papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 1171 страница 1200 из 2216

1171

Как потерпевший могу рассказать перепетии постановки, но оно надо?

Надо! 029  Кстати, тут где-то еще клуб Моцарта был.... 019

аааааа!!!! Я его, т.е. Моцарта, или того, что мы знаем под этим именем (специалисты спорят до сих пор об авторстве многих произведений, подписанных М.), законченный фанат!!!

Тогда Вам сюда...

Не, ну купюры в этой штуке юного Моцарта были необходимы, поверьте мне.

Охотно верю! 007 Лишь бы на Россини не покушались...

0

1172

Как потерпевший могу рассказать перепетии постановки, но оно надо?

Надо! 029  Кстати, тут где-то еще клуб Моцарта был.... 019

аааааа!!!! Я его, т.е. Моцарта, или того, что мы знаем под этим именем (специалисты спорят до сих пор об авторстве многих произведений, подписанных М.), законченный фанат!!!

Тогда Вам сюда...

Не, ну купюры в этой штуке юного Моцарта были необходимы, поверьте мне.

Охотно верю! 007 Лишь бы на Россини не покушались...

Россини там - нечто неприкосновенное ;)
Хотя, иногда убирают какие-то вставные хоры или танцы из опер - когда нет возможности беспечить хорошее исполнение.
Но лично для Меня старик Дзедда - единственный в мире специалист, чье мнение относительно творчества Россини можно всегода считать эталоном...
..Хотя...тут перед собственным спектаклем послушала Стабат Матер Россини под его, Дзедды, управлением, и знаете, что?? НЕ понравилось :( По многим причинам). Разве что - бас. И качство игры оркестра.

0

1173

А Дима как спел? Мы раньше уехали и я жалею, что не попала на это исполнение.... 010

0

1174

А Дима как спел? Мы раньше уехали и я жалею, что не попала на это исполнение.... 010

Спел - честно. К сожалению, его слышала только из-за кулис.

0

1175

Маня, а мне пригрезилось, или девушки, которые всячески (странно правда как-то) соблазняли юного христианина были...эээ...топлесс???? Я стала лихорадочно линзы в глазах протирать, когда они вышли 007
А еще мне понравился дядька с непроизносимой немецкой фамилией, хоть Матильда надо мной и смеется :ph34r:
В общем, что хочу сказать: в это вечер Моцарт как никогда доставил мне удовольствие 007

Отредактировано bernerdog (2006-08-19 21:56:22)

0

1176

Маня, а мне пригрезилось, или девушки, которые всячески (странно правда как-то) соблазняли юного христианина были...эээ...топлесс???? Я стала лихорадочно линзы в глазах протирать, когда они вышли 007
А еще мне понравился дядька с непроизносимой немецкой

Ага, они были то есть абсолютно топлесс!!
А какой дядька?
Фердинанд фон Ботмер, что ли?

0

1177

Я как-то слушал пиратскую запись Stabat Mater Дзедды с Флоресом и Барчеллоной - вроде было неплохо... А что на этот раз было не так?
Вот отсутствующие хоры и танцы - это очень обидно! Помнится, в "Телле" с Пертузи и Кунде большой кусок выкинули, как раз хор с танцами - неужели в самом Пезаро посмели? Я думмал, что это телевизионщики постарались, чтобы по времени уложиться с трансляцией. 010

0

1178

В общем, что хочу сказать: в это вечер Моцарт как никогда доставил мне удовольствие 007

Меня это очень радует  003
Мы как раз вчера, после последнего спектакля, в ночи и не слишком трезво обсуждали с коллегами - не зря ли вообще работали  007
Мне кажется, по-настоящему большинству из публики понравился La Cambiale. Веселый, игровой спектакль, настоящий Россини. И восстанавливал режиссуру замечательный Джованни Сканделла.

А вообще, из моих фестивальных впечатлений того (Ля Гадзетта) и этого года - ЛОРЕНЦО РЕГАЦЦО. Изумительнейший певец, настолько хорош, что даже иногда думаешь: таких просто не бывает  017

0

1179

Да, а еще меня страшно радует, что, оказывается, в Пезаро есть постоянные слушатели - наши люди, а не только японцы, немцы и англичане. Вы даже не представляете себе - насколько это приятно!
:applause:

А кто-нибудь был на "Россини-мании" в замке Рокка??

0

1180

а что Fabio Vettraino еще там крутится , в Пезаре?

0

1181

Не-а не был? 010

Ага, Бернердожка, как про своего рыцаря говорит, так у неё глаза пылают и счёки хорятЪ! Так вздыхала по Спириту Кристиану! 007  007  007

0

1182

Маня, он самый! Фердинан фон... чем-то он меня зацепил. И костюмы там хорошие, а уж декорации 029 И вы все совсем не напрасно работали.
Да, публика на Матримоньо отрывалась, но я одинаково громко хлопала и в первом отделении, и во втором 007
В замке я не была, к сожалению.

0

1183

Не-а не был? 010

он из тех, кого публика обычно не знает... пианист-коррепетитор и дирижер-ассистент.

Отредактировано Winnie Pooh (2006-08-19 22:28:01)

0

1184

Вот, говорю же, смеется Матильда надо мной 005 А что, вполне хороший фон. И улыбается мило (это я фоту рассматриваю в книжечке 007 )
А уж костюмчик 017

0

1185

Маня, он самый! Фердинан фон... чем-то он меня зацепил. И костюмы там хорошие, а уж декорации 029 И вы все совсем не напрасно работали.
Да, публика на Матримоньо отрывалась, но я одинаково громко хлопала и в первом отделении, и во втором 007
В замке я не была, к сожалению.

Brava! Фердинанд, быть может (хотя, это вроде как, "на вкус и цвет") и не обладает таким красивым тембром, как Саймир Пиргу, но певец ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО музыкальный, интеллигентный, умный, и тд, и тп! Кроме того, невероятно трепетно и честно относится к профессии, а это нынче, увы, не так часто встречается...
(ворчливо шамкает вставной челюстью  :lol: )

0

1186

Я как-то слушал пиратскую запись Stabat Mater Дзедды с Флоресом и Барчеллоной - вроде было неплохо... А что на этот раз было не так?

Видите ли... С одной стороны, не мне говорить - что было "не так" у Дзедды. Я считаю его великим стариком, кроме всего прочего, для меня он - Учитель.
Но вот как-то...хмммм...Понимаете, они сыграли Стабат Матер - как оперу, причем, вовсе не Россини, а - Верди!! Некоторые тексты нельзя подавать так, будто ты поешь Дон Карлоса, Трубадура, и тд.. Хор, сопрано Дарина такова - орали, как резаные, у нас это называется - "мочить звуком", про деушку - контральто - не скажу ничего, я не объективна в этом вовпросе, ибо сама делала с Дзеддой эту арию, ну короче - всё было исполнено с прям-таки вердиевским надрывом и драмматизмом, который лично меня в этом произведении более, чем смущает..Возможно, это как-то связано с моими христианскими воззрениями..не знаю. Допускаю, что полностью не права!

0

1187

Видите ли... С одной стороны, не мне говорить - что было "не так" у Дзедды. Я считаю его великим стариком, кроме всего прочего, для меня он - Учитель.
Но вот как-то...хмммм...Понимаете, они сыграли Стабат Матер - как оперу, причем, вовсе не Россини, а - Верди!! Некоторые тексты нельзя подавать так, будто ты поешь Дон Карлоса, Трубадура, и тд.. Хор, сопрано Дарина такова - орали, как резаные, у нас это называется - "мочить звуком", про деушку - контральто - не скажу ничего, я не объективна в этом вовпросе, ибо сама делала с Дзеддой эту арию, ну короче - всё было исполнено с прям-таки вердиевским надрывом и драмматизмом, который лично меня в этом произведении более, чем смущает..Возможно, это как-то связано с моими христианскими воззрениями..не знаю. Допускаю, что полностью не права!

Да правы Вы, конечно, во всех отношениях...

0

1188

Такова неинтересная. На Торвальдо первую арию неудачно спела. Потом разошлась! Да и кто б там не разошёлся от напора злодея Пертузи! А наш Бернердожка всё от рыцарей в восторги приходит 029   029  029  Ну, конечно, красовец! Альбергини! 007  007  007  Вздыхала наша Собачка, что мало спел ея рыцать, с груши упал!    008

0

1189

Такова мне не понравилась. Вот вроде голос такой объемный большой, и не могу сказать, что она орала сильно, но вот сидя на россиниевской Торвальдо с Дорлиской не могла я отделаться от ощущения, что слушаю какую-то оперу Верди.  Ром, сразу говорю, она не кричала, просто ее было слишком много, на мой вкус, в опере Россини.
Пратико меня расстроил 010
У Альбергини голос приятный, наверное, но у него там партия крохотулечная, я не успела насладиться в полной мере 007 А шлем с кирасой ему идет, эт точно. Я потом фотки посмотрела в альбомчике, так сказать, отдельно полюбовалась.
Пертузи - класс  017  :appl:
И вообще, вы же знаете, я больше всего люблю оперы, где оружием размахивают, особенно если это мечи и шпаги 007

Маня, уррра, значит, я не ошиблась в своих впечатлениях от фона :appl: А по поводу "наших людей", так ведь и нам очень приятно, что в Пезаро наши певцы есть  017

0

1190

Такову я в записях слушал, и она вообще никакого впечатления не производила. Как-то все мимо. Поет и поют... И особо плохого сказать нечего, а скучно. 010

0

1191

Пертузи, действительно, класс! Некоторый народ потом мужской и женский никак не могли понять, почему Дорлиска макаронилась и сопротивлялась любви Пертузевой! Он самый замечательный был! Ух! Такой злодеище был! 029  029  029  029  029 Хорошо, что Бруно его не заколол в конце. Бруно уже и саблю поднял, а пертузи свою последнюю арию ТАК эмоционально-насыщенно-душе-раздирающе спел, что Бруно замер над ним с клинком, потом была ДОООООООЛГАЯ пауза, когда народ успел наораться восторженно, потом Бруно клинок опустил, пробурчал что-то и Злодея посадили в клетку и был пир на весь мир, а Альбертика унесли за руки и за ноги в лес 021  010

Я была в другой день, чем Бернердог. Мне Бруно очень понравился. Вообще, я к Бруно необъктивно отношусь из-за нежной к нему любви 003

Маленький анекдот. Стоим мы у театра перед началом Торвальдо.. Проходят солисты. Идёт Бруно с коллегами. Я в него впилась влюблённым взором и пыхчу Дожке в ухо пылко : Бруно! Бруно идёт! А Дожик мне и говорит: ага, они обсуждают с чем сегодня спагетти будут есть! 007

0

1192

запутали медведя вконец...  какова такова или ваще не такова.... 007

0

1193

Винник, она ваще не такова несмотря на ее несомненные достоинства внешности 007
Пертузи славный, если так можно о злодее 003 Как он арию последнюю спел!! Я думала, счаз сам на клинок бросится 017

0

1194

Хоть полсловечка вставлю - Петузи ооочень хороший, даже когда злодей.  029  Во всем остальном - чайнииик 021 
Но читать вас интересно до безобразия! 020

0

1195

Зеленый, я не понял, в остальном - это в чем??? 004
От Пертузи на этом фестивале все были в восторге, кажется 029

0

1196

Подписываюсь. Классно поет. Правда, сейчас живьем слышала только в Стабат Матер, но - восхитилась  :applause:

0

1197

Да, Кактусик! Объясните нам! 008 про чайник????

0

1198

Подписываюсь. Классно поет. Правда, сейчас живьем слышала только в Стабат Матер, но - восхитилась  :applause:

ой, Манечка, увидели бы Вы его в Злодее......ух! какой злодейчик!

весь бы адреналин бы -так бы -и заиграл бы- шампанским в крови! 029  029  029

0

1199

ой, Манечка, увидели бы Вы его в Злодее......ух! какой злодейчик!

весь бы адреналин бы -так бы -и заиграл бы- шампанским в крови! 029  029  029

Да я бы и рада в рай, да грехи не пускали  021 . Дед загрузил по полной программе, даже нашу Ляшу не могла послушать, даже своего обожаемого Регаццо лицезрела исключительно на репетичках и... в ресторане :( .
Завидую Вам по-хорошему  001

0

1200

Да, Кактусик! Объясните нам! 008 про чайник????

ыыы...извините! 003 С утра мозги не ворочались..
Это я про себя так сказал. Мол, Пертузи очень колоритный злодей, поет отменно, но вот во всех тонкостях россиниевских я такой чайник, что и разговор не могу поддержать ..смущенно скребет веткой песочек у корней...

Отредактировано Кактус (2006-08-20 14:26:41)

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини