Вчера на Флейте рассматривала фотографии, которые висят в женских гардеробных соло. Так, знаете, часто бывает, кто-то поет, его просят оставить фото с подписью на память. В общем, все стены в фотографиях: интереееесно!!!!
Так вот, вчера разглядывала я их. У всех знаете стандартные фото 10 на 13 или 13 на 15см. Их гостьи часто с собой возят, поклонникам раздавать. Я так пишу подробно, чтобы вы прониклись. И тут вижу висит одна ОГРООООМНАЯ формата А3!!!!!!! и лицо знакомое, пригляделась, подпись, знаете, чья???
Мария Гулегина. Вот скромность-то. Вот как надо чувствовать себя звездой. А рядом скромненько так Сазерленд, Груберова...висят...
Что меня всегда поражало в наших людях - это склонность выносить безапелляционные суждения обо всем на свете, имея на полном нуле информацию. Откуда Вы знаете, почему там висит портрет Гулегиной формата A3? Вполне возможно - потому, что другого портрета у нее под рукой в тот момент не было. Вы даже не знаете, сама ли Гулегина повесила этот портрет или это кто-то другой постарался. Но нет, на основании одной фотографии обязательно делается глубокий и далеко идущий вывод что Гулегина больше всех выпендривается. При этом заведомо зная, что артистические уборные - не место для размещения пиар-материалов, просто потому что кроме самих певиц и обслуживающего персонала театра, в эти уборные никто не ходит.
Если же обратится к совокупности фактов, то можно сказать, что Мария Гулегина выпендривается ничуть не больше, а даже меньше, чем большинство певиц. А по сравнению с Нетребко в настоящем и Каллас в прошлом, она вообще сидит тихо как мышка...