Кто может петь эти обе арии царицы ночи?тот кто разместил сам не знает,а один мой знакомый уже заочно влюбился "Я имени её не знаю...."
Помогите
http://www.varvar.ru/arhiv/mp3/index.html
Отредактировано Anton (2006-01-16 20:05:59)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Пожалуйста узнайте певицу
Кто может петь эти обе арии царицы ночи?тот кто разместил сам не знает,а один мой знакомый уже заочно влюбился "Я имени её не знаю...."
Помогите
Отредактировано Anton (2006-01-16 20:05:59)
Помогите
Ну так а где певица? Она что у Вас поет? Зигфрида?
Подозрения падают на Лючию Попп, хотя "Флейту" с ней я еще не послушала.
Отредактировано ОДИН (2006-01-16 20:27:06)
Это точно не Груберова и не Суми Ю,с ними у меня есть,подозреваю что Восточная Европа,поёт как гвозди забивает,голос крупный,но субреточный,хотя мне и нравится.И думаю что не носительница языка.
Винни и Ангел проверьте произношение
Произношение интересное. Образцовая выучка в этом смысле.
Согласные в первой арии все на месте - как в вокале быть должно. Единственная особенность: unschuldig она произносит на южный манер с "г", а не с "х".
Гласные могут быть восточно-европейскими, могут быть опять же какими-нибудь австрийскими или баварскими. Умлауты все на месте...
Может быть и какая-нибудь итальянка...
произносит на южный манер с "г", а не с "х".
Вот этого я никак не пойму...
Могу сказать также, что это не Стюдер и не Дессей. Но все равно вариантов еще много остается. У кого есть Джун Андерсон?
Произношение интересное. Образцовая выучка в этом смысле.
Согласные в первой арии все на месте - как в вокале быть должно. Единственная особенность: unschuldig она произносит на южный манер с "г", а не с "х".
Гласные могут быть восточно-европейскими, могут быть опять же какими-нибудь австрийскими или баварскими. Умлауты все на месте...
Может быть и какая-нибудь итальянка...
Там практически каждый ich-Laut произносится твердо, как ach-Laut. Сочетание Tochter_Retter тоже переслушайте.
Я ее точно никогда раньше не слышала. Голос красивый, подвижный очень. Тембр немного меленький, но мне нравится. Нессуно бы сказал - пищалка. Шакловитому должно в теории понравиться - его сопрану любимую напоминает.
Отредактировано Naty (2006-01-17 04:33:05)
Я ее точно никогда раньше не слышала. Голос красивый, подвижный очень. Тембр немного меленький, но мне нравится. Нессуно бы сказал - пищалка. Шакловитому должно в теории понравиться - его сопрану любимую напоминает.
Вы чего, какая пищалка? Да я таких Цариц ночи слышал, рядом с которыми эта просто Марта Медль и Мария Канилья в одном лице. У меня как раз сложилось впечатление, что это вполне крепкая спинта с отменными верхами и хорошей техникой, а не то что "чистая" колоратурная сопрана. Но, правда, очень уж гвоздит, тут я согласен с Антоном, и, как говорилось в бессмертном фильме "Анна на шее", elle a tout a fait ПРОСТАЯ.
Отредактировано Sydney (2006-01-17 04:51:58)
Послушал вторую арию... У меня уши далеко не ангельские, но мне показалось, что она даже не итальянка, а наша, родная, расейская. Хотя язык учила старательно.
А колоратурит великолепно! :applause:
Отредактировано Роман (2006-01-17 05:05:22)
Ну ваще опознание девичьих голосов - не моя специальность, но это подозрительно похоже на Дойтеком. Только в записи с Шолти темпы энергичнее.
Naty, а как тембр может быть маленьким? 005
может он меленький или миленький
не, на Дойтеком совсем не похоже. Эта не квакает.
Да, да да!
Это я. Мне 17 лет, и классическую музыку просто обожаю! Но вот ария Царицы Ночи меня очаровала настолько, что хожу сам не свой. Я сам пою в мюзиклах на немецком языке, и эти арии тоже могу спеть, даже рулады беру.
Слушаю днями напролет и восхищаюсь гениальностью Моцарта! Я уже несколько исполнений слышал, даже более чувственных, но там лмбо призношение ужасное было, либо техника не очень. А эта........
Тут вот говорили, что поет, как гвозди забивает. Это как? И еще много умных терминов было. Не поясните?
Это я к "Пожалуйта узнайте певицу. wwwvarvar.ru/arhiv/mp3/index.html"
Кстати, насчет гвоздей. По сценарию, Царица Ночи очень коварная дама...
На Дойтеком похоже, но все-таки здесь акцент есть...
Sarastro, поскольку Ваша темя является логическим продолжением предыдущей, я позволил себе их объединить для удобства дальнейшего обсуждения.
И приветствую Вас на нашем форуме!
Naty, а как тембр может быть маленьким? 005
Я "меленький" написала. Ну, у старых колоратур такой часто встречался. Но вот Сидни не согласен.
Ха!! А ОДИН-то права! Это Лючия Попп. Причем вполне конкретно-классическая: из записи 1964 года с Клемперером.
Просто я только что догадался эту запись с полки снять.
Отредактировано Sydney (2006-01-17 17:18:44)
1964? У тебя есть такие записи? Лючия Попп? Ты уверен? Она еще жива?
Напиши пожалуйста поподробнее!
PS: А ты кто по профессии?
Лючия Попп умерла в середине 90-х будучи еще совсем не старой...
В Мюнхене, где она больше всего пела ее именем названа улица....
Юноша, давайте не будем на "ты" раньше времени, хорошо? У меня есть эта запись "Флейты", говорю же, на полке стоит, я ее включил и послушал обе арии, тут двух мнений быть не может - Ваши клипы взяты именно оттуда, с этой самой записи на EMI, с Геддой, Яновиц, Берри, Фриком, Шварцкопф - Людвиг - Хеффген в качестве дам и Отто Клемперером за пультом.
Запись считается одной из эталонных, только разговорных диалогов там нет:-(
P.S. По профессии я редактор в художественном журнале (немузыкальном).
Во какая.
И такая:
и такая...
кстати, уточнил годы жизни 1939 - 1993
У меня с ней Напиток, Паскуале, Марта... Везде хороша!
у меня знакомство с ней именно с Паскуале и началось... тогда вышла запись с Араисой, Вайклем и Нестеренко...
Ну да, эта самая запись. 019
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Теперь-то я знаю, кто сказал "Гав" 003
Здорово!
Спасибо!
PS: Ах.....и почему у меня не колоратурное сопрано! 021
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Пожалуйста узнайте певицу