papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Шедевры нашей печати


Шедевры нашей печати

Сообщений 241 страница 270 из 284

241

Winnie Pooh, а ты в ссылку Би-би-си, конечно не тыкнул.
я же спициально сначала дал ссылку на НОРМАЛЬНУЮ новость. А потом на то, как ее переиначил Комерсантъ.
Специально для Пуха повторяю:
Би-би-си

Вуди Аллен поставит оперу Пуччини 

Вуди Аллен намерен на время оторваться от работы кинорежиссера и поставить не очередной художественный фильм, а оперу в Лос-Анджелесе.
Это будет "Джанни Сикки", одна из частей "Триптиха" пера Джакомо Пуччини.

"Я понятия не имею, что творю, - заявил по этому поводу Аллен, которого на это начинание подбил испанский тенор Пласидо Доминго, работающий генеральным директором лос-анджелесской оперы. - Но некомпетентность никогда не мешала мне с энтузиазмом хвататься за что-то новое".

Вуди Аллену 71 год, он неоднократный лауреат и номинант на "Оскара" в разных категориях, в том числе как лучший режиссер, сценарист и актер.

Доминго, впервые заговоривший с ним о возможности дебюта в опере еще четыре года назад, заявил, что очень рад тому, что Вуди Аллен согласился на его предложение.

"Я уже многих кинорежиссеров соблазнил оперой, - говорит тенор. - Но признаюсь, что Вуди обрабатывать пришлось дольше всех остальных"

"Джанни Сикки" - третья и, вероятно, наиболее популярная из частей "Триптиха". Две остальные - "Плащ" и "Сестра Анжелика" - будут поставлены Уильямом Фридкиным, автором классических фильмов 1970-х "Изгоняющий дьявола" и "Французский связной".

Премьера в Лос-Анджелесе состоится в начале следующего оперного сезона, в сентябре 2008 года.


Комерсант:

Вуди Аллен возьмет в руки дирижерскую палочку
Известный американский кинорежиссер, актер и сценарист Вуди Аллен возьмется за дирижерскую палочку в сентябре будущего года в Опере Лос-Анджелеса. Об этом сообщил Пласидо Доминго, генеральный директор Оперы Лос-Анджелеса. "Я не имею ни малейшего представления о том, на что я дал согласие,– говорит Вуди Аллен.– Но некомпетентность никогда не была препятствием для моего энтузиазма". Режиссер будет управлять оркестром, исполняющим комическую оперу Джакомо Пуччини "Джанни Скикки". Пласидо Доминго в заявлении для прессы отметил, что уже долгие годы пытается привлечь режиссеров за дирижерский пульт. В частности, на то, чтобы уговорить Аллена, у него ушло четыре года. Зачем ему это, тенор не объяснил.


Пух, найди 10 отличий.

0

242

Winnie Pooh, а ты в ссылку Би-би-си, конечно не тыкнул.

да не тыкаю я в ссылки, где могу нарваться на америконский язык...

0

243

Пух, а ты, наверное, еще и не заметил, что эта тема называется "Шедевры нашей печати", а не "Сенсационные новости".

Вот еще специально для тебя. Чтобы уж совсем не было сомнений в том, что Доминго не тронулся умом.

http://www.neue-oz.de/information/pub_Boul...3e47e11ecfb2522

Woody Allen wird Opernregisseur

New York/Los Angeles (dpa) - Der New Yorker Filmemacher Woody Allen (71) wird im kommenden Jahr erstmals eine Oper inszenieren. Der dreifache Oscarpreisträger übernimmt im kalifornischen Los Angeles die Leitung der einaktigen Oper «Gianni Schicchi» von Giacomo Puccini.

Damit wird er die dortige Opern-Saison 2008/2009 eröffnen, wie der Generaldirektor des Opernhauses, Placido Domingo, mitteilte. «Ich habe keine Ahnung, was ich tun werde», sagte Allen laut «Los Angeles Times». «Aber Inkompetenz hat mich noch nie davon abgehalten, eine Sache mit Begeisterung anzupacken.»

Woody Allen's Inszenierung ist Teil einer Neuproduktion von Puccinis «Il Trittico», einem Trio von drei einaktigen Opern. «Gianni Schicchi» ist der humorvolle dritte Teil. Die Leitung der beiden anderen Werke «Il Tabarro» (Der Mantel) und «Suor Angelica» (Schwester Angelica) übernimmt ebenfalls ein US-Filmregisseur, William Friedkin («Der Exorzist», «French Connection»). Als Dirigent ist James Conlon verpflichtet.

Placido Domingo hat sich eigenen Angaben zufolge vier Jahre lang bemüht, Woody Allen für das Projekt zu gewinnen. Er habe schon oft Filmregisseure für die Oper verpflichten können, aber Allen sei der schwierigste Fall gewesen, sagte der berühmte spanische Tenor. Friedkin erklärte: «Woody Allen als Leiter für "Gianni Schicchi" zu haben, ist eine Fügung des Himmels.»

0

244

Вот еще специально для тебя. Чтобы уж совсем  не тронулся умом.

спасибо! по-немски оно конечно лучше, но я все равно хожу сюда по-русськи общацца...

0

245

подумаешь палочкой махать....

иногда и этого не надо. был такой оркестр ПЕРСИМФАНС, коллектив обходился без дирижера  :idont:

[span style='font-size:8pt;line-height:100%'][span style='font-size:8pt;line-height:100%']Персимфанс, Первый симфонический ансамбль Моссовета, симферопольский оркестр без дирижёра. Основан в 1922 по инициативе профессора Московской консерватории Л. М. Цейтлина; существовал до 1932. Заслуженный коллектив республики (1927). В составе П. были солисты оркестра Большого театра СССР, профессора и студенты оркестрового факультета Московской консерватории. Основной принцип П.— творческая активность каждого артиста ансамбля. В обширном репертуаре П. были произведения русской и зарубежной классики. Деятельность П., первоклассного исполнительного коллектива, сыграла большую роль в развитии сов. музыкально-исполнительной культуры. Лит.: Цуккер А., Пять лет Персимфанса, М., 1927.[/span][/span]

0

246

Winnie Pooh, если ты заметил, я почти никогда не даю ссылки на нерусские заметки без перевода.
А русския служба Би-би-си, зная твою нелюбовь к английском языку, пишет на русском.

К тому же, я рассказал в начале, что Аллен будет режисером и дал ссылку на эту новость. А потом привел ШЕДЕВР нашей печати.

Но ты, Пух, увидел только то, что выделено жирным шрифтом. И поспешил обложить Дома ни за что ни про что.  005

*ушел в нору дуцца на тебя*  010

0

247

подумаешь палочкой махать....

иногда и этого не надо. был такой оркестр ПЕРСИМФАНС, коллектив обходился без дирижера  :idont:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Персимфанс, Первый симфонический ансамбль Моссовета, симферопольский оркестр без дирижёра. Основан в 1922 по инициативе профессора Московской консерватории Л. М. Цейтлина; существовал до 1932. Заслуженный коллектив республики (1927). В составе П. были солисты оркестра Большого театра СССР, профессора и студенты оркестрового факультета Московской консерватории. Основной принцип П.— творческая активность каждого артиста ансамбля. В обширном репертуаре П. были произведения русской и зарубежной классики. Деятельность П., первоклассного исполнительного коллектива, сыграла большую роль в развитии сов. музыкально-исполнительной культуры. Лит.: Цуккер А., Пять лет Персимфанса, М., 1927.</span></span>

Персимфанс потому и помер, что идея оказалась нежизнеспособной.... У меня в Москве есть программка одного из концертов с полным составом исполнителей... Имена впечатляют - почти все уровня профессоров консерватории или солистов, хоть и не звездного, но весьма солидного уровня... Как мне рассказывали свидетели их концертной деятельности, это было более или менее хорошо в произведениях, где достаточно было играть вместе, в трудных местах Цейтлин все равно брал руководство на себя - если и не за пультом и с палочкой, а со своего место и смычком, сути дела не меняет... В любом случае ни о какой интерпретации или тонкостях исполнения речи быть не могло. Это было очень модно в период коллективизации, но в творческом плане оказалось пустышкой, даже при том, что там были собраны высококлассные музыканты. Ирония была в том, что именно первоклассные музыканты и не могли придти к единому мнению в очень многих чисто музыкальных вопросах. В результате творческие конфликты довели коллектив до распада...
Если мне память не изменяет, то большая группа этих музыкантов в последствии вошла в созданный Гауком Госоркестр....

0

248

*ушел в нору дуцца на тебя*  010

нехороший медведь, невоспитанный...  003
ну не дуйся... мне столько раз в последнее время подсовувыли нечитабельные заметки, что я и перестал в них заглядывать...

Ну хороший Дом, хороший... 019

0

249

ну не дуйся...

уффффффффффффффф
больше не могу дуцца  019
воздух кончился  001

0

250

ну не дуйся...

уффффффффффффффф
больше не могу дуцца  019
воздух кончился  001

ну и слава Богу!

0

251

ну не дуйся...

уффффффффффффффф
больше не могу дуцца  019
воздух кончился  001

ну и слава Богу!

  007

0

252

"спел арию Грязнова из оперы "Царская невеста"

http://www.xiiitc.ru/view.asp?competitors/solo

Отредактировано Галя (2007-06-25 18:10:56)

0

253

А про то, как они пишут латиницей имена участников предыдущих конкурсов (как всегда, согласно орфографическим правилам английского языка - независимо от происхождения участника), я просто молчу. 004

0

254

http://www.classicalmusicnews.ru/anons/Uch...atsja-k-smotru/

одно интересно, когда это Гергиева успела стать выдающимся музыкантом, да таким выдющимся, что встала в один ряд с Бергансой.

0

255

С.Бэлза меня вчера вывел из себя очередным своим враньем при пересказе либретто. Оказывается (по Бэлзе), Грязной сам нечаянно перепутал зелье и всыпал Марфе не то по случайной ошибке. Если следовать этой трактовке Бэлзы, то получается, что Любаша, как и Марфа, в конце не в своем уме, ибо произносит фразу:"Я зелье подменила, а ты его моей разлучнице поднес!".
Наверное, Бэлза "Царскую невесту на русском языке ни разу не слушал"...

0

256

007  007

0

257

Наверное, Бэлза "Царскую невесту на русском языке ни разу не слушал"...

Он по-моему вообще ничего никогда не слушал 004 Он даже не знает, что такое опера.

0

258

Люблю я нашу прессу. Ничего не могу с собой поделать.
Радио "Культура". Это, конечно, не шедевр, но тоже ничего. Люди просто не пытаются проверить факты, имена и т.п.
http://www.cultradio.ru/doc.html?id=130314&cid=44

Знаменитый мексиканский тенор Роландо Виллазон (Rolando Villazon) отменил свои выступления в рамках Зальцбургского фестиваля искусств (Salzburger Festspiele 2007).

Его совместные концерты с Пласидо Доминго были запланированы на 9 и 12 августа 2007.

Тему продолжит наш корреспондент Елена ЧИШКОВСКАЯ:

«В этом году Ролландо Виллазон на Зальцбургском фестивале должен был появиться дважды. Оба раза без Анны Нетребко, но в паре с другой знаменитостью — старшим коллегой Пласидо Доминго. Вместе с ним Виллазон должен был исполнять фрагменты из сарсуэл под аккомпанемент Salzburg Mozarteum Orchestra с испанским маэстро Джезусом Лопезом-Кобосом за дирижерским пультом. Как сообщила дирекция фестиваля в официальном обращении, отмена выступления Виллазона связана с его, «длительной болезнью». Однако сами концерты состоятся — приболевшего мексиканца заменит сопрано Анна-Мария Мартинез, с которой Доминго прежде выступал лишь однажды на фестивале в Равинии. «Я очень сочувствую Роландо и надеюсь, что очень скоро мы снова будем петь вместе. Вместе с тем, я с нетерпением жду выступления с Анной-Марией», — заявил Пласидо Доминго в том же официальном обращении.

За последний месяц Виллазон не впервые отменяет свои выступления. Он не участвовал в трех праздничных гала-концертах в Баден-Бадене. Вместе с Анной Нетребко и другими оперными звездами выступал заменивший Виллазона Рамон Варгас. Однако до этого, в июле, вместе с Анной Нетребко Виллазон дал четыре концерта. Еще четыре выступления «звездной паре» предстоит в ближайшее время, причем два из них — на стадионах. На сегодняшний день организаторы этих концертов об изменениях планов в связи с болезнью певца пока не сообщают.»

0

259

Круто! Обнаружен новый долгожитель!
Наша хуторская газета "Телемир".
15 августа, памятные даты
Родился (15 августа 1769 г.):
Наполеон 1 Бонопарт,
французский император в 1852-1870 гг.
007
ЗЫ. Ой разговоры все-таки об опере... Чтоб не забанили, вопрос: повлияла ли эта историческая хроника на "Путешествие в Реймс"? :idont:

Отредактировано xrxr (2007-08-16 12:12:28)

0

260

Круто! Обнаружен новый долгожитель!
Наша хуторская газета "Телемир".
15 августа, памятные даты
Родился (15 августа 1769 г.):
Наполеон 1 Бонопарт,
французский император в 1852-1870 гг.
007
ЗЫ. Ой разговоры все-таки об опере... Чтоб не забанили, вопрос: повлияла ли эта историческая хроника на "Путешествие в Реймс"? :idont:

  007 Прикол! А с кем мы тогда в 1812 году воевали?

0

261

Круто! Обнаружен новый долгожитель!
Наша хуторская газета "Телемир".
15 августа, памятные даты
Родился (15 августа 1769 г.):
Наполеон 1 Бонопарт,
французский император в 1852-1870 гг.
007
ЗЫ. Ой разговоры все-таки об опере... Чтоб не забанили, вопрос: повлияла ли эта историческая хроника на "Путешествие в Реймс"? :idont:

007 Прикол! А с кем мы тогда в 1812 году воевали?

013 С ливонскими лыцарями, с кем же еще...

0

262

Вот вам шедевр, правда не нашей печати  009 , и хоть бы слово правды, особенно меня порадовала дебютная партия  007  007  007

http://culturebase.de/userausgaben/staatso...php3?user=33109

Der Tenor Alexey Kudrya, aus einer Künstlerfamilie stammend, studierte Flöte, Gesang und Dirigieren am Konservatorium in Moskau. Zuletzt widmete er sich jedoch nur noch seinem Gesangsstudium. 2005 gewann er den zweiten Preis des Wettbewerbs Neue Stimmen in Gütersloh, 2006 war er zweiter Preisträger des Galina Vishnevskaya Wettbewerbs in Moskau. In Moskau sang er bereits den Alfredo in »La Bohème« und den Ferrando in »Così fan tutte«. Die Spielzeit 2006/2007 führte ihn nach Klagenfurt, wo er in »L‘elisir d´amore« mitwirkte, sowie nach Venedig mit »Lucia di Lammermoor«. Darüber hinaus bestritt er in Dresden, Frankfurt, Leipzig und München Johann Strauss-Konzerte. Zukünftige Projekte führen Alexey Kudrya unter anderem nach Marseille, Nizza, Avignon, München und Hamburg.

Самое смешное или грустное, что я им 2 недели назад отправляла исправленные сведения по их же просьбе  009 , но они предпочли передрать все из Иннсбрукской программки. А уж туда кто это фсе сочинил ... 005  не знаю!  016

0

263

Ээээ.. тут предполагается, что все-все-все знают немецкий?

Отредактировано Grace Pool (2007-10-01 22:23:21)

0

264

Ээээ.. тут предполагается, что все-все-все знают немецкий?

  tonq11  tonq11  tonq11  tonq11 вот могу, а на зло американоговорящим ни смлова переводить не буду... tonq11  tonq11  tonq11  tonq11

0

265

впрочем Альфредо в "Богеме" это на любом языке хорошо!  007

0

266

Ээээ.. тут предполагается, что все-все-все знают немецкий?

Alfredo in »La Bohème« - ну это то в переводе не нуждается  007
А так ...мы узнали что СЗК учился в консерватории флейте, дирижированию и  007     вокалу, (он учился в Гнесинке первым двум специальностям, а вокалу везде понемножку, но только не в консе),  но в конце обучения предпочел все же вокал, пел в Лючии и не где-нибудь в Бонне - а в Венеции  007

0

267

но это не наша печать!

0

268

но это не наша печать!

Ninel  Дата October 1 2007, 21:20
  Вот вам шедевр, правда не нашей печати 18.gif


007  007  007  004

0

269

впрочем Альфредо в "Богеме" это на любом языке хорошо!  007

  :applause:  :applause:  :applause:  017  007

0

270

"Аргументы и факты" жгут. Всего-навсего на двух страницах уместилось столько пёрлов! :w00t11:

"Частый каталонский гость Каррерас так и не выучил русский язык, хотя который год обещает исполнить партию Ленского на языке оригинала"  004

"Маэстро  Гергиев смог сыграть музыку Щедрина так, что казалось - потолок вот-вот рухнет"  004  004
(Хто б сомневался. Было бы гораздо удивительнее, если бы он смог как-то по-другому.  007  Интересно, кстати, на чём он играл? 005 )

"За третью в Большом театре оперную классику после "Бориса Годунова" и "Евгения Онегина" взялся театральный режиссёр Валерий Фокин. За основу он выбрал не поэму (!!!  007 ) Пушкина, а либретто Чайковского. Не ирония, а трагедия. Германн (гы! это у Чайковского-то) - не романтик, а "истинный питерский тип - поедающий себя и взрывной".  004  004  004

Иногда, когда меня студенты спрашивают по поводу своих контрольных: "А что тут неверно?", приходится отвечать: "Тут неверно всё!"  007 Кто мне объяснит, что такое "третья классика"?
Ё-моё, что ж это за поколение журналистов выросло? Пишут о культуре, не читамши Пушкина, не слушамши Чайковского и просто не умея по-русски изъясняться.  010

ЗЫ. Городские, а вы чё, правда, все такие вот чумовые?..  005 Ой, боюсь-боюсь.  003

Отредактировано Erda (2007-10-07 17:40:45)

0


Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Шедевры нашей печати