papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Еще один достойный повод отметить!

Еще один достойный повод отметить!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сегодня "ДР" "Онегина"!
Первая постановка: Москва, Малый театр, 29 марта 1879 года.

0

2

:appl:  :applause:  :clapp:  :poz:  002  :qu:  011

0

3

УРААААААААА!!!!!!!!!!!! :poz:  017  011  :appl:

0

4

http://www.mk.ru/numbers/2102/s-9-1.jpg

Встречать гостей у входа на территорию в клинский Дом-музей имени Петра Ильича Чайковского будет сам... хозяин усадьбы. Открытие необычного памятника великому русскому композитору намечено на 12 июля.
     Как сообщили “МК” в Министерстве культуры Московской области, бронзовая фигура автора незабываемых музыкальных произведений уютно расположится на специально изготовленной скамейке. Лавочка будет установлена на мраморном постаменте и “пропишется” на одной из дорожек перед главным домом.
     Фигура композитора выполнена в натуральную величину и занимает примерно половину скамьи, так что любой почитатель его таланта сможет подсесть к гению и сфотографироваться. В правой “руке” классика — шляпа, а в левой — блокнот (Петр Ильич почти не выпускал его из рук, чтобы вовремя записывать новые произведения). Облик Чайковского дополняет еще одна узнаваемая деталь — трость, являющаяся точной копией подлинника. Автором композиции стал скульптор Александр Рожников.

0

5

дополняет еще одна узнаваемая деталь — трость, являющаяся точной копией подлинника.

А сам Чайковский не является точной копией подлинника?  008

0

6

А сам Чайковский не является точной копией подлинника?  008

Вы, батенька, его с Владимиром Ильичем не перепутали?!!  008
На предмет сравнения с "подлинником"? 007

0

7

Вы, батенька, его с Владимиром Ильичем не перепутали?!!  008
На предмет сравнения с "подлинником"? 007

Что, я так плохо выгляжу?  005
Не застал я подлинника, ни того, ни другого.
Сравнить не с кем. 010

..вот тока если по тросточке..  019

Отредактировано Кактус (2006-03-29 13:17:52)

0

8

Что, я так плохо выгляжу?  005

Да есть вопросы... Руки-то от отдачи постоянной не дрожат? Как со зрением, проблем нет? И главное - ПАТРОНОВ-то не ЖАЛКО?!! 007

0

9

Не застал я подлинника, ни того, ни другого.
Сравнить не с кем. 010

Надо обязательно в Мавзолей сводить, шоб потом не говорил, что "подлинников" не видел! 007

0

10

хе-хе, а я на постановке к столетию пел в хоре в БЗК... а Ангелов создатель даже "Болят мои скоры ноженьки" запевал...

0

11

А ведь и правда, давно Онегина не поздравляли! Онегин, с днем рождения! :poz:

0

12

Да, и я забыл... 021

Онегин! Поздравляю, хоть ты на мои записьки и не отвечаешь!

0

13

Сегодня "ДР" "Онегина"!

А по какому стилю дата? Может быть, до юбилея еще две недели... :idont:

0

14

Сегодня "ДР" "Онегина"!

А по какому стилю дата? Может быть, до юбилея еще две недели... :idont:

По старому, в то время ещё, скорее всего, не перешли на новый стиль. Поэтому, считают так как написано! даты 17 века же не переносят на 2 недели!

0

15

Еще как переносят! Я как раз работаю (иногда) с одной системой, где надо следить за датами. Все, что до 18 года - по старому стилю, и это надо указывать. Система автоматически пересчитывает на новый. За ошибки ругают.

0

16

Еще как переносят! Я как раз работаю (иногда) с одной системой, где надо следить за датами. Все, что до 18 года - по старому стилю, и это надо указывать. Система автоматически пересчитывает на новый. За ошибки ругают.

я что-то не пойму. Если в 1745 году 12 фераля что-то было, то как это указать?! так и написать стар. стиль или 17 фераля нов. стиль?! В энциклопедиях я в такие годы ничего подобного не видел!  :idont:

0

17

Почему 17 февраля, если это 12? Откуда такие цифры? :idont: Писать - 12 февраля, старый стиль. Как на новый перевести - я сразу не соображу, для XVIII века то ли 11, то ли 12 дней прибавляется. Что-то вроде того. А вообще в БСЭ, например, все старые события имеют двойную датировку.

Отредактировано Роман (2006-03-29 22:11:51)

0

18

Вот, например.

Чайковский
Петр Ильич [25.4(7.5).1840, селение при Камско-Воткинском заводе Вятской губернии, ныне г. Воткинск Удмуртской АССР, - 25.10(6.11).1893, Петербург], русский композитор.

0

19

Онегина - с днем рождения!

0

20

Почему 17 февраля, если это 12? Откуда такие цифры? :idont: Писать - 12 февраля, старый стиль. Как на новый перевести - я сразу не соображу, для XVIII века то ли 11, то ли 12 дней прибавляется. Что-то вроде того. А вообще в БСЭ, например, все старые события имеют двойную датировку.

Я имел в виду 27! просто не туда пальцем бахнул!

Да.. похоже! :-))

Вы правы!

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Еще один достойный повод отметить!