Альфред! Послушайте "Танкреда" с Паласио!!
А у меня нету... Поделитесь - послушаю.
А я уже собирался бежать на почту! Придется задержаться на пару часов.
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини
Альфред! Послушайте "Танкреда" с Паласио!!
А у меня нету... Поделитесь - послушаю.
А я уже собирался бежать на почту! Придется задержаться на пару часов.
Роман, спасибо большое за басов. Послушала с удовольствием. А сколько их там?
Я не считал...
А жаль, я думала, Вы знаете 003 .
Хор, а ведь это почти хор, лучше живьем слушть. Много теряется в записи, больше, чем у солиста. А что бы представить , надо знать сколько их там. Вот я и поинтересовалась.
Ещё раз, спасибо. 002
Послушала я весь диск. Это где "Итальянка", "Турок", "Семирамида", "Граф" и "Моисей".
Больше всего мне понравился "Моисей". Его я решила в качестве личного бонуса послушать ещё раз. Чудная музыка!
У меня традиционный вопрос. Скажите пожалуйста, про что балет? Балет у меня есть.
балет - вещь бессмысленная. Он не про что.
"Он не про что."
... и ни за что!
балет - вещь бессмысленная. Он не про что.
И вовсе нет! Там египтяне совершают жертвоприношение своим богам, соответственно - и балет ритуальный.
Спасибо Роман!
Уф. Я прочитала "Матильду". И раз двадцать, наверно, послушала. Кажется, я начинаю сильно любить Россини 001 Вот если бы Поэт еще не так витиевато изъяснялся 012
Мне очень сопрано понравилась - Элизабет Футрал. Роман может меня не понять (но пока его нет и он не слышит 019 ), но она мне гораздо больше Девии понравилась. Девия показалась мне излишне резкой. Футрал же меня совершенно очаровала:)
Надо же, честно сказать, я не думала, что эта опера такое впечатления на меня произведет, так, чтобы с первой до последней минут не отрываясь слушать. Может, знакомство с Россини надо начинать с "Матильды", а не с "Севильского"?
Бернер-дорогуша!
Я никогда в Вас не сумлевалась!!!! 002 002 002 002
Так и у меня любовь к Россини через Мадильдочку пришла!!!
Хотя, тэкста я не знаю. Признаюсь. Либретто- знаю. В тэкст- нет
Вообщем, я знаю, что о вкусас не спорят. Кому поп, кому попадья, а кому блюдо из свинины, как говорят авто-ритеты. Некоторые упоминают и про любовь к мужу козы...Фсё может быть. Это я к тому, что Девию люблю (она Матильду не пела), а Футралку -нет.
Анник Массис- вот кто Матильда! И японка из Вилдбада тоже хорошая.
Но Анник лучше!
Матильда, Масис я не слышала, может, я б тоже сказала, что она - Матильда, а Футрал нет B) Я имею в виду, в этой опере, а не вообще. Вообще я ее слышала. Мало, ну, и на сайте россиниевского фестиваля посмотрела фотографии. Впечатляет 007
Текст, надо сказать, веселенький 001 особенно тот момент, когда Матильда парой фразой заставляет юношу с латами-доспехами расстаться 007
В общем - 002
Фсё! Пошла итальянский учить!
Кроме аморы, вендетты, пъеты и аванти о пополы а ла рискосы- ничего не помню! 021
Последнее из другой оперы, про бандьеру росса....
Матильда, не плакайте!
Ну, она же плутовка, поэтому говорит Коррадино, что если до нее эти железяки, которые он держит, дотронутся, она в ужас придет. Коррадино меч кладет. Она опять за свое: ты хочешь мне глаза выколоть этими перьями там?
Он снимает шлем и говорит: дорогая, смилостивись надо мной. На что Изидоро с Джинардо замечают, что он уже в галоп перешел 007 Потом Матильда заставляет его встать на колени, на что Каррадино с радостью и соглашается.
Примерно так.
Мне очень сопрано понравилась - Элизабет Футрал. Роман может меня не понять (но пока его нет и он не слышит 019 ), но она мне гораздо больше Девии понравилась. Девия показалась мне излишне резкой. Футрал же меня совершенно очаровала:)
Уже слышу, хотя пока из Старой Руссы! Футрал терпеть не могу - визжалка! 013
Вот не успел вернуться - уже дерется 010
Отредактировано bernerdog (2005-07-31 12:55:19)
Матильда, не плакайте!
Ну, она же плутовка, поэтому говорит Коррадино, что если до нее эти железяки, которые он держит, дотронутся, она в ужас придет. Коррадино меч кладет. Она опять за свое: ты хочешь мне глаза выколоть этими перьями там?
Он снимает шлем и говорит: дорогая, смилостивись надо мной. На что Изидоро с Джинардо замечают, что он уже в галоп перешел 007 Потом Матильда заставляет его встать на колени, на что Каррадино с радостью и соглашается.
Примерно так.
Ой, спасибо за рассказ, а , ведь, на сцене всё так и происходило, когда Флорес это с себя всё стаскивал, а уж как он горел, как горел!!!!! Это его Матильда -Массис до такого состояния довела, а Фурталка- нет. Этому скоро будет бледно-коричневое докозательство....
А Роман бузит ещё из Старой Русы. В среду обещал вернуться...
Это его Матильда -Массис до такого состояния довела, а Фурталка- нет. Этому скоро будет бледно-коричневое докозательство....
А Роман бузит ещё из Старой Русы. В среду обещал вернуться...
С Анник Массис спектакль 2004 года, фестивальный? Или я уже путаюсь.
Во всяком случае, на россини_опера_фестиваль.ит фотографии прошлого года с Массис. Интересно, а эти спектакли пишутся?
А за доказательство еще раз спасибо 002
Я, как новичёк, с разрешения, тоже запишусь в клуб.
Вот председатель клуба вернётся и устроит нам с Вами вступительный экзамен! 009
Тут не то что к кандидатав в члены клуба, а к кандидатам в кандидаты в члены клуба требования высокие.
Отредактировано Огненный ангел (2005-07-31 21:52:53)
Тут не то что к кандидатав в члены клуба, а к кандидатам в кандидаты в члены клуба требования высокие.
Ангелочик!
Ну, чё Вы новичка пугаете.
Да пущай без экзаменов вступает!
А то клуб чего-то затих временно....
Давайте, товарыщ Володя, давайте же делитесь упечатлениями от россиниевской музыки! Какие оперы любимые и т.д..... 003
Футрал терпеть не могу - визжалка!
Настоящая визжалка - это Анке Херрманн из записи "Пробного камня" в Вилдбаде (2001), где она поет Донну Фульвию. Хотя пением это можно назвать только примерно до "соль" второй октавы, выше - вопли резаного поросенка в чистом виде. Футрал же весьма неплохая певица, а в Отелло с Фордом и Маттеуцци (если я ничего не путаю) у нее на визг и намека нет.
Тут не то что к кандидатав в члены клуба, а к кандидатам в кандидаты в члены клуба требования высокие.Ангелочик!
Ну, чё Вы новичка пугаете.
Да пущай без экзаменов вступает!
А то клуб чего-то затих временно....
Давайте, товарыщ Володя, давайте же делитесь упечатлениями от россиниевской музыки! Какие оперы любимые и т.д..... 003
Матильдочка!
Милая! 029
Так я и сам ещё в кандидатах хожу!!! 003
И то - у меня особые условия для входа! А насчёт "затих" - когда Вы в последний раз были в клубе Доника? 010
Матильда, ау! Что-то Ваш ящик форумный бунтует, пишет, что не желает письма принимать.
Матильда, ау! Что-то Ваш ящик форумный бунтует, пишет, что не желает письма принимать.
Бернердог!
Я ящик освободила! Теперь должен принимать!
Так я и сам ещё в кандидатах хожу!!! 003
И то - у меня особые условия для входа! А насчёт "затих" - когда Вы в последний раз были в клубе Доника? 010
Что это за условия такие!?
Владимира мы напугали. Он больше и не пишет.
В клубе Доника не была давно, так как упечатлений новых нету 010
У меня период Слонимско- Кабалевский....
Матильд, нет, все равно не принимает:(
Можт, Вы там кнопочку какую случайно нажали?
Футрал терпеть не могу - визжалка!
Настоящая визжалка - это Анке Херрманн из записи "Пробного камня" в Вилдбаде (2001), где она поет Донну Фульвию.
Аннка , когда пела, мне комарика маленького напоминала:пи-пи-пи, да пи-пип-пи...Она молоденькая ещё совсем. Фарворовая куколка Она ещё там (В Баде) Паолину пела в Вертере. Маленькую ролечку. А большую пела Анна Рита Геммабелла. Солидно пела.
и фамилия у нее солидная
Слава богу, нашлась пищалка писклявее Футрал а то я уже хотела пойди в уголке пообижаться чуть-чуть 005
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини