Я смотрела "Огненного ангела" сейчас.
Отредактировано Naty (2006-01-23 02:48:30)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Любимая опера Огненного ангела
Отредактировано Naty (2006-01-23 02:48:30)
Роман, а по каким критериям Вы определяете, что поет отлично? Надеюсь, по строго научно обоснованным?
Нати, что за Ангел?
Так а в видео я только одного и знаю - Гергиевского с Горчаковой и Лейферкусом. По телевизору показывали.
И как Вам он???? 019 020
Одно могу сказать точно: названия одинаковые.
Я первый заметил?
И как Вам он???? 019 020
Понравился. Не должен был, а понравился. Я литературный источник не люблю по двум причинам.
Понравилась и сама постановка.
Отредактировано Naty (2006-01-23 15:42:19)
Нати, а поподробнее можно? :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol:
Вы же знаете, что это моя любимая опера.
И про нелюбовь-неморковь тоже можно.
Я сегодня добрый - на улице в кои веки -10 - с солнцем, но без снега.
Нати, а поподробнее можно? :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol:
Вы же знаете, что это моя любимая опера.
И про нелюбовь-неморковь тоже можно.
Я сегодня добрый - на улице в кои веки -10 - с солнцем, но без снега.
Надо бы модераторов попросить это в отдельную тему перенести...
В общем, брюсовские романы я впервые прочла, когда мне было 24 года - и осталась под большим впечатлением. Потом перечитала их существенно позже, и многое из того, на что просто не обратила внимание в первый раз, потому что захватил сюжет, стало как бы очевидным: некоторая искусственность, литературная бедность. Т.е. ОА - вытянут почти исключительно на сюжете. Потом я прочла историю этого романа: т.е. Брюсов использовал одну из своих интрижек, описал ее, перенеся действие в позднее средневековье и разбавив все мистицизмом. Дама очень обижалась, т.к. о ней потом много судачили.
Да и вообще я их группку не люблю: эти бесконечные попытки влюбиться, чтобы потом что-то написать, а писалось не так уж чтобы... Не люблю заигрывание с мистикой, они себе этим просто выжимали.
А у Прокофьева получилось так, что вот эта литературная слабость была восполнена музыкой - и вышла довольно страшная вещь.
Тут про актерскую игру говорили: Горчакова - просто умница в ОА.
А вообще Брюсова когда-то любил мой муж. Он читал мне на одном свиданьи: "Вот они гордые бледные тени женщин, покинутых мной". Я верила...
Отредактировано Naty (2006-01-23 16:29:53)
Нати! Вот теперь и мне захотелось посмотреть эту запись и даже скопировать ее Огненному Ангелу. А то Онегин мне эту, как он выразился "гадость" (Огненный, надеюсь Вы понимаете, что это высшая похвала в устах Онегина, без всяких кавычек), подарил, а я, неблагодарная, держу ее на полке без дела и должной оценки. Срочно обязуюсь исправиться!
Отредактировано Mare (2006-01-23 16:34:59)
Мариночка!
Восполняйте пробел срочно!
ДВДшка отличная! Просто :qu:
Ангельской честью ручаюсь.
Нати!
Спасибо за отзыв.
Я в общих чертах об этих историях наслышан (то бишь, начитан).
Попытка обработать свою жизнь в искусстве - вещь довольно распространённая. Диккенс этим тоже баловался - и ничего выходили романчики... 001
Не думаю, что это было лишь "заигрывание" с мистикой: Брюсов некромантией интересовался вполне серьёзно и был даже своего рода "специалистом".
Согласен, однако, что стилизация "под средневековье" несколько обедняет (в данном случае) язык автора.
А вот сюжет - это да, ничего не скажешь.
Ну и музыка - просто замечтательная. Мурашки по коже и волосы дыбом...
Отредактировано Огненный ангел (2006-01-23 16:55:51)
Огненный! Попытаюсь восполнить уже сегодня. То-то мне, как никогда, хочется сбежать с работы домой пораньше... Оказывается, это интуитивно в моей голове формируется мотив такого странного для трудоголика желания... 008
УРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
На всякий случай: пятое действие с маленькими детьми не смотрите, а то попадёт от мамы детей!
Правильно, Маре, а то вон один дитяти уже насмотрелся - на глазах состарился
Понимал бы что...
Я существо полиморфное - то джинн, то ангел, то малолетний, то старик...
Только Винни и Ля меня видели таким, каков я на самом деле.
Отредактировано Огненный ангел (2006-01-23 18:32:44)
это как?
De visu, понимаете ли...
Без конспиративного аватара.
Караул! Я ж говорил, что это Бин Ладен!
Я рискую впасть в банальность и набить многим оскомину, но
Всяк понимает в меру своей испорченности.
Нати, а запись эта случайно не из Сан-Франциско? С ними там пел муж моего педагога, правда, только в нескольких спектаклях..
Запись "Огненного ангела" была сделана в Мариинке, а не во Фриско. Вот так. :qu: :100:
А кого пел муж Вашего педагога?
Отредактировано Огненный ангел (2006-01-26 13:20:55)
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Любимая опера Огненного ангела