papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Существуют ли в 21-ом веке?

Существуют ли в 21-ом веке?

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Существует ли в 21-ом веке такие явления, как драматический и лирико-драматический тенор? Вопрос не риторический и не праздный. Если да, то кто? Ну, хорошо поющие.

0

2

Хорошо поющие - это проблема. А так - курица вроде...

0

3

Курица грите? - Рожденный ползать - летать не может.
Ну, вроде, Галузин драматический, только что-то он деградирует не по дням а по часам.

0

4

Хорошо поющие - это проблема. А так - курица вроде...

Как курица я в этом году уже три раза слышала. Хочется хорошее что-то услышать...
Сейчас Каррераса 88-ого года слушаю - тоже остатки былой роскоши. Грустно.

0

5

У Атлантова в 2001 году спросили:
- Кто, на ваш взгляд, сейчас лучший из драматических теноров?

Атлантов ответил:
- Из кого? Сейчас таких нет.

(из книжи "Атлантов в БТ)"

0

6

Крол, ну ясен пень, всё было раньше лучше и дешевле. Атлантов в этом смысле достойно продолжает традицию.  001

0

7

это бесконечная история... как учебники по истории советского периода: крестьянам становилось все хуже и хуже... тогда же была шютка, как улучшить жизнь крестьян - полистать учебник назад...
Почитаешь Лаури-Вопли или любые другие мумуары.. то же самое...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-04-15 12:21:52)

0

8

Существует ли в 21-ом веке такие явления, как драматический и лирико-драматический тенор? Вопрос не риторический и не праздный. Если да, то кто? Ну, хорошо поющие.

Сальваторе Личитра. Мнение не моё. Хазбентовское.

0

9

это бесконечная история... как учебники по истории советского периода: крестьянам становилось все хуже и хуже... тогда же была шютка, как улучшить жизнь крестьян - полистать учебник назад...
Почитаешь Лаури-Вопли или любые другие мумуары.. то же самое...

Во-во. Голосов в принципе больше нет (и главное - не будет), педагоги в современном мире повывелись (и больше не народятся), ставить спектакли некому, и ваще всю экологию загубили!!!  006

Отредактировано Erda (2006-04-15 12:44:04)

0

10

Во-во. Голосов в принципе больше нет (и главное - не будет), педагоги в современном мире повывелись (и больше не народятся), ставить спектакли некому, и ваще всю экологию загубили!!!  006

Ладно..
Тогда - имена, пожалста. 019

0

11

Так уж назвали имена. Не ндравятся, так это другой разговор. А то "нету, нету..." 005

0

12

Че-то невнимательно, видать, читаю.  :huh:
Кроме Куры и Личитры не видал никого  :acute:

0

13

Галузин ещё был. Сам по себе голос у него, меж прочим, очень даже подходит под определение "драматический тенор". Как сейчас поёт - опять же, другой вопрос. А что, Атлантов всегда пел по высшему разряду? 005 Но он же от этого сопраной не становился. И вообще, собсно в атлантовские времена так ли уж много было хороших драмтеноров? Их всегда мало, тут уж ничего не попишешь.

Отредактировано Erda (2006-04-15 13:15:07)

0

14

Да не, НЕ-сопран-то много. Но вот под Натину фразу последнюю кто подходит? 006
Просто таких имен, когда пел Атлантов (если его не брать), даже я назову штук пять-шесть, а то и поболе.  а щас не очень-то :idont:

Отредактировано Кактус (2006-04-15 13:16:26)

0

15

Просто таких имен, когда пел Атлантов (если его не брать), даже я назову штук пять-шесть, а то и поболе.  а щас не очень-то :idont:

Ну, ня знаю... Настоящий драмтенор - это редкая псиса. Данные такие сами по себе нечасто встречаются. Форсировать, да искусственно темнить звук  - это ещё не значит быть драмтенором.

Отредактировано Erda (2006-04-15 13:22:54)

0

16

педагоги в современном мире повывелись

Вдовин хороший педагог! :100:

0

17

строго говоря и сам Атлантов не был однозначно драматическим тенором - не случайно он на протяжении почти всей карьеры продолжал петь  Ленского и Альфреда. Другое дело, что он был также отличным Германом, Отелло или Хозе... но и эти партии имеют очень яркие лирические стороны...

0

18

Винни, лобзаю Вас! :8:  :obozhau: Я хотела что-то в этом духе вякнуть, но не решилась. Побоялась по балде получить. И-эхх, вот оно - малодушие. 003

Отредактировано Erda (2006-04-15 14:07:50)

0

19

Побоялась по балде получить.

от кого?  :huh:

0

20

От пока что отсутствующего любителя неаполитанских песен в исполнении Атлантова.  009

0

21

От пока что отсутствующего любителя неаполитанских песен в исполнении Атлантова.  009

Любитель этот - всегда с нами!  029
Но... че-то не понял я, а какое отношение к драматизму имеют неаполитанские песни? Он (драматизм) частенько им вредит   021 .

0

22

Любитель этот - всегда с нами!  029

Ну, тем более. А ты говоришь, от кого?

0

23

Ну это..отобьемся, авось.  003  :lol:

0

24

Но... че-то не понял я, а какое отношение к драматизму имеют неаполитанские песни? Он (драматизм) частенько им вредит   021 .

Вот и мне так каатца. Но я помалкиваю. 004 Диск же тот означенному любителю сопрана подарила. А это серьёзно.  :100:

0

25

004 Диск же тот означенному любителю сопрана подарила. А это серьёзно.  :100:

Даже так?  008
Все, молчу, ничего не говорил, даже не думал.  004  007

0

26

Галузин ещё был. Сам по себе голос у него, меж прочим, очень даже подходит под определение "драматический тенор". Как сейчас поёт - опять же, другой вопрос. А что, Атлантов всегда пел по высшему разряду?

Я б больше сказал, по моим очень смутным воспоминаниям, и по отчетливым воспоминаниям моего отца Атлантов очень редко пел по высшему разряду.

0

27

Я б больше сказал, по моим очень смутным воспоминаниям, и по отчетливым воспоминаниям моего отца Атлантов очень редко пел по высшему разряду.

Ну хоть редко но ПЕЛ.
Да еще и по высшему разряду.
Да еще и в Большом Театре.
Это ж щастье!!!  :appl:
А вам все бы покритиковать, Ухудшанский Вы наш  013

0

28

Наверное мне везло... но я ни одного неудачного выступления Атлантова не слышал, хотя я знаю, что у него были не лучшие времена, он даже собирался в баритоны переходить.
Тем не менее слышанные в 70-е годы Герман, Садко и в 90-е Отелло произвели на меня незабываемое впечатление

0

29

А я как-то Соткилаву с Богачевым больше помню... Правда это не 70-е конечно были... Но Соткилаву-Туридду помню, Атлантова-Канио... В лицо разве... Конечноя  мало чего понимал, но ничем особым он на фоне остальных не выделялся. Вот Джакомини помню, Мартинуччи помню. Это яркие воспоминания. А Бартолини едва...

0

30

ессно, под невысшим разрядом я не подразумевал, что он срывал спектакли и пр. Кроме того, молодой он и мне нравится. В князе Игоре например. Но тот же Герман... м... Ну лучше конечно некоторых, но формально как-то...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Существуют ли в 21-ом веке?