papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 241 страница 270 из 2216

241

Альфред! Послушайте "Танкреда" с Паласио!!

А у меня нету... Поделитесь - послушаю.  :)

А я уже собирался бежать на почту! Придется задержаться на пару часов. ;)

0

242

Роман, спасибо большое за басов. Послушала с удовольствием. А сколько их там?

0

243

Я не считал...

0

244

А жаль, я думала, Вы знаете 003 .
Хор, а ведь это почти хор, лучше живьем слушть. Много теряется в записи, больше, чем у солиста. А что бы представить , надо знать сколько их там. Вот я и поинтересовалась.
Ещё раз, спасибо. 002

0

245

Послушала я весь диск. Это где "Итальянка", "Турок", "Семирамида", "Граф" и "Моисей".
Больше всего мне понравился "Моисей". Его я решила в качестве личного бонуса послушать ещё раз. Чудная музыка!
У меня традиционный вопрос. Скажите пожалуйста, про что балет? Балет у меня есть.

0

246

балет - вещь бессмысленная. Он не про что.

0

247

"Он не про что."
... и ни за что!
;-)

0

248

балет - вещь бессмысленная. Он не про что.

И вовсе нет! Там египтяне совершают жертвоприношение своим богам, соответственно - и балет ритуальный.

0

249

Спасибо Роман!

0

250

Уф. Я прочитала "Матильду". И раз двадцать, наверно, послушала. Кажется, я начинаю сильно любить Россини 001 Вот если бы Поэт еще не так витиевато изъяснялся 012
Мне очень сопрано понравилась - Элизабет Футрал. Роман может меня не понять (но пока его нет и он не слышит 019 ), но она мне гораздо больше Девии понравилась. Девия показалась мне излишне резкой. Футрал же меня совершенно очаровала:)
Надо же,  честно сказать, я не думала, что эта опера такое впечатления на меня произведет, так, чтобы с первой до последней минут не отрываясь слушать. Может, знакомство с Россини надо начинать с "Матильды", а не с "Севильского"?

0

251

Бернер-дорогуша!

Я никогда в Вас не сумлевалась!!!! 002  002  002  002

Так и у меня любовь к Россини через Мадильдочку пришла!!!
Хотя, тэкста я не знаю. Признаюсь. Либретто- знаю. В тэкст- нет :unsure:

Вообщем, я знаю, что о вкусас не спорят. Кому поп, кому попадья, а кому блюдо из свинины, как говорят авто-ритеты. Некоторые упоминают и про любовь к мужу козы...Фсё может быть. Это я к тому, что Девию люблю (она Матильду не пела), а Футралку -нет.

Анник Массис- вот кто Матильда! И японка из Вилдбада тоже хорошая.
Но Анник лучше!

0

252

Матильда, Масис я не слышала, может, я б тоже сказала, что она - Матильда, а Футрал нет B) Я имею в виду, в этой опере, а не вообще. Вообще я ее слышала. Мало, ну, и на сайте россиниевского фестиваля посмотрела фотографии. Впечатляет 007
Текст, надо сказать, веселенький  001 особенно тот момент, когда Матильда парой фразой заставляет юношу с латами-доспехами расстаться 007
В общем -  002

0

253

Фсё! Пошла итальянский учить!

Кроме аморы, вендетты, пъеты и аванти о пополы а ла рискосы- ничего не помню! 021
Последнее из другой оперы, про бандьеру росса....

0

254

Матильда, не плакайте!
Ну, она же плутовка, поэтому говорит Коррадино, что если до нее эти железяки, которые он держит, дотронутся, она в ужас придет. Коррадино меч кладет. Она опять за свое: ты хочешь мне глаза выколоть этими перьями там?
Он снимает шлем и говорит: дорогая, смилостивись надо мной. На что Изидоро с Джинардо замечают, что он уже в галоп перешел 007 Потом Матильда заставляет его встать на колени, на что Каррадино с радостью и соглашается.
Примерно так.

0

255

Мне очень сопрано понравилась - Элизабет Футрал. Роман может меня не понять (но пока его нет и он не слышит 019 ), но она мне гораздо больше Девии понравилась. Девия показалась мне излишне резкой. Футрал же меня совершенно очаровала:)

Уже слышу, хотя пока из Старой Руссы! Футрал терпеть не могу - визжалка! 013

0

256

Вот не успел вернуться - уже дерется  010

Отредактировано bernerdog (2005-07-31 12:55:19)

0

257

Матильда, не плакайте!
Ну, она же плутовка, поэтому говорит Коррадино, что если до нее эти железяки, которые он держит, дотронутся, она в ужас придет. Коррадино меч кладет. Она опять за свое: ты хочешь мне глаза выколоть этими перьями там?
Он снимает шлем и говорит: дорогая, смилостивись надо мной. На что Изидоро с Джинардо замечают, что он уже в галоп перешел 007 Потом Матильда заставляет его встать на колени, на что Каррадино с радостью и соглашается.
Примерно так.

Ой, спасибо за рассказ, а , ведь, на сцене всё так и происходило, когда Флорес это с себя всё стаскивал, а уж как он горел, как горел!!!!! Это его Матильда -Массис до такого состояния довела, а Фурталка- нет. Этому скоро будет бледно-коричневое докозательство....

А Роман бузит ещё из Старой Русы. В среду обещал вернуться...

0

258

Это его Матильда -Массис до такого состояния довела, а Фурталка- нет. Этому скоро будет бледно-коричневое докозательство....

А Роман бузит ещё из Старой Русы. В среду обещал вернуться...

С Анник Массис спектакль 2004 года, фестивальный? Или я уже путаюсь.
Во всяком случае, на россини_опера_фестиваль.ит фотографии прошлого года с Массис. Интересно, а эти спектакли пишутся?
А за доказательство еще раз спасибо 002

0

259

Я, как новичёк, с разрешения, тоже запишусь в клуб. :)

0

260

Вот председатель клуба вернётся и устроит нам с Вами вступительный экзамен! 009
Тут не то что к кандидатав в члены клуба, а к кандидатам в кандидаты в члены клуба требования высокие.

Отредактировано Огненный ангел (2005-07-31 21:52:53)

0

261

Тут не то что к кандидатав в члены клуба, а к кандидатам в кандидаты в члены клуба требования высокие.

Ангелочик!

Ну, чё Вы новичка пугаете.

Да пущай без экзаменов вступает!

А то клуб чего-то затих временно....

Давайте, товарыщ Володя, давайте же делитесь упечатлениями от россиниевской музыки! Какие оперы любимые и т.д..... 003

0

262

Футрал терпеть не могу - визжалка!

Настоящая визжалка - это Анке Херрманн из записи "Пробного камня" в Вилдбаде (2001), где она поет Донну Фульвию. Хотя пением это можно назвать только примерно до "соль" второй октавы, выше - вопли резаного поросенка в чистом виде. Футрал же весьма неплохая певица, а в Отелло с Фордом и Маттеуцци (если я ничего не путаю) у нее на визг и намека нет.

0

263

Ангелочик!

Ну, чё Вы новичка пугаете.

Да пущай без экзаменов вступает!

А то клуб чего-то затих временно....

Давайте, товарыщ Володя, давайте же делитесь упечатлениями от россиниевской музыки! Какие оперы любимые и т.д..... 003

Матильдочка!
Милая! 029
Так я и сам ещё в кандидатах хожу!!! 003
И то - у меня особые условия для входа! А насчёт "затих" - когда Вы в последний раз были в клубе Доника? 010

0

264

Матильда, ау! Что-то Ваш ящик форумный бунтует, пишет, что не желает письма принимать.

0

265

Матильда, ау! Что-то Ваш ящик форумный бунтует, пишет, что не желает письма принимать.

Бернердог!

Я ящик освободила! Теперь должен принимать!

0

266

Так я и сам ещё в кандидатах хожу!!! 003
И то - у меня особые условия для входа! А насчёт "затих" - когда Вы в последний раз были в клубе Доника? 010

Что это за условия такие!?

Владимира мы напугали. Он больше и не пишет.

В клубе Доника не была давно, так как упечатлений новых нету 010

У меня период Слонимско- Кабалевский....

0

267

Матильд, нет, все равно не принимает:(
Можт, Вы там кнопочку какую случайно нажали?

0

268

Футрал терпеть не могу - визжалка!

Настоящая визжалка - это Анке Херрманн из записи "Пробного камня" в Вилдбаде (2001), где она поет Донну Фульвию.

Аннка , когда пела, мне комарика маленького напоминала:пи-пи-пи, да пи-пип-пи...Она молоденькая ещё совсем. Фарворовая куколка :) Она ещё там (В Баде) Паолину пела в Вертере. Маленькую ролечку. А большую пела Анна Рита Геммабелла. Солидно пела.

0

269

и фамилия у нее солидная

0

270

Слава богу, нашлась пищалка писклявее Футрал :blink:  а то я уже хотела пойди в уголке пообижаться чуть-чуть 005

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини