Докладываю: диск докачался, судя по вложенной картинке - он тот самый! Одно огорчает - в треклисте некоторые кабалетты явно коротковаты. 005
Отредактировано Роман (2007-07-15 04:15:21)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Чечилии Бартоли
Докладываю: диск докачался, судя по вложенной картинке - он тот самый! Одно огорчает - в треклисте некоторые кабалетты явно коротковаты. 005
Отредактировано Роман (2007-07-15 04:15:21)
Рома, ждем сводки с передовой
Первые впечатления от прослушанных фрагментов - интереснейшие арии, колоратурит Чича здОрово, вот только диск не буквоедский, большинство повторов порезано... 010
Первые впечатления от прослушанных фрагментов - интереснейшие арии, колоратурит Чича здОрово, вот только диск не буквоедский, большинство повторов порезано... 010
Ничего, мне и не буквоедский сойдет 007 017
А вообще, несколько самонадеянное заявление, Ром 005
ЧечИЛИЯ Бартоли, вроде бы, не давала повода сомневаться в своем знании этой музыки и стиля. Впрочем, куда ей до отечественного буквоеда.
Если знает стиль - почему Vien, diletto не повторяет? Уж здесь-то я абсолютно точно знаю, что повтор у Беллини прописан! 013
Мне показалось, что она просто решила набить на диск как можно больше арий, при этом хорошенько их покромсав. От той же Эльвиры вообще мало что осталось... 010
Если знает стиль
Не, ну до тебя ей, конечно, далеко, ясное дело! 007 007 007
Мне показалось, что она просто решила набить на диск как можно больше арий, при этом хорошенько их покромсав. От той же Эльвиры вообще мало что осталось... 010
Может, кто-то рабочие записи выложил - как раз с этой идеей?
Не думаю - они соответствуют объявленным ранее на итальянском форуме... Разве что случайно затесавшейся туда Розины не оказалось. 007 Диск явно декковский, записан профессионально, к тому же треклист имеется, хоть и в пятнах весь...
Не думаю - они соответствуют объявленным ранее на итальянском форуме... Разве что случайно затесавшейся туда Розины не оказалось. 007 Диск явно декковский, записан профессионально, к тому же треклист имеется, хоть и в пятнах весь...
Кто-то с Декки сильно рискует, похоже 007
Очень похоже! Разоряют бедную Бартоли!
(Это к нашему недавнему разговору 004 )
Отредактировано Роман (2007-07-15 14:10:54)
Эй, ветераны-буквоеды, дайте разговор-то почитать! 004
Уже...
Послушал я сегодня этот диск полностью - очень интересно, хотя сокращенная ровно в два раза (в обеих частях) сцена безумия Эльвиры - это форменное безобразие! 013
Но в целом подборка хорошая и разнообразная. У меня сложилось мнение, что Чича вообразила себя новой Малибран и целенаправленно выбирала арии из репертуара последней. Например, две арии были ее, Малибран, собственного сочинения (хотя про альтернативную кабалетту из "Элизира", которую раньше в более полном виде записала Сазерленд, я читал, что это сочинение не самой Малибран, а ее мужа 004 ), еще две - ее папы, "Пуритане" - в ее версии и т. д. Иными словами, Чича с меццового репертуара перешла на сопрановый, но предполагающий большой диапазон и большую подвижность голоса.
Не знаю, что скажут "скептики", но мне результат понравился. 017
Отредактировано Роман (2007-07-15 23:47:46)
Сокращенного, конечно, жалко, но все равно ужасно любопытно. Спасибо за рассказ!
Не за что... Но это и правда любопытно, очень рекомендую послушать!
Только что заметил, что на диске не оказалось этого:
* Michael William Balfe (1808 -1870)
Ballad (Isoline): "Yon moon o'er the mountains" from Act I of The
Maid of Artois
Неужели решили не включать? Обидно! 010 Лучше бы без порезанных "Пуритан" обошлись...
Послушал я сегодня этот диск полностью - очень интересно, хотя сокращенная ровно в два раза (в обеих частях) сцена безумия Эльвиры - это форменное безобразие! 013
Но в целом подборка хорошая и разнообразная. У меня сложилось мнение, что Чича вообразила себя новой Малибран и целенаправленно выбирала арии из репертуара последней. Например, две арии были ее, Малибран, собственного сочинения (хотя про альтернативную кабалетту из "Элизира", которую раньше в более полном виде записала Сазерленд, я читал, что это сочинение не самой Малибран, а ее мужа 004 ), еще две - ее папы, "Пуритане" - в ее версии и т. д. Иными словами, Чича с меццового репертуара перешла на сопрановый, но предполагающий большой диапазон и большую подвижность голоса.
Не знаю, что скажут "скептики", но мне результат понравился. 017
Насколько я понимаю, Чечилии нужно что-то новое. Я знаю, что она интересовалась творчеством Сарти, даже вроде бы, хотела записать альбом из его произведений, но вот что-то не пошло..
Я ее уважаю, хотя скептически отношусь к ее оперным опытам. А вот Вивальди альбом, или - Опера про..пардон, Опера Проибита - считаю одними из лучших.
Ну, я не могу оценить эти альбомы из-за их содержания, а вот в репертуаре Малибран - совсем другое дело! 020
http://www.reuters.com/article/musicNews/i...725678220070728
big-name vocal projects for the label this season are <...> mezzo Cecilia Bartoli's "Maria" (Decca, September 25).
вот как он будет называцца
Отредактировано Кролик (2007-07-28 10:42:12)
Опера про..пардон, Опера Проибита - считаю одними
Манюнь, вот по твоей наводке я с ним вчера и парилась. С этой самой про... 029
Отредактировано Erda (2007-07-28 11:22:06)
ой, а тут клуб настроенных скептически к Бартоли или просто настроенных скептически?
К Бартоли. У меня почему-то не получилось вынести всё целиком в заголовок. 003
Опера про..пардон, Опера Проибита - считаю одними
Манюнь, вот по твоей наводке я с ним вчера и парилась. С этой самой про... 029
Не виноваааатааааяяяя яяяяяяяя!!! 007
Эрдик, ну разное у нас восприятие, ну что ж поделать 001
Я-то как раз в восторге от этого альбома, пардон, что забрела в этот клуб 003
Я-то как раз в восторге от этого альбома, пардон, что забрела в этот клуб 003
Да ладно, обживайся. Тут больше любителей оказалось, чем скептиков. Так что если хотите, можно даже клуб переименовать.
А я на правах основательницы (и ваще матриарха) буду сюда периодически заглядывать и писАть хадости! :w00t11: А то у нас клубы какие-то небоевые. То ли дело в параллельных мирах. 004 029
А я на правах основательницы (и ваще матриарха) буду сюда периодически заглядывать и писАть хадости! :w00t11: А то у нас клубы какие-то небоевые. То ли дело в параллельных мирах. 004 029
029 давай.
Ох уж мне эти параллельные миры... 015
029 давай.
ОК. 001
Глубокоуважаемое начальство! Переименуйте, пожалуйста, этот клуб в клуб любителей Чечилии Бартоли. А в скобочках (бывший клуб настоенных скептически по отношению к ей). 029
big-name vocal projects for the label this season are <...> mezzo Cecilia Bartoli's "Maria" (Decca, September 25).
Я же говорил! Под нее и работает. Вот только народ может не на ту Марию подумать. 005
029 давай.
ОК. 001
Глубокоуважаемое начальство! Переименуйте, пожалуйста, этот клуб в клуб любителей Чечилии Бартоли. А в скобочках (бывший клуб настоенных скептически по отношению к ей). 029
Сделано!
Я же говорил! Под нее и работает. Вот только народ может не на ту Марию подумать. 005
Не, ну понятно, что Малибран.
Сделано!
Спасибо! 002
Не, ну понятно, что Малибран.
Нам-то понятно, а вот простому народу, который захочет купить диск?
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Чечилии Бартоли