Среди студентов романистики я здесь встречаю таких, которые даже не слыхали имена Бальзака и Стендаля, не говоря уже о чтении.
Вот такой уровень!
Дорогой плюканин, как Вы вовремя! Как хорошо, что это написал человек, который живёт ТАМ и своими глазами видит, что и как.
Рассказали мне такую историю. Один мой давний знакомый по роду службы здесь в Москве связан с этническими немцами. Все либо гуманитарии, либо учителя, преподаватели - то есть народ, который должен иметь вкус ко всяким культурностям, историческим делам и пр. И вот однажды какое-то германо-российское общество чего-то там организовывало вечер, посвящённый связям между российским и немецким дворянством. Мой знакомый бегал зазывал своих немцев, живописал, как там для них должно быть интересно, но пришло полтора человека. Он был удручён. 012 Я предположила, что, мол, люди работают много, некогда им по всяким вечеринкам болтаться - до кровати бы вечером доползти. Ответ был бесподобный: "Когда *** гуся с яблоками устраивала, прийти пожрать все нашли время". 007 007 007
Я к чему это говорю. Не для того, чтобы показать, какие немцы тупые или бездуховные (Нессуно, специально для Вас это пишу 007). Упаси Боже. Просто парадигма жизненная у них другая. Это не хорошо, и не плохо - это просто есть. И надо это принимать как есть, без всяких оценок - как положительных, так и отрицательных.
P.S. Настоящим также на всякий случай заявляю, что конкретно против записи "Онегина" с Таддеем ничего не имею. Я её не слышала и вполне допускаю, что это очень даже хорошо.
Отредактировано Erda (2006-03-02 16:28:40)