Кактус!
Так и я чайник! 001
Мне когда нравится, то я пар пускю и горячая-горячая, а когда нет, то холодная, как спитая заварка! 007
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини
Кактус!
Так и я чайник! 001
Мне когда нравится, то я пар пускю и горячая-горячая, а когда нет, то холодная, как спитая заварка! 007
Ну я тоже глубокими познаниями в Россини не отличаюсь 019
А Пертузи суперский.
Так и я не спорю насчет Пертузи! 019
Офф-топ (но уж раз зашла речь..): Постановки Дарио Фо, наверное, можно либо очень любить (как я), либо терпеть его не мочь ...
Роман, а что Вам не понравилось в Ля Гадзетта?
Я, как уже говорила, была в восторге полном.
Но смотрю на это необъективно, признаю.
Что касается самого Дарио: далеко не со всем, что он пишет, говорит или играет я согласна. Но ощущение от него...как бы это объяснить?..ну, как на солнышке греешься 001
В принципе, он - Клоун в хорошем значении этого слова, лицедей, из тех, кто во все времена мог сказать что угодно кому угодно, не взирая на чины и власть. И невероятный сгусток энергии, причем - положительной. Это личное ощущение.
При этом, некоторые его тексты - абсолютно хулиганские, а то и богохульные.
010
Роман, а что Вам не понравилось в Ля Гадзетта?
Да как раз это мельтешение... Например, клоунада под лирическую арию тенора. Я здесь где-то описывал свои впечатления от этой постановки, могу поискать.
При этом, некоторые его тексты - абсолютно хулиганские, а то и богохульные.
А это уже совсем печально... 010
Да как раз это мельтешение...
Наверное, эту нашу дискуссию хорошо бы перенести в Россиниевский клуб, ибо - не про Максима..
Мельтешения мне было многовато - МЕСТАМИ в Итальянке. Но Газета очень-очень нравилась..
Вы видели его Barbiere? Сначала, когда мне показали запись - я подумала, что лучше совершу суицид сразу, до того - как 007 . Но потом (а я спела ну ооочень много спектаклей той постановки) - это стало любимейшей работой. Кстати, несмотря даже не травмы, полученные на сцене!
Так его постановки еще и опасны для жизни? 008
Барбьере не видел пока, да и побаиваюсь... Вроде он там Чессу выкинул, а этого очень не люблю! 013 012
Отредактировано Роман (2006-08-20 16:32:13)
Вы видели его Barbiere? Сначала, когда мне показали запись - я подумала, что лучше совершу суицид сразу, до того - как 007 . Но потом (а я спела ну ооочень много спектаклей той постановки) - это стало любимейшей работой. Кстати, несмотря даже не травмы, полученные на сцене!
Так Вы меццо? Или сопрано?
Барбьере не видел пока, да и побаиваюсь... Вроде он там Чессу выкинул, а этого очень не люблю! 013 012
Зато там есть Дженнифер Лармор, а это я очень люблю! Ради нее можно потерпеть и режиссуру Дарио Фо...
Зато там есть Дженнифер Лармор, а это я очень люблю! Ради нее можно потерпеть и режиссуру Дарио Фо...
Это как кому... Для меня при такой режиссуре и отсутствии Чессы никакая Лармор не спасет постановку. 021
меццо 003
меццо 003
ПРОСТО СУПЕР!!! 029
001 постановки Фо, конечно, травмоопасны, это факт.
Но я ничего не могу с собой поделать, О-БО-ЖА-Ю! Особенно Барбьере, но - это уж как ребенка любишь, тут никакой объективности.
Лармор очень хороша в той записи, о которой речь.
Лармор очень хороша в той записи, о которой речь.
А Вы тоже пели Розину в этой постановке? 008
меццо 003
ПРОСТО СУПЕР!!! 029
Гы. Я тут кое-кому в личке уже сказала: голос, точнее - его тип - это ж не наша заслуга. Чем Бог наделил - тем и пользуемся. Как - другой вопрос 007
Думаю, все же скоро увижу кино с Лармор. Но уже заранее боюсь. 008
У меня фирменный диск есть, если надо могу прислать.
А Вы попробуйте без предубеждения 011
Просто, мне кажется, стиль Фо - Комедия Дель Арте, мне кажется - вполне хорошо уживается с Барбьере
После Газеты уже как-то трудно без предубеждения. 010
Но я постараюсь. 002
Но я постараюсь. 002
Во, уже хорошо :appl:
У меня фирменный диск есть, если надо могу прислать.
Прислать фирменный? 007
Спасибо, мне уже обещали фирменный переписать, но если не получится - попрошу у Вас. 019
Но я постараюсь. 002
Во, уже хорошо :appl:
Вы Рому не бойтесь, он хороший... только немного бестолковый - ему каждую кабалетту обязательно повторять надо, а то нить повествования теряет... 007 007 007 гыыыы!
После Газеты уже как-то трудно без предубеждения. 010
Но я постараюсь. 002
Роман, кстати постановка там не такая уж и плохая. По крайней мере меня она особо не раздражала. Бывает намного хуже. Например, видел я кино про "Итальянку в Алжире" 1998 года с Лармор, Фордом, Алаимо и Корбелли. Вот это маразм еще тот - там например в начале арии Линдоро в первом акте из-под пола выезжает статуя голой девицы высотой метра два с большими и во всех подробностях показанными "прелестями" и Форд пел арию расхаживая вокруг этой статуи и периодически трогая ее за всякие интересные места. 008 В конце первого акта под потолком ездит взад и вперед обнаженная женская грудь метра три в ширину и метра полтора в высоту... Алессандро Корбелли весь первый акт бегает в ластах и водолазной маске сдвинутой на лоб... И так далее и тому подобное... 008
А запись мне все равно нравится. Лармор исключительно хороша да и остальные трое солистов выступили блестяще. Похоже они решили наплевать на режиссерский выпендреж и просто от души отрывались прямо на сцене...
Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-20 17:13:04)
Да я охотно верю, что Фо - еще не самое худшее... Но хочется же, чтобы постановка нравилась, а не просто "не раздражала"! 021
Уверяю Вас, я знаю ОЧЕНЬ многих людей, кому постановка Фо - действительно нравится.
Но это вопрос вкуса, слава Богу, что есть РАЗНЫЕ режиссеры.
А насчет грудей и...не скажу, чего еще...Ох, могли бы мы с коллегами вам тут до утра жаловаться на маразмы 005
Я, наверное, уже смирилась. Такова сегодняшняя ситуация, и все. Просто хочется, чтобы помимо обнаженки/секса всё-таки присутствовало бы ну хоть что-то от первоначального замысла композитора и либретиста...
Просто хочется, чтобы помимо обнаженки/секса всё-таки присутствовало бы ну хоть что-то от первоначального замысла композитора и либретиста...
Еще как хочется! 011
И желательно, чтобы побольше этого самого первоначального замысла...
Все, я добралась до компа с русской клавиатурой. Хочу выразить свою радость появлением на форуме Мани, т.к. это (как вы все успели заметить) ОЧЕНЬ интересный, доброжелательный, умный человек, очень красивая девушка и замечательная певица!!!!
Вот! 002
А этот понравившийся Бернедожке Фердинанд тоже прослушивался на Отелло. Он, кстати, в апереле пел со мной Маркиза Шатенева в "Zar und Zimmerman" в Гамбурге. И еще тогда он сказал: "Ля, начинай уже сейчас учить Вьяджо, все партии", ...я ж его не послушала....Мне он тоже как певец очень импонирует, профессионал высшей пробы.
Я ужасно рада знакомству с Матильдочкой и Бернедожкой! 029
Жаль, что не послушала Корчака и вообще весь реквием, люблю его очень (реквием, в смысле).
Жаль, что мы не пересеклись в Питере с Ромой и Маней, все было таааак укомпановано в эти 3 дня, друзья, родственники, консульства итд, зато сейчас, в эти 4 дня (007 отличный длинный отпуск) у мамы полный отдых. Завтра за грибами!!!! и никакого пения!!! (сорри за оффтоп, хотела поделиться радостью).
Отредактировано Lia (2006-08-21 00:08:59)
Все, я добралась до компа с русской клавиатурой. Хочу выразить свою радость появлением на форуме Мани, т.к. это (как вы все успели заметить) ОЧЕНЬ интересный, доброжелательный, умный человек, очень красивая девушка и замечательная певица!!!!
Успели, не сомневайся! 019
зато сейчас, в эти 4 дня ( отличный длинный отпуск) у мамы полный отдых.
Хороший отпуск! 007
Мне тоже жаль, что не пересеклись. 010
Новость из Пезаро: Чофи сегодня неожиданно отказалась петь Аделаиду, замены не было. В результате вместо полноценного концертного исполнения оперы спели отдельные номера. 010
На Клике высказывают здравую мысль, что для таких экстренных случаев надо было заранее готовить замену из числа лучших в "Академии". А мы этих лучших знаем! 019
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини