Басти. Вот писали про него, что голос из бронзы и бархата. А я как-то там бархата практически не слышу , хотя бронзы - завались. Почти сплошная бронза. Звенит, гудит. Мощно. Конечно, и более мягкие моменты есть, но как-то меньше они запоминаются. Слушаешь - хорошо, красиво, звучно, все есть. А через какое-то время уши устают от звонкого металла. Это я позавчера его Родриго слушала, который со Сьепи. Я про эмоции сейчас не говорю, только про тембр.
Доминго вот тоже... победный-яркий-звонкий. И этот не явно, но режущий и шероховатый призвук металла, который очень быстро начинает раздражать. Напильник, вот. Кроме того, мне он кажется довольно одинаковым и монотонным в разной музыке... (Я так слышу (с) ) А мягкость его мне как-то мимо ушей...
Каррерас - ветер с моря! Солоноватый, свежий, крепкий и мягкий, ласкающий. Плотный, но без всякой тяжести (это молодой когда). Полетный. В нем купаешься. С ним летишь. Особенно в тех испанских песнях, что к тебе едут. (снова пропускаю эмоциональное содержание).
Сплошное ИМХО, естественно 020
Отредактировано Margo (2006-04-26 17:03:58)