался. А на Клике ничего не понимают:))) там можно было отвлечься от музыки, если она тебе не нравится, и декорации с костюмами рассматривать, тем более я в середине 5-ого ряда партера сидела, и голоса слушать. Мне колоратура не понравилась, она жутктрясла нижней челюстью, какое-то искусственное пение. Фу.

0

1155

надо было в Пезаре выездную сессию форуму учинить.. СОбак, Ляшка, Матильда - уже хорошай командо, чтобы торжественно Маню в пионэры принять...  007

0

1156

На Клике народ Моцарта по радио терпел, без декораций. 007

0

1157

ааа...ну тогда могли бы о голосах что-нить сказать:)
Я жалею, что не сфотографировала декорации - они того стоили.

0

1158

Мне колоратура не понравилась, она жутктрясла нижней челюстью, какое-то искусственное пение. Фу.

по-моему, когда трясут верхней челюстью - это еще хуже... 004

0

1159

Только что Паласио на Клике заявил, что программа следующего фестиваля меняется... Неужели Отеллу не нашли? 010

0

1160

Я думаю, что раньше чем пару месяцев мы все равно точно не узнаем. Дзедда, видимо, непредсказуем:)
На Клике что-нибудь пишут о Дезире Ранкаторе?

0

1161

Немножко пишут... Вроде без восторгов.
А я ее позавчера в Сказках слушал. И смотрел. 004

0

1162

Вот, например:

una Rancatore molto poco convincente, nella peggiore tradizione del sopranino ino ino ino, con acuti a metà strada tra la zanzarina e il topino. In fondo è anche carina, ma come Lucia di Lammermoor ed Elvira dei Puritani non riesco a vederla sinceramente se già come Fanny i risultati erano questi. La Mariellissima occuperà il suo trono ancora per molti e molti anni.

0

1163

Клик ваще странное место... я ее голос никак не могу назвать комариным или мышиным писком. Он не роскошный, может быть, не сильно красивый, но все же не безликий писк. Я на Матримоньо сидела близко, все слышала, не знаю, что слышал народ наверху, а на концерте в консерватории ее было слышно всюду, там зал небольшой и акустика отличная.

0

1164

Как Вьяджо может кому-то не нравиться? Не понимаю... :idont:
Про оперу Моцарта на Клике пишут, что это жуткое занудство! Интересно, что о ней Маня скажет? 019

Ну что вам сказать  007  ...
Как потерпевший могу рассказать перепетии постановки, но оно надо?
Что касается самой оперы - мне кажется, там не все самим Моцартом написано. А то, что им самим - с настоящими детскими ошибками (один тромбон в арии тенора чего стоит  008  )
Но! Нам страшно повезло с дирижером, Умберто Бенедетти Микеланджели. Он сделал собственноручно купюры, которые позволяли хоть как-то дослушать произведение до конца и не заснуть, а также написал для нас изумительной (ИМХО) красоты каденции и вариации. Вот.
Что касается режиссуры, держите меня семеро, ща тааакого наговорю!!!
Просто сценограф, возомнивший себя режиссером, а также его жена, лезущая во всё и вся - это архи тяжелый случай  016
А вот то, чего никто, наверное, не знает - если бы мы выпустили сие произведение в том виде, в которм оно было сотворено господином Агостинуччи - нас бы просто закидали подручными предметами, был бы самый большой скандал за всю историю РОФ. Не поверите, мы меняли все на ходу, отсекая совсем уж бездарные и вульгарные вещи...НОЧЬЮ, с Дзеддой, накануне ПОСЛЕДНЕЙ оркестровой репетиции..Когда потом господин Агостинуччи со своим чудовищным ассистентом ещё и и полез на сцену кланятся - хмммм...нас всех душили отнюдь не христианские чувства  005
Это хороший урок для РОФ, больше этот горе-сценограф там не появится, думаю  019

0

1165

надо было в Пезаре выездную сессию форуму учинить.. СОбак, Ляшка, Матильда - уже хорошай командо, чтобы торжественно Маню в пионэры принять...  007

Гы! Нуб с Ляшкой-то мы оторвались по полной программе, было что и кого вспомнить  007

0

1166

Клик ваще странное место... я ее голос никак не могу назвать комариным или мышиным писком. Он не роскошный, может быть, не сильно красивый, но все же не безликий писк. Я на Матримоньо сидела близко, все слышала, не знаю, что слышал народ наверху, а на концерте в консерватории ее было слышно всюду, там зал небольшой и акустика отличная.

Что касается Дезире. Я не фанатка ее голоса, как такогого, но человек она ОЧЕНЬ профессиональный, стабильный, работать с ней приятно, и то, что она именно этим своим голосом делает - достойно всяческого уважения, ИМХО!

0

1167

Надо! 029  Кстати, тут где-то еще клуб Моцарта был.... 019

0

1168

Но! Нам страшно повезло с дирижером, Умберто Бенедетти Микеланджели. Он сделал собственноручно купюры, которые позволяли хоть как-то дослушать произведение до конца и не заснуть

В Пезаро - и купюры? Такое разве бывает? Моцарт - это ладно, но если там и Россини начнут резать - кому тогда верить? 010  021 Хотя был уже "Танкред" без арии Арджирио - одной из лучших во всей опере! 016

0

1169

Надо! 029  Кстати, тут где-то еще клуб Моцарта был.... 019

аааааа!!!! Я его, т.е. Моцарта, или того, что мы знаем под этим именем (специалисты спорят до сих пор об авторстве многих произведений, подписанных М.), законченный фанат!!!

0

1170

В Пезаро - и купюры? Такое разве бывает? Моцарт - это ладно, но если там и Россини начнут резать - кому тогда верить? 010  021 Хотя был уже "Танкред" без арии Арджирио - одной из лучших во всей опере! 016

Не, ну купюры в этой штуке юного Моцарта были необходимы, поверьте мне.
Россини, тем более - в Пезаро - совсем другая история...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини