Пожалуй я все же вякну. По моему скромному мнению любого тенора, вышедшего с честью из этой мясорубки, нужно носить на руках, холить и лелеять.
Так о чем и речь! 020 :appl:
А Валлетти точно не рискует. 004
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини
Пожалуй я все же вякну. По моему скромному мнению любого тенора, вышедшего с честью из этой мясорубки, нужно носить на руках, холить и лелеять.
Так о чем и речь! 020 :appl:
А Валлетти точно не рискует. 004
Я тут порылась, у меня еще откуда-то Гедда есть. Только там 12,7 мб. Повесить для комплекта?
Гедду я уже вешал в его клубе, Нинель его раскритиковала. 004
Точнее, он на Шаре уже висел, я ссылку дал. Вспомнил, что у меня еще есть Браунли из последней официальной записи с Гаранчей, надо бы его тоже залить.
А пока решил сам послушать, что получилось. Добрался до Рокки, пока он лучше всех, хоть запись и кривая совсем (так Нуова Эра издала 013 ). Арайсе все же по части колоратурности до него далеко...
Отредактировано Роман (2007-04-05 03:49:02)
Блейка и Флора там много, но именно тех записей, что я повесил, нет. 019
Отредактировано Роман (2007-04-05 04:10:07)
Слава Роману! 029 Слава-Слава! :appl: :appl: :appl:
Вот, обещанный Браунли.
И еще один. Не хотел его вешать, но все же решил, до кучи - пример того, как не надо петь эту арию. Итак - великий и ужасный (но больше второе) Паоло Барбачини. Вроде теперь все. 003
Для СЗК, готовящегося к прослушиванию на бесКЮпюрного Альмавиву, а заодно для всех желающих - 9 разных теноров поют арию Cessa di piu' resistere:
Валлетти
Бенелли
Арайса
Блейк
Хименес
Варгас
Лопардо
Хэдли
Флорес
Комментарии приветствуются. 019Cпасибище.! Какой же Арайса все-таки необыкновенный! При такой подвижности и колоратурности красивый, достаточно плотный тембр 029
Галя 002
СЗК разделяет Ваше мнение:
"Арайза очень хорошо поёт" 003 а Блэйк - монстр 004 007
Теперь и я воздержусь от комментариев. 004
А аргументы от СЗК такие (по поводу монстра) :
"Таким хворостовским баритоном и с такой же злостью мочить Россини со всеми вытекающими верхами. Красоты мало, стиля тоже, зато энергии хоть отбавляй. ...и пьяно вроде есть, мог бы петь нормально...Зачем же всё время грелки рвать?"
Роман! 001 Так и с чем Вы не согласны?
Это у Рокки - баритон? Если в этой компании есть баритон, то разве что Лопардо... :idont:
Это у Рокки - баритон? Если в этой компании есть баритон, то разве что Лопардо... :idont:
Вообще-то за баритона сойдет Крис Мерритт, но он чессу по-моему не пел...
А почему Кунде не пел Чессу? 005 Неужто колоратурности не хватило? 008 010
Отредактировано Sarastro (2007-04-06 08:16:24)
Вообще, СЗК можно понять. Дело в том, что в отличие от нас с Вами, он сам певец. Мы с Вами слушатели и нам с Вами Рокки очень нравится. Но для певца более важно, что манера пения Блейка очень специфическая, подходит только ему, и пытаться подражать Рокки очень опасно - можно остаться без голоса сразу же...
1989 год, Рим. Россини, "Зельмира", Рокки поет арию Ило "Terra Amica". Рекомендую СЗК послушать и оценить:
Вот:
Far as I know it was a concert performance. I have no idea of the
original source but as it is in fabulous sound I ripped it with 320 kbps
Semiramide: Montserrat Caballй
Arsace: Marilyn Horne
Azema: Marie-Claire O'Reirdan
Assur: Samuel Ramey
Idreno: Chris Merritt
Oroe: Richard Crist
Ombra di Nino: Carl Schultz
Mitrane: Frieder Stricker
Conductor: Henry Lewis
Hamburg State Opera May 13th 1985
http://rapidshare.com/files/23700267/Semir...burg_1985.zip.0 01
http://rapidshare.com/files/23697867/Semir...burg_1985.zip.0 02
http://rapidshare.com/files/23695764/Semir...burg_1985.zip.0 03
http://rapidshare.com/files/23693026/Semir...burg_1985.zip.0 04
http://rapidshare.com/files/23688042/Semir...burg_1985.zip.0 05
After rejoining with HJ split you will get a zip file with three folders.
Мерритт образца 1985 года - это должно быть очень интересно!... Правда, Льюис, судя по его парижской "Деве озера" 1986 года, дирижер спорный...
Отредактировано Alfredo Germont (2007-04-07 05:08:40)
Уроды, Мерритту первую арию вырезали а во второй уполовинили повтор... Но Мерритт в этой записи определенно заслуживает того, чтобы скачать и послушать хотя бы то что ему оставили...
Отредактировано Alfredo Germont (2007-04-07 13:31:46)
Вообще, СЗК можно понять. Дело в том, что в отличие от нас с Вами, он сам певец. Мы с Вами слушатели и нам с Вами Рокки очень нравится. Но для певца более важно, что манера пения Блейка очень специфическая, подходит только ему, и пытаться подражать Рокки очень опасно - можно остаться без голоса сразу же...
А зачем же пытаться вообще кому-либо подражать? В том-то и дело, что СЗК певец, а не попугай 007 Он всегда находит что-то свое, а понравится это или нет уже судить будет слушатель. А кроме того что певец, прежде всего он музыкант со своим видением музыкальных произведений, и манера Блэйка ему, по-моему, не нравится прежде всего отсутствием гармонии с музыкой. Наверное это скорее желание показать а вот как я умею в ущерб общей гармонии. Но это подчеркиваю мое мнение.
Отредактировано Ninel (2007-04-07 15:01:41)
Уроды, Мерритту первую арию вырезали а во второй уполовинили повтор... Но Мерритт в этой записи определенно заслуживает того, чтобы скачать и послушать хотя бы то что ему оставили...
Я уже думал качать, но теперь не буду... 005
воздержимся вместе! 017 007
это Блейку: :clapp: :clapp: :clapp:
Сегодня повесили подробную программу фестиваля в Пезаро, с полными составами на все оперы, включая Отеллу. 019 029
OTELLO
Dramma per musica in tre atti di Francesco Berio di Salsa
Musica di Gioachino Rossini
Edizione critica della Fondazione Rossini, in collaborazione con Casa Ricordi, a cura di Michael Collins
Nuova coproduzione con Deutsche Oper di Berlino e con Opéra di Losanna
Direttore RENATO PALUMBO
Regia GIANCARLO DEL MONACO
Scene CARLO CENTOLAVIGNA
Costumi MARIA FILIPPI
Progetto luci WOLFGANG ZOUBEK
Personaggi e Interpreti
Otello GIUSEPPE FILIANOTI
Desdemona OLGA PERETYATKO
Elmiro MIRCO PALAZZI
Rodrigo JUAN DIEGO FLÓREZ
Iago CHRIS MERRITT
Emilia MARIA GORTSEVSKAYA
Lucio / Gondoliero ENRICO IVIGLIA
Doge ALDO BOTTION
CORO DA CAMERA DI PRAGA
Maestro del Coro Lubomír Mátl
ORCHESTRA DEL TEATRO COMUNALE DI BOLOGNA
Отредактировано Роман (2007-04-07 17:18:53)
Хосподи, неужели Альдо еще поет??? 008
Да, первый мой вопрос был тот же... 008
Здорово! А кто такой Филанотти?
Здорово! А кто такой Филанотти?
Как бы тенор. :ph34r:
Роман
Как бы, это как Галузин?
Это как Фильяноти. 004 Впрочем, иногда бывает даже ничего, когда петухов не пускает. 004 004 004
Кстати, меня удивляет, что Отелло поёт Филианоти, который всё же тенор, а не Меррит, у которого низы для Отелло есть.
Кстати, меня удивляет, что Отелло поёт Филианоти, который всё же тенор, а не Меррит, у которого низы для Отелло есть.
Говорят что сейчас Мерритт в хреновой форме, а потому Отелло просто не осилит. Сейчас не 1988 год, увы...
Отредактировано Alfredo Germont (2007-04-07 23:42:03)
Ну вот уточнила у певца tonq11 : поет-то он её (чессу) классно конечно, только это уже не Россини 007 , что я и предполагала 009
Отредактировано Ninel (2007-04-08 01:45:43)
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини