papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Вопрос про "Фиделио"

Вопрос про "Фиделио"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Из "Фиделио" слушала - так, чтобы по-настоящему - только то ли бемовского, то ли фуртвенглеровского. С чудовищными купюрами. Вообще-то я к купюрам отношусь лояльно  004 , но там они были сделаны так, что появлялось ощущение: сюжет дирижера не интересовал вообще. Собственно, у дирижера получилась не опера, а набор номеров. Селекшн. Вот я и хочу узнать: кто-нибудь пытался записать "Фиделио", ну, если не целиком, то хотя бы так, чтобы не было этого шизофренического появления на свободе заключенных, освобождение которых вырезали и др. неожиданностей?
И то, что режут обычно, - это музыка или разговор?

Отредактировано Naty (2006-02-03 04:25:27)

0

2

А чего там вырезали? Там и так номерная структура. Попели, попели, а потом 9 симфония. Часто диалоги вырезают.
А я вчера как раз записал порезанную запись живого спектакля 2002 года с младшим Зандерлингом. Нати, а не видели где-ть Фиделио с Бердини и Манка Серрой? В смысле в интернете. Так то она вышла, на белля воче што ли... Еще есть с Христовым и Таддеи, там по-моему Бондино. сопрану не помню, с Бердини голландка с непроизносимой фамилией.

0

3

Я "Фиделио" пел.... там действительно слишком определенная номерная структура. А в единое целое без диалогов это вообще не связывается.. О сквозном развитии там и речи нет. В известной мере номера эти почти все очень плакативны и рисуют минутное состояние, а не развитие сюжета - меня даже больше всего расстраивали всегда наиболее важные моменты - разоружение Пизарро и т.д.... , которые музыкально сделаны явно менее выразительно нежели какое-нибудь долгое переживание по поводу 2-3 слов....
Тем не менее музыка местами просто гениальна... - за исключением, пожалуй "9 симфонии"...

0

4

Поскольку я понятия не имею, что там музыка, а что - диалоги, то я не могу понять, что режут. Я вначале прочла либретто, которое в общем-то обычное - т.е. в том смысле, что там совершенно стройный сюжет, и события логично развиваются. Но я не знаю, есть ли там диалоги. Т.е. я правильно понимаю, что все связки между номерами - в диалогах, даже не речитативах, - и вот их-то и убирают?

0

5

Нати, а не видели где-ть Фиделио с Бердини и Манка Серрой? В смысле в интернете. Так то она вышла, на белля воче што ли... Еще есть с Христовым и Таддеи, там по-моему Бондино. сопрану не помню, с Бердини голландка с непроизносимой фамилией.

Ни одну из двух не видела. В "осле" видела только немецкое. Хотя, конечно, весь "Фиделио" у меня грохнулся с тем диском, но не помню, чтобы там было что-то с итальянскими певцами.

0

6

Есть одна запись, с Мезоном и Флагстад, для которой Боданский написал мелодизированные речитативы. Он же ею и дирижирует. Хотя я никакой разницы при невнимательном прослушивании не обнаржил, ну пару раз там что-то бряцает. А так - болтовня. Ее иногда убирают из записей. Ну еще бывают несколько номеров вырежут, но это как раз целостности оперы не мешает.

0

7

Вот все говорят Фиделио первый раз в России, а что та которой дирижировал Пашаев с Вишневской, Нелепп пару раз попадалась в местной фонотеке на виниле ну так руки и не дошли :idont:

0

8

Вот все говорят Фиделио первый раз в России, а что та которой дирижировал Пашаев с Вишневской, Нелепп пару раз попадалась в местной фонотеке на виниле ну так руки и не дошли :idont:

Это, что ли?

0

9

Ну Фиделио тогда и в БТ шел, насколько я знаю. Или по крайней мере ставился.

0

10

хотя конечно смотря что называть Россией...

0

11

вот вам дуэт из Фиделио по русски.Вишневская и Нелепп.специально для Трубадура,давно ему обещал.

0

12

вот вам дуэт из Фиделио по русски.Вишневская и Нелепп.специально для Трубадура,давно ему обещал.

Anton spasibo !Ostalos' tol'ko skachat'!

0

13

Не знаю, насколько полный "Фиделио" с Кляйбером, но я его тут по заявке выкладывал, может кому еще надо? :idont:  002 Тогда запощу. 001

http://rapidshare.com/files/27305418/Beeth..._1956.part1.rar
http://rapidshare.com/files/27287358/Beeth..._1956.part2.rar

Надо будет скачать оба файла, и потом просто нажать на первый и разархивировать. Там просто расщепленный архив.  001

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Вопрос про "Фиделио"