papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Мачо

Мачо

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я ещё до ДР Моцарта посмотрел на ДВД мою любимую оперу Пуччини! :-)) "Турандотъ", т.е.  016 Кстати, сразу прошу прощзения за оперчатки!.. их будет немало, можно несомневаться!

Постановка Венской государственной оперы, запись 1983 года, п/у Лорина Маазеля. :-)) Запись, видимо, оцифрована...  :ph34r: Ну да мне всё равно было, т.к. оперу эту оочень-оооччччень люблю! :-)) Да и к качеству реджко придераюсь. Музыка главней!  003  009

Ну ближе к телу... т.е. тому что там было!..  011

Постановка классическая, кто бы сомнивался. Важно место в ней занимают ЛЕСТНИЦЫ ведущие наверх (ну к небесам Поднебесной). Оттуда и туда регулярно ходили люди. Расположение своё они меняли. Мезансцены хорошие, вцелом и в частности всё продумано. Еостюмы китайские традиционные, Турандот регулярно использовала маску, которая надевалась как очки. Загадкой остался костюм имератора: как древнегреческий философ в одном "балдахине" (не знаю как это называется, такая белая ткань и всё) через плечо.  :idont:

Турандот Эвы Мартон мне понравилась. Я, послее её записи из МЕТ с Доминго, расчитывал, на худшеее. Но в этот раз она мне понравилась!  001 Всё звучало, образ иной (лучше) и т.д.

А.. пора уже и о Мачо!.. Мачо (т.е. Хосе Каррерас) был невероятно красивым!  029 Я таких мачо на сцене никогда не видел, да и вообще видел ли??? (Может в эротическом фильме в выпуском классе школы разве что... 004 ) Там просто загляденье!  007 Пел.. он (ДА ещё и пел!!!), конечно, намного хуже. Если средний и нижний регистры звучали хоть и недосточно насыщенно, но хорошо, то в верхний был ором. Играл он не много и мало интересно. Хотя для мачо это и не нужно... Даже в постановке был момент, когда Турандот явно была им заинтересована ещё в сцене загадок!

Лю была Катя Ричиарелли. Лучше обычного... Звучала неплохо, но... это не моя Лю, и пела она недостаточно красиво. Думаю, спецы по вокальной техники нашли бы немало изъянов, а может нет. Но в люом случае, это было скучнова-то, а любовь её была какая-то неискренняя.

Тимур.. его там не было, был какой-то слепой старик с жутким пением.

Министры были далеко не самыми лучшими, особенно плоховал баритон. Тенора лучше. Одного из них (Хейнца Зедника) я вообще люблю, и ругать не буду, тем более что не так уж и есть за что.

Мандарин был отличный, но бас. Кур Ридль Мне очень понравился!

Имератор Альтом (кстати, его пел баритон) был старым, мудрым и ещё звучал.

Ну вот!

Маазель мне понравился. :-))

фсё.. укстал писать!...  003  если что  002  001

0

2

Владимир, Вам надо серьезно заниматься музыкальной критикой! Просто браво! Нет слов! Потрясающая рецензия. Так приятно читать текст без единой орфографической ошибки и столь тонким пониманием обсуждаемого материала! Вы молодец! Я Вами горжусь!

0

3

Насколько я знаю, у Риччарелли что-то вроде несчастной любви по поводу Каррераса было... могу и путать, правда...

0

4

Было, было...

0

5

Если уж смотреть на Калафа, который еще и лучше всех поет, то надо смотреть на Ко...ой! 004
Ну, в общем, кому что нравится... 010

0

6

Если уж смотреть на Калафа, который еще и лучше всех поет, то надо смотреть на Ко...ой! 004

а баритоны Калафа не поют 007  007  007

0

7

007  029

0

8

Насколько я знаю, у Риччарелли что-то вроде несчастной любви по поводу Каррераса было... могу и путать, правда...

А говорят, что очень даже и счастливой. 004

0

9

Кактус! А что-то Вы про Каррераса и Катю заговорили?
Разве Вы не на слово "баритоны" так быстро примчались?008

Отредактировано Mare (2006-01-29 02:15:08)

0

10

Я прискакал, убедился, что баритоны "плоховали" 005  и увидел еще два знакомых слова!  007

0

11

а баритоны Калафа не поют 007  007  007

как это не поют?
а Галузин? 012

0

12

А он не бас?

0

13

Он хуже 013
А я вот не так давно прикупил запись Турандот и кабалье и Каррересом, так как-то от кабалье ожидал большего, ну а карререс вообще без коментариев, Риччиарелли - Лю, интересно а турандот она пела на сцене или только в записи с Домиком, неужели на тот момент она была так плоха вроде в записи она даже ничего, правда я не спец в вокально-нотных вопросах 019

0

14

Катя Турандот только в записи пела...

0

15

Там лучше всех пела Мартон, по-моему!

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Мачо