Вот, принесли мне рок-оперу "Иисус Христос - Суперзвезда"
Режиссер: Тим Райс
Композитор: Эндрю Ллойд Вебер
В ролях: Гленн Картер Джером Прадон Рене Кастл Кинг Героу
Очень хотелось бы узнать, чем отличается рок-опера от обычной, и почему назывется оперой, если там поют не по-оперному.
Вот, Иисус Христос иногда тянул гнусавеньким фальцетом, иногда тихонечко выговаривал слова. Вокальные данные были лучшие (из всех певших), пожалуй, у Иуды, да и пел он больше всех. Не понимаю, откуда там взялся царь Ирод. Ведь по Библии его изъели черви изнутри почти сразу же после рождения Христа. Да и этот Ирод был какой-то дурацкий и пел всего-то одну песенку(не поднимается рука назвать это арией). Уж и вообще, я не могу назвать ни одно из прозвучавших действ ариями.
Я, конечно, не оперный сноб - куда уж мне!! Я так, новичок. Да и музыку слушаю разную: и попсу, и power-metal, и диско-рок, и ABBA, и простой рок, и джаз, и Аллу Пугачеву уважаю (раннюю). Вот, например, солистка металистской группы (ее уже, правда, выгнали оттудова) Nightwish - Tarja Turunen имеет классическое оперное образование. И голос у нее волшебный, и спектр, вроде, широкий: от меццо до колоратуры, ну, или что-то вроде того. Не знаю, чего это ее на романтику потянуло....На power-metal, то есть. И группа Franz Ferdinand тоже имеет свой неповторимый стиль. И Мадонна еще ягодка. А вот Бритнюха разжирела, но я ее все равно жду - уж больно хочется послушать незамысловатые куплеты. Про нашу эстраду помолчу. Даже народных артистов успели попортить. А Басков... Не знаю, чего тут больше: пиара или таланта. В общем, нет там места хорошим людям.
А вообще, выступаю против Мориса Бежара. Не знаю, чем он так нравится(дяденьке уж около 70, и он еще много постановок делает), но я его не понимаю. Вот новый учитель танцев дал нашим девченкам кассету с его постановкой, ну и я тоже решил посмотреть. Жуть! Зачем он в свой дебилизм еще и Моцарта вставил? Не понял. зачем на сцену выходил почти голый молодой человек на двух телевизорах и с крыльями мотылька и извивался там. Зачем на героев возили на тележках из морга? И еще много много чего. Но это еше цветочки. Вот тут, под новый год (давненько это было), показывали "Щелкунчика"(мой любимый балет: помнится, в первом классе, когда я его увидел, то потом ходил подряд на все постановски месяца - раз 7. Но с тех пор и не был......). Так вот, этот Морис Бежар (я пока до конца не уверен, что это он, но все же) успел сунуться и туда. И естественно испортил классическую потановку Петипа - сунул туда чечетку, черный валенок и еще что-то. В общем, испортил удовольствие. А кто-то называет это искусством.....
И вообще, надоело мне это ерничанье вокруг Иисуса Христа: то Мел Гибсон чего-нить выдумает (из его фильма я увидел кусочек, и сразу выключил - понял, что это какая-то чушь, причем никоим образом не соответсвующая правде), то у нас решили сделать рожденственский мюзикл, и меня заставили играть царя Ирода, да еще и на языке фашистов - немецком. Пришлось......
Но, все-таки "Иисус Христос - Суперзвезда" мне понравился. Музыка там интерсная и вокал тоже.
Мнение положительное. 001
Иисус Христос - Суперзвезда
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12006-02-08 21:02:00
Поделиться22006-02-08 21:06:12
Э-э-э... Я всегда ценил Ваш ум, но эта рецензия просто шедевральна... Вы новый Бернард Шоу!
Поделиться32006-02-08 21:13:30
Шакловитый!
Да Вы что!
Это ж бред сивой кобылы!
Поделиться42006-02-08 21:30:07
Не понимаю, откуда там взялся царь Ирод. Ведь по Библии его изъели черви изнутри почти сразу же после рождения Христа.
Это другой Ирод, Ирод Четверовластник.
"Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин? И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме. Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату" (Лк. 23, 6-11).
Поделиться52006-02-08 22:05:37
Cпасибо, Роман!
Теперь я понял.
Поделиться62006-02-08 22:08:02
Зарастро, какой Вы многоликий...
Поделиться72006-02-08 23:57:39
Заразра, дорогой!
А Поцелуй Чаниты у Вас в Заратове не идёт?
Поделиться82006-02-09 00:02:18
Jesus Christ Superstar - вполне хорошая вещь. Во всяком случае, мне куда больше нравится, чем, например, "Юнона и Авось". Хотя предпочитаю слушать нормальные оперы, без приставки рок-.
Поделиться92006-02-09 01:53:37
Альфредо, все давно хотела спросить, что у Вас за подпись такая странная...Где Вы ее откопали? Это ссылка на какой-то неведомый сайт немыслимого юмора?
"Иисус Христос Суперзвезда"-классика! Ее не трогать!!! 013
Отредактировано Lia (2006-02-09 01:53:56)
Поделиться102006-02-09 08:33:07
Альфредо, все давно хотела спросить, что у Вас за подпись такая странная...Где Вы ее откопали? Это ссылка на какой-то неведомый сайт немыслимого юмора?
Ля, это мы в свое время сами придумали. Это шутка из нашего старого капустника, который мы делали, когда я был студентом химфака МГУ. 003 В каком-то году капустник Химического факультета МГУ так и назывался: "Про это". 029 Хотя на самом деле у нас каждый капустник был "про это". 003
Отредактировано Alfredo Germont (2006-02-09 08:39:58)
Поделиться112006-02-09 10:06:05
Ляшенька, Альфредо очень умный и талантливый. Его юмор тонок и интеллигентен. Куда нам до него!
Поделиться122006-02-09 12:27:09
Альфредо, Вы, сами? Правда? Не за что бы не поверил! Все-таки приятно, что у нас не абы кто на форуме.
Поделиться132006-02-09 12:58:47
Э-э-э... Я всегда ценил Ваш ум, но эта рецензия просто шедевральна... Вы новый Бернард Шоу!
Эээ, а где тут рецензия... тут больше про музыкальный вкус Зарастро...
Поделиться142006-02-09 13:25:18
Jesus Christ Superstar - вполне хорошая вещь. Во всяком случае, мне куда больше нравится, чем, например, "Юнона и Авось".
Не понимаю, как можно сравнивать "Юнону и Авось" с "Иисусом Христом - Суперзвездой". Разная тематика, разная музыка. Каждая по-своему хороша.
Поделиться152006-02-09 13:29:03
"Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин? И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме. Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату" (Лк. 23, 6-11).
Роман!, вы Библию читали? 001
Поделиться162006-02-09 13:53:26
SCIURUS, а что в этом удивительного? Хотя, признаюсь, не всю... 010 Но в данном случае просто воспользовался программой по поиску библейских цитат, которая нужна мне по работе.
Поделиться172006-02-09 13:58:22
SCIURUS, а что в этом удивительного?
Белка, ваще-то я тоже поглядывала. 004 А это очень плохо? Так и я тоже не всю! 003
Отредактировано Erda (2006-02-09 14:00:46)
Поделиться182006-02-09 15:16:25
Роман!, вы Библию читали? 001
сразу чувствуется математический склад ума, склонность к логике и глубокая начитанность... 008
Поделиться192006-02-09 16:31:24
SCIURUS, а что в этом удивительного?
Белка, ваще-то я тоже поглядывала. 004 А это очень плохо? Так и я тоже не всю! 003
Эрда, да что же здесь может быть плохого? Напротив, хорошо! Уважаю, кто Библию читал, пусть даже и не всю... 020 Белки любят умных людей.
003 А белка вот Гомера прочитала, кстати сказать, с большим удовольствием. Был у белки период увлечения древними греками.
Поделиться202006-02-09 18:54:34
Альфредо, Вы, сами? Правда? Не за что бы не поверил! Все-таки приятно, что у нас не абы кто на форуме.
Я не утверждал, что автор лично я. Большая часть шуток - плод коллективного творчества, кто именно что конкретно придумал уже и не вспомнить. Писать сценарий мы собирались по вечерам вместе, когда у кого-нибудь в общаге, когда на факультете, когда с пивом, а когда и только с чаем - в зависимости от обстановки и настроения. 003
Отредактировано Alfredo Germont (2006-02-09 18:54:58)
Поделиться212006-02-09 18:58:23
А белка вот Гомера прочитала, кстати сказать, с большим удовольствием. Был у белки период увлечения древними греками.
Ну, этта... просто... что-то заоблачное 018 Нет, меня гекзаметры усыпляют на первой же странице. Стыдно, конечно, но это так. 003
Поделиться222006-02-09 19:35:54
Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.
Дева печально сидит, праздный держа черепок.
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой:
Дева над вечной струей вечно печальна сидит.
Чуда не вижу я тут. Генерал-лейтенант Захаржевский,
В урне той дно просверлив, воду провел чрез нее.
Отредактировано Winnie Pooh (2006-02-09 19:36:18)
Поделиться232006-02-09 19:43:00
А белка вот Гомера прочитала, кстати сказать, с большим удовольствием. Был у белки период увлечения древними греками.
Ну, этта... просто... что-то заоблачное 018 Нет, меня гекзаметры усыпляют на первой же странице. Стыдно, конечно, но это так. 003
А в французском варианте у Гюго гекзаметры льются потоком и уснуть от них невозможно даже при желании. :qu: