papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Пожалуйста узнайте певицу

Пожалуйста узнайте певицу

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

произносит на южный манер с "г", а не с "х".

Вот этого я никак не пойму...

Имеются ввиду юг и север Германии...

0

32

Послушал вторую арию... У меня уши далеко не ангельские, но мне показалось, что она даже не итальянка, а наша, родная, расейская. Хотя язык учила старательно.
А колоратурит великолепно! :applause:

Я тоже так подумал, но высказать побоялся...

0

33

Молод брат шутки шутить. Знаем мы, как южане "ага" произносят

0

34

Так Анхел сам на половину с краснодарскохо краю...

0

35

Молод брат шутки шутить. Знаем мы, как южане "ага" произносят

Тама все наоборот, а она, как выяснилось, вообще из Чехословакии.

Отредактировано Naty (2006-01-17 23:09:24)

0

36

бусурманы

0

37

Как много интересного узнал я за первый день посещения этого сайта, и теперь не успокоюсь, пока все оперы в мире не перслушаю.
Все для этого сделаю!

А кто-то говорит, что в моем возрасте только хип - хоп слушают. 005

0

38

Никто не говорит! 001

0

39

Никто не говорит! 001

Это точно. Молчун я по природе

0

40

Никто не говорит! 001

Это точно. Молчун я по природе

Вы о себе хорошего мнения

0

41

Все оперы в мире даже Никто не слышал... 018

0

42

Все оперы в мире даже Никто не слышал... 018

ну если есть оперы без теноров, то правильнее будет сказать "не слушал..."

0

43

ну вот, опоздала я... 010
а о Лючии Попп сразу подумала, потому что слушала ее совсем недавно. Еще, мне кажется, у нее почти везде прослеживается манера как-то особо тщательно все выпевать и выговаривать. Мне очень нравится эта певица, только понять не могу, какой у нее фах? а то и Царицу Ночи поет, и Лизу в Пиковой...или это только в ариях?   
Sarastro, плохую музыку слушают и в возрасте Ваших родителей! не в годах дело...но рада приветствовать Вас, я почти Ваша ровесница.  001

0

44

Онегин!  Какое поле деятельности перед Вами открывается, я Вы филоните... Уже два новичка на форуме с непроверенными дневниками! А вдруг там двойки и замечания? Активизируйтесь срочно, не то я перехвачу у Вас инициативу. У меня сессия скучная на сей раз: ни одной двойки еще не поставила... 008

0

45

Юноша, давайте не будем на "ты" раньше времени, хорошо? У меня есть эта запись "Флейты", говорю же, на полке стоит, я ее включил и послушал обе арии, тут двух мнений быть не может - Ваши клипы взяты именно оттуда, с этой самой записи на EMI, с Геддой, Яновиц, Берри, Фриком, Шварцкопф - Людвиг - Хеффген в качестве дам и Отто Клемперером за пультом.
Запись считается одной из эталонных, только разговорных диалогов там нет:-(
P.S. По профессии я редактор в художественном журнале (немузыкальном).

В общем, в понедельник я эту запись урывками послушала -- это Лючия Попп. Тоже из тех прекрасных певиц, у которых годы на качество вокала не влияют. В 1980-ых годах она ничем не отличается от 1960-ых.

0

46

Мне очень нравится эта певица, только понять не могу, какой у нее фах? а то и Царицу Ночи поет, и Лизу в Пиковой...или это только в ариях?

Очень хорошая лирическая колоратура.

0

47

Да какие ж это годы?
в 80-х ей еще и 50-ти не было. Самый сок, можно сказать  :)

0

48

Еще 3 дня назад я и подумать не мог, что узнаю столько итнересного! Теперь я знаю, где "тусуются" ценители оперы.
Я так рад!

0

49

Мне очень нравится эта певица, только понять не могу, какой у нее фах? а то и Царицу Ночи поет, и Лизу в Пиковой...или это только в ариях?

Очень хорошая лирическая колоратура.

Но при этом она записала как минимум одну меццо-сопрановую партию - Джамиле Бизе, например.

0

50

Так Анхел сам на половину с краснодарскохо краю...

И южным "гх" балуюсь очень охотно.

0

51

Марина, у меня уже просили дневник как-то. Нет дневников в американских школах, только бумажки с оценками.   019
Ангел, и как она эту меццовую партию поет?  008 Мой педагог тоже спела недавно меццовую партию лирческим сопрано - я чуть в обморок не упала, думала, будет плохо, но нет, отлично спела...

0

52

Марина, у меня уже просили дневник как-то. Нет дневников в американских школах, только бумажки с оценками.   019
Ангел, и как она эту меццовую партию поет?  008 Мой педагог тоже спела недавно меццовую партию лирческим сопрано - я чуть в обморок не упала, думала, будет плохо, но нет, отлично спела...

Справляется она, качественно поет. Но я бы не сказала, что мне эта запись кажется у этой певицы одной из наиболее удачных.

0

53

Справляется и очень даже.
Тембральное отличие от этой царицы ночи - как небо и земля.
Я с творчеством Лючии Попп, к сожалению, почти незнаком, но мне однозначно царица ночи нравится больше Лакме, возможно, потому, что вся эта запись Лакме не очень удачна - хорошие певцы заняты не в своём репертуаре, без клавира не поймёшь, в чём дело.

0

54

Я тоже могу спеть Царицу Ночи.
баритоном. 001

0

55

Справляется и очень даже.
Тембральное отличие от этой царицы ночи - как небо и земля.
Я с творчеством Лючии Попп, к сожалению, почти незнаком, но мне однозначно царица ночи нравится больше Лакме, возможно, потому, что вся эта запись Лакме не очень удачна - хорошие певцы заняты не в своём репертуаре, без клавира не поймёшь, в чём дело.

Я сравниваю с тем, как она пела Моцарта в первую очередь. Больше всего она мне нравится здесь в виде Сюзанны. Кстати, в "Флейте" она и Памину пела и прекрасно пела, есть в природе на видео спектакль, где Царица ночи -- Груберова. Еще она пела Илию в "Идоменео", Церлину в "Доне Джованни" (одно из самых удачных исполнений этой партии), в "Милосердии Тита" она пела. Знакомство с ней у меня началось с "Напитка", хотя здесь я все-таки Бэттл предпочитаю, Попп ставлю на второе место. Рекомендую также послушать "Любовь и жизнь женщины" и другие песни Шумана в ее исполнении. Есть еще "Богема" Леонкавалло с ней, пела она и небольшую партию Карольки в "Енуфе".

0

56

Насколько мне известно, Груберова Царицу ночи пела только в молодости, а дальше уже всё по белькантам...

0

57

И очень неплохо, кстати!

0

58

Насколько мне известно, Груберова Царицу ночи пела только в молодости, а дальше уже всё по белькантам...

Какого года этот спектакль, я не помню, но там Груберова. Партия очень даже по ней.

0

59

Недостатки многих иностранных певиц в том, что они к языку с недостаточным вниманием относятся. И от такого пения, даже если оно очень хорошое, уши в трубочку ворочаются.
Таки язык учить надо. Или хотя бы свою арию выучить в совершенстве - с призношением и интонацией!

0

60

Вокально - допускаю. Но по объёму партия очень маленькая: "всего" две арии и пара нот в финале. Почти что "камейная".

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Пожалуйста узнайте певицу