спасибо Борис!
Я в молодости несколько раз ездил с ним в его авторские поездки по всяким дырам нашей необъятной Родины, так что общались неделями очень тесно... А потом напетый репертуар пригодился уже в работе в Московской филармонии, когда давали концерты от детского отдела...
БЕСПЛАТНО: Вокальные пособия разных авторов
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться312006-04-21 17:50:49
Поделиться322006-04-21 18:07:21
Вот уж мир тесен! 001 Или слой тонок...
Замечательный он был. Во всез отношениях!
Главное, что делился собой не скупясь.
Винни, расскажите, а что за работа у вас с ним совместная была?
Мы вот в прошлом году делали совместный концерт с детским хором Елены Атлас и в конце двумя хорами пели его "Песню о России". Помню, что дирижирую, а слёзы - градом!
Действительно - Вечная Память и Светлая память.
Борис.
Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 18:22:53)
Поделиться332006-04-21 18:23:55
Юлю Замятину я вообще очень люблю - роскошная певица, роскошная женщина! По первичному образованию - дирижёр-хоровик с фирменной Петрозаводской школой. Сложнейшие вещи берёт с листа, когда обычные вокалисты часто вынуждены подолгу долбить их с концертмейстером. Честно говоря, приятно и немного странно, что она с нами поёт. Не всякий на фоне регулярной работы с хорами Тевлина, Минина и АХИ захочет якшаться с ВУЗовской самодеятельностью, а она - запросто. Мы целую программу с ней сделали - мои ребята из хора её посто обожают! 029
Клип Ликующей Руфи на сайте - даже при записи на один микрофон слышно, что голосина - ого-го!
Да и хор классный, чего там. Ей должно быть приятно с таким петь!
Поделиться342006-04-21 18:29:30
Амалия, спасибо! 003 Приятно.
Хор у нас любительский, ни на что не претендующий. И расти нам ещё долго - ведь нынешнему составу чуть больше года (а на той записи с Замятиной - и года нет!) Но с хорошими солистами народ как-то собирается внутренне, что ли. Да и арию Руфи у нас очень любят, вот и стараются. 001
Борис.
Поделиться352006-04-21 18:34:03
да уж куда теснее... Я пел в самом последнем авторском концерте Кабалевского, а с Владиславом Геннадиевичем у нас были долгие годы очень теплые отношения, а я отношусь к поколению хоровиков у которого учебный хор все 5 лет руководил Соколов на пару с тоже замечательным хормейстером и тоже к сожалению покойным Г.И.Савельевым... сейчас таких хоровиков в консе не осталось...
Помню как на каком-то заседании хорового общества Струве стал за что-то отчитывать тогдашний ректор консерватории, а сейчас один "из ведущих профессоров"... Струве не выдержал "Я действующий хормейстер, а вы кто такой, чтобы мне тут указания давать!" и был прав...
Поделиться362006-04-21 18:45:25
да уж куда теснее... Я пел в самом последнем авторском концерте Кабалевского, а с Владиславом Геннадиевичем у нас были долгие годы очень теплые отношения, а я отношусь к поколению хоровиков у которого учебный хор все 5 лет руководил Соколов на пару с тоже замечательным хормейстером и тоже к сожалению покойным Г.И.Савельевым... сейчас таких хоровиков в консе не осталось...
Помню как на каком-то заседании хорового общества Струве стал за что-то отчитывать тогдашний ректор консерватории, а сейчас один "из ведущих профессоров"... Струве не выдержал "Я действующий хормейстер, а вы кто такой, чтобы мне тут указания давать!" и был прав...
Винни, я потрясён! Вы застали ещё застали "Осколков Империи"... Представляю, какую школу Вы успели получить. Сейчас таких хоровиков "делать не умеют". 021
А Струве когда надо мог "опустить" так, что мало не казалось. Но иногда (он любил рассказывать), выходя из кабинета очередного чиновника, он широко размахивался, чтобы громко долбануть дверью, но в итоге тихо-о-нечко прикрывал её: "Потому, что за мной стояли дети..."
По-моему, весьма поучительная история.
Борис.
Поделиться372006-04-21 18:50:22
Замятина...
На Замятину большая ставка - взяли произведения Файнера и Ковальджи, так соло сопрано будто под неё написано.
Юлю с конкурса Чайковского-94 помню. Потом ее Антониду в Сусанине слушал
Поделиться382006-04-21 18:52:00
Юлю с конкурса Чайковского-94 помню. Потом ее Антониду в Сусанине слушал
В Большом её до сих пор вспоминают как лучшую Антониду последних лет...
Поделиться392006-04-21 21:51:28
А мы с Несунькой - Чук и Гек
при этом Онегин - типичный Чук, попрошу не путать.
Поделиться402006-04-21 21:51:59
Уважаемый и carissimo Тараканов!
Я бы и пришёл. Репертуар приятный и вообще, я воль.
Но вот у меня одно сомнение. Боюсь, что там к вам попы захаживают. А попов я страсть как не люблю. Вообще всю эту камарилью с серпа молота на крест, свечки и прочие хоругви в руках комсомольцев не выношу. А ВЫ же знаете, не вчера пошли в школу, «комсомольцы – беспокойные сердца, всё доводят до конца». Вообще всё это противненько и тошноватенько. Может я зря и у вас там одни меха и бриллианты, простые люди и никах единых россий.
Но посмотрев ваш репертуар, у меня закралась мысль о руководящей роли партии. А сейчас у нас кто рулевой? Мы то Ленин всегда живой, то ныне отпущаещи. Ой, дядя Боря, шота мине закраласи мысль.
Может уж лучше в преходе на Лубянке? И близко и хорошо.
А то вот получится, как у Михаила Афанасьевича
СЛАВНОЕ МОРЕ СВЯЩЕННЫЙ БАЙКАЛ
И повезут всех на пикник
Прости Господи!
Не хотел
Отредактировано Oneghin (2006-04-21 21:56:31)
Поделиться412006-04-21 21:59:51
Так то ж дуэт. Представь, как это "Миа-о-о-о-у-у-у...." большим составом прозвучит... 020
А что? Чудный мартовский концерт получился бы!
У нас такой каждую ночь под окнами происходит, во где колоратуры!
Поделиться422006-04-21 22:05:37
Онегин, скажу Вам сразу - никаких единых россий, наших домов и прочих политических тусовок у нас нет. Руководящая роль у нас принадлежит не "партии", художественному руководителю и главному дирижёру. В хоре поют люди совершенно различных вероисповеданий Не скрою, лично я - православный христианин, с любовью относящийся к Православной церкви, но при этом я не считаю возможным кому-то навязывать свою позицию. Я выбрал для себя именно эту систему, мне в ней комфортно, но навязывать её кому либо - увольте. Все - взрослые люди и в состоянии выбрать нужное направление.
Тем не менее, умалять значение для мировой музыкальной культуры русской духовной музыки лично мне представляется, по меньшей мере, недальновидным, поэтому она занимает в нашем репертуаре значительное место. Иногда мы позволяем себе исполнять наш духовный репертуа, так сказать, в естественных условиях (это действительно интересно), но при этом никто никого в храм за шкирку не тащит - если человек по каким-то пичинам отказывается петь с хором на Пасхальной службе, к этому относятся терпимо и с уважением - в конце концов, у каждого из нас с Богом свои взаимоотношения и вмешиваться в них - последнее дело. У нас не церковный хор, а любительский хоровой коллектив при светском ВУЗе. Иногда религиозные симпатии артистов хора совпадают, но это никого и ни к чему не обязывают.
Борис.
Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 22:07:04)
Поделиться432006-04-21 22:12:58
Попадает мужик в рай. Петр показывает ему все места.
- Это католики, это протестанты, это еврем, это мусульмане, это буддисты.
- А это кто ходит нагло и высокомерно, как будто других не замечают?
- А-а-а... Это првославные. Только тихо, они думает, что кроме них здесь никого нет.
Отредактировано Шакловитый (2006-04-21 22:13:25)
Поделиться442006-04-21 22:15:22
Хотел бы Вам поверить
Вы написали, как манифест
Я полностью разделяю Ваши взгляды
Но я понимю где живу
Я хожу на работу и общаюсь в кохлехтиве
Те дяди и тёти, которые меня ругали за то, что я не был комсомольцем, теперь ругают за то что я не соблюдаю посты и критикую РПЦ
И понимаете, дорогой Борис, они даже не моргают
Чудесные превращения, просто Фея Сирень
А ВЫ меня понимаете?
Борис, всё это плохо кончится
Поделиться452006-04-21 22:17:36
Онегин, могу только добавить, что пост, увы, не держу - с моими хоровыми если я ещё и поститься начну, то меня там и похоронят, в Бородин-Холле... 004 001
Борис.
Поделиться462006-04-21 22:24:37
Борис! Я вообще так рассуждаю вслух
Я не про Вас и не про ваш хор
Я вообще разговариваю с Вами di questo e di quello
Вы дядька весёлый и мне нравится Ваша деятельность
А может я и завидую Вам, наверное завидую
Я уже так не могу, иссяк
Веры нет, живу в гиблом социуме, соловьёвыслизкидубовицкиебилан
Но у меня ясть киска Парсик и моя работа
Поделиться472006-04-21 22:36:05
Но у меня ясть киска Парсик и моя работа
По-моему это не так уж мало... Плюс Вы прекрасно владеете итальянским языком (мне бы так!), наверняка знаете и любите Италию (иначе зачем это всё?). Вы говорите "весёлый дядька"... Да, наверное в этом какая-то часть спасения - я старый хулиган, люблю посмеяться, покушать (предварительно приготовив - вон, у Дубльбекара спросите), выпить и хорошо пообщаться с приятными собеседниками. Но параллельно я обожаю хоровое дирижирование в частности и хоровое искусство вообще. Тем более, что хор готов предоставить мне всё из вышеперечисленного и даже много сверх того.
Завидовать не надо. Помню из своей "прошлой итальянской жизни" поговорку:
"Se ciascun l'interno affanno Si leggessi in fronte scritto Quanti allor che invidia fanno Ci farebbero pieta'..."
Петрарка, кажется. Или кто из окружения, а Петрарке приписали... Пойди разбери теперь.
Борис.
Отредактировано Борис Тараканов (2006-04-21 22:37:36)
Поделиться482006-04-21 22:53:13
Так то ж дуэт. Представь, как это "Миа-о-о-о-у-у-у...." большим составом прозвучит... 020
А что? Чудный мартовский концерт получился бы!
У нас такой каждую ночь под окнами происходит, во где колоратуры!
Э-э... Если это то, о чём мы оба подумали, то это не колоратуры. Это меццо... хотя, порой с элементами колоратуры - особенно когда дерутся. Иногда возникают ощёщение, что это дети плачут - хочется выйти во двор и присдушить эту ненормальную мамашу! 012
Поделиться492006-04-24 16:43:25
А Ирухна сказка сказок, хотя и бестолковая
Бывают же бестолковые сказки
Но за это я её и люблю, что бестолковая
Это хорошо, что вы её любите.
Но мне один мужчина говорил, что любить "за что-то" - корысть; любить нужно просто так, не требуя ничего взамен и наслаждаться тем, что любишь.
Отредактировано Лиза (2006-04-24 16:44:56)
Поделиться502006-04-24 19:18:02
Борис, большое Вам спасибо!
Мне очень нравится Ваш архив. А еще я там покопался и нашел текст песни "Chiquitita" группы ABBA, который никак не мог найти. У меня, кстати, есть слова и некоторых других песен. 001
Борис! А можно я Вам помогать буду: присылать слова песен?
Поделиться512006-04-24 22:08:36
Тексты песен, некоторые даже на нескольких языках и с переводами.
Наслаждайтеся!
Поделиться522006-04-26 18:38:49
Большое спасибо, Ангел! 002
Только вот ссылка почему-то не открывается. 010
Отредактировано Sarastro (2006-04-26 18:39:52)
Поделиться532006-04-26 19:25:22
У меня открывается прекрасно -как из дома, так и из университета. Там дальше только поисковиком или архивом пользоваться.