Вчера вечером решила фильму посмотреть. Тут где-то речь про Эврианту шла. Нашла фильму. Постановка Пидзи. Обещает.
Короче. Фильма замечательная. Декорации самые традиционные. Костюмы роскошные, хлазу одна приятность. Балет нежный и изысканный...дамы....кавалеры...башмаки узконосые и шляпы в трубочку, ну, прям, сплошной 12 век! СКАЗКА! 029
Ага. Сюжет пересказывать не буду. Главное с хэппи ендом! Правда, женщины как-то странно себя-таки ведут. Их возлюбленные убивать собираются, а оне потом к ним же в объятья обратно кидаются...это мне абсолютно не понятно, но может тогда менталитет другой был....
Состав исполнителей. Злодея пел Андреас Шайбнер. Злодея хорошо изобразил. Там ария одна есть, где он злится что Эвриана на него не клюнула. Хорошо он её спел. страшно и выразительно, только я не особенно его голос красивым нахожу. Сухой он. Потом подруга его вышла. Злодейка Эглантина. Они вместе запели, но для моего уха как-то это было дискомфортоно ...Трудно объяснить. Короче, тетенька Иолана Фогасова имела резкие голос и когда он шёл вверх, он был острым и неприятным...визгляво-орущим, хотя, в какие-то моменты спокойные мог и приятным быть, но мало...Может так для роли нужно? Так вот. Когда оне ансамблем пели, то у злодея голос низко и сухо, а у этой высоко и остро и как-то это было не очень красиво...
Не скажу, что злодейка всегда так противно пела. Буду справедливой.
Тенора там китаец исполнял. Юкун Шунг. Старался.
Но самой замечательной была Елена Прокина. Я её до этого никогда не слышала. А тут она запела..... 029 Какой голос. Как он лился. 029 Какой тембр мягкий и приятный. 029 У меня побежали муражки от упоения и развязались все нервные узлы....Ёлки ж зелёныя! Вот это открытие! Я теперь с ней постараюсь всё переслушать.....Особенно, когда дуэтом она с кем-то пела, то на фоне голоса партнёра или партнёрши красота её голоса ещё больше отражалась....Вот уж не знаешь: где найдёшь, где потеряешь!