papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Юдифь" Серова

"Юдифь" Серова

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Роль Олоферна считалась одной из лучших в репертуаре Шаляпина, но я никогда не сталкивался с этой оперой в наши дни... интересено, существуют ли записи и с кем?

Вообще что-нибедь из Серова кроме "потешу я свою хозяйку" сохранилось ли в репертуаре...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-04-08 14:34:19)

0

2

У меня есть вот эта:
май 1991 г. А.Чистяков;  И.Удалова, Е.Заремба, М.Крутиков, Н.Васильев, А.Бабыкин, В.Кудряшов, П.Глубокий, М.Михайлов, И.Журина, М.Шутова. Русский академический хор, оркестр Большого театра.
Стыдно признаться, но целиком я ее еще и не послушала... 010

0

3

Если не ошибаюсь, это единственная запись "Юдифи".

0

4

Вообще что-нибедь из Серова кроме "потешу я свою хозяйку" сохранилось ли в репертуаре...

Студентам иногда дают из "Рогнеды" песню Изяслава "Матушка княгиня, родная моя..."

0

5

У меня есть вот эта:
май 1991 г. А.Чистяков;  И.Удалова, Е.Заремба, М.Крутиков, Н.Васильев, А.Бабыкин, В.Кудряшов, П.Глубокий, М.Михайлов, И.Журина, М.Шутова. Русский академический хор, оркестр Большого театра.
Стыдно признаться, но целиком я ее еще и не послушала... 010

Вот-вот! У меня тоже есть. Я слушал, и не один раз, скажу - по-моему, вещь хорошая. Конечно, не Чайковский там или Н.Р.-К., в некоторых местах мне показалась скучноватой и несколько затянутой... Но вообще музыка довольно интересная, колорит определённый присутствует (особенно в этом плане мне понравились хоры из 1 картины, индийская песнь Вагоа и дуэт "На реке на Евфрате"...).

А ещё мне очень нравится из Рогнеды - "Застонало сине море..."  001

0

6

точно, про нее я еще забыл...

0

7

точно, про нее я еще забыл...

Нессуно, где моя Давыдова? Вот она это поет как!

0

8

первое, я так понял, это вопрос. А второе - что?

0

9

первое, я так понял, это вопрос. А второе - что?

А второе - НЕ ВОПРОС!! в том смысле, что не вопрос, как Давыдова это поет. Афигенно она это поет. Вот когда вы мне ее вернете, я сделаю клип и повешу его на форум.

0

10

не ругайся! он уже румын вернул...

0

11

есть свидетели и даже фотоматериалы.

0

12

Что за Давыдова? Вера? Меццо? А я думал, это для сопран...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Юдифь" Серова