papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » техника пения, вокальная методика. » БЕСПЛАТНО: Вокальные пособия разных авторов

БЕСПЛАТНО: Вокальные пособия разных авторов

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Дорогие друзья!

В Нотном архиве (http://notes.tarakanov.net) в свободном доступе представлены различне вокальные пособия: как классические (Л. Дмитриева и др.), так и авангардные (например, Ваккаи в переводе Дубльбекара).

Раздел "Учебные пособия".

Борис.

Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 00:06:31)

0

2

Борис! Вот за это Вас уважаю
А то что меня динамите и бросаете на эшафот, грущу
А у меня ведь голос
А это Вам не фабрика звёзд :clapp:

0

3

За рекламу банить надо.

0

4

А Вы ждали от Тараканова чего-то стоящего?

Отредактировано Шакловитый (2006-04-21 00:26:16)

0

5

Шакловитый, это не реклама. Столько людей мается без этих учебников, которые практически нигде в России не купить!
Борис великое дело сделал!

0

6

Борис, спасибо за то, что повесил учебники итальянского!!!!!
:)  002
А вот перевод Ваккаи это полная фигня. Голый тупой подстрочник, кое-где даже смысла не разберёшь, всё править надо...
010

Отредактировано Дубльбекар (2006-04-21 22:06:41)

0

7

А то что меня динамите

Ну вот... Кто кого динамит, а?
Давно ведь прийти собирались, а всё никак, никак... Ай-ай-ай...  :acute:

Борис.

0

8

Слава Тараканову! Да здравствует лучший в мире хор патологоанатомов! Вечная память Гулегиной!

Борис, а Вы никогда не слышали о таких людях, как Агафонников, Тевлин, Строкин? Не говорю уж про Рыбнова или Птицу... Может, стоит послушать? Поймете, что есть настоящее хоровое пение...

0

9

Да здравствует лучший в мире хор патологоанатомов!

НЕ, эт уж моя прерогатива такой хор АрганЫзовывать! 013  009

0

10

Боярин, не оффтопь.  dont11 Здесь про учебные пособия по вокалу речь шла. За это Борису ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО. И за учебники по итальянскому, и за другие материалы. Далеко не всем на Руси великой всё это легкодоступно.
А подискутировать по поводу хорового пения, если есть желание, можно в отдельной теме.

0

11

Я хоть и Онегин, но ещё пока могу оценить труд другого
Я посмотрел, Борис, Вашу всю кадушку
Мне нравится многое
Могу ли я ругаться на то, что сам сделать не могу
Могу только похвалить
Когда кто-то что-то делает, всегда похвально
А кто ничего не делает, то что тогда и гутарить
Относительно Вашего изумрудного приглашения, я подумаю
У меня пока валеночков нет
Там ведь у Вас все в жемчугах и мехах
Гулегина в перьях
А мы с Несунькой - Чук и Гек
А Шакловитый - Карабас Барабас, но за это его ругать нельзя
Он же тоже сказка, как я, Несунька и ВЫ
А Ирухна сказка сказок, хотя и бестолковая
Бывают же бестолковые сказки
Но за это я её и люблю, что бестолковая
Хороший у Вас сайт
Браво

Отредактировано Oneghin (2006-04-21 15:31:44)

0

12

Онегин, спасибо, аж слезу прошибли...  021  001

На счёт "жемчугов" - это Вы зря, у нас обычные люди (часто даже без музыкального образования) и хорошая, добрая атмосфера.

Много интересных проектов - завтра, например, едем петь Пасхальную службу большим составом (70 человек) с оперными солистами, а потом будем писать её по заказу Австралии на компакт со всеми возгласами и колокольным звоном... По большей части составили партитуру службы из сочинений современных авторов, получилось очень интересно.

Приходите, не стесняйтесь. Понравится - останетесь. Я буду рад.

Борис.

Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 15:50:36)

0

13

у нас обычные люди (часто даже без музыкального образования)

Вот видишь Онегхин, это ж точно для тебя, даже Парсика сможешь с собой брать на спевки...

0

14

А Парсик человек??? 008

0

15

Борис, ты котов принимаешь?
(Не очень дорогих...)

0

16

Дубльбекар, я всех нормальных принимаю, было бы желание петь и общаться...   
:qu: :qu: :qu: :qu: :qu:

001

Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 16:19:58)

0

17

Дубльбекар, я принимаю всех нормальных...  :qu:  001

А что, увлеченные музыкой люди и коты - НОРМАЛЬНЫЕ?!! 008

0

18

А вы ещё россиниевский дуэт кошек не поёте?
:shout:  :shout:
Могу просолировать, я партию знаю!
Там текст очень сложный.

Отредактировано Дубльбекар (2006-04-21 16:22:37)

0

19

Дубльбекар, я принимаю всех нормальных...  :qu:  001

А что, увлеченные музыкой люди и коты - НОРМАЛЬНЫЕ?!! 008

Аль-Берихъ, ну чего скрывать - всякие попадаются. Всех направлений и цветов...  Что делать  :idont:

Работать надо!  :100:

001

А вы ещё россиниевский дуэт кошек не поёте?

Так то ж дуэт. Представь, как это "Миа-о-о-о-у-у-у...." большим составом прозвучит...  020

Борис.

Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 16:24:00)

0

20

Когда тенор и баритон "Кошачий" исполняют - зрелище еще то! 007

0

21

Когда тенор и баритон "Кошачий" исполняют - зрелище еще то! 007

А мужским хором если?  007

0

22

а ЕСЛИ - получится Турецкий! 012  005

0

23

а ЕСЛИ - получится Турецкий! 012  005

Только не это!!...  004

0

24

007  007  007

0

25

едем петь Пасхальную службу большим составом (70 человек) с оперными солистами, а потом будем писать её по заказу Австралии на компакт со всеми возгласами и колокольным звоном...

Борис, кого из солистов пригласили?

0

26

едем петь Пасхальную службу большим составом (70 человек) с оперными солистами, а потом будем писать её по заказу Австралии на компакт со всеми возгласами и колокольным звоном...

Борис, кого из солистов пригласили?

Замятина, Ефремов, Крапчетов...

На Замятину большая ставка - взяли произведения Файнера и Ковальджи, так соло сопрано будто под неё написано.
Волнуюсь - в этот раз было мало сольных репетиций. С Пичугиным в своё время успели много порепетировать, но он сейчас на гастролях...

Борис.

Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 16:52:51)

0

27

Замятина классно поёт... О ней ещё Строкин хорошо отзывался, Борис, ты ведь Строкина знаешь?

0

28

Замятина классно поёт... О ней ещё Строкин хорошо отзывался, Борис, ты ведь Строкина знаешь?

Ну, ещё бы! Строкин и Агафонников - мои учителя, причём Строкин меня "пас" без малого 20 лет. Умолчу о том, сколько на этом фоне было выпито - танкер!  003  Хор я, собственно, от Строкина и принял - сейчас Сергей в монастыре (так сложилось), руководит там в качестве послушания монашеским хором. Но часто выручает советом. Да и вообще... выручает.

А Юлю Замятину я вообще очень люблю - роскошная певица, роскошная женщина! По первичному образованию - дирижёр-хоровик с фирменной Петрозаводской школой. Сложнейшие вещи берёт с листа, когда обычные вокалисты часто вынуждены подолгу долбить их с концертмейстером. Честно говоря, приятно и немного странно, что она с нами поёт. Не всякий на фоне регулярной работы с хорами Тевлина, Минина и АХИ захочет якшаться с ВУЗовской самодеятельностью, а она - запросто. Мы целую программу с ней сделали - мои ребята из хора её посто обожают!  029

Борис.

Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 17:25:50)

0

29

Борис, Вы где-то, чего не хотелось бы упоминать (вдруг кто-нибудь  к ночи прочтет), упомянали книгу о Г.А.Струве... Я когда-то несколько лет с ним работал, а дочка его у моего же профессора училась (впрочем, как и ее мама)...
Но я много лет ничего о нем не слышал, жив ли, здоров ли, работает ли...
Не сочтите за труд - просветите...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-04-21 17:34:30)

0

30

Винни, увы, Георгия Александровича не стало в позапрошлом году. Не стало так неожиданно, что все мы (кто знал его, дружил с ним...) буквально осиротели.

Я сейчас доделываю книгу о нём (в соавторстве с Антоном Фёдоровым и Екатериной Шариповой), начатую ещё при его жизни. Она должна выйти в августе-сентябре - вёрстка уже готова, но сейчас не хотят печатать из-за "летнего складирования". Там собраны его воспоминания с самого детства, когда он в дупле большого дуба "прятался от музыки" (дуб до сих пор стоит!), воспоминания о нём великих людей - Агнии Барто, Дмитрия Кабалевского, Владислава Соколова...

Самое интересное, что в хоре РХТУ сейчас поёт много выпускников Струве - разных лет. Даже из первых выпусков ребята есть, представляете! Конечно это уже большие тёти-дяди, но я поражаюсь их хоровой вышколенности и подготовке! Так что вполне вероятно, что есть и общие знакомые.  001

Борис.

0

Вы здесь » papageno » техника пения, вокальная методика. » БЕСПЛАТНО: Вокальные пособия разных авторов