с душой, способной вместить звон ..... стремян.
Собак, я только щас сообразил: а чем стремена-то звенят? Что обо что? Как ни кручу - нечему звенеть. 008
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Как мы слышим разные голоса?
с душой, способной вместить звон ..... стремян.
Собак, я только щас сообразил: а чем стремена-то звенят? Что обо что? Как ни кручу - нечему звенеть. 008
С Каппуччилли трудно. Я бы сказал, что он относится к аматовской категории, но менее яркий что ли...
Сьепи, Пинца - серые.
Рэми, Раймонди - грязные какие-то, неприятно даже смотреть.
Пазеро - бархат, который сам может цвет менять.
Гяуров у меня ассоциируется скорее не с цветом, а с чем-то очень объемным, гладким, жутко красивым.
Дом - рвота с желчью и кровью
Корелли - истертый коричневатый,
Поверните - что-то неприятное, калообразное
Каррерас - голубой (в смысле цвет, а не то про что вы все подумали что такое мог подумать), благородный, юный, аристократизьму много.
Флор - это кто?
Монако - огонь, вода и медные трубы в одном флаконе
Мартинелли - что-то более светлое, чем Монако
Мерли - огненный
Флореса не слышал? :acute:
мда.. то есть симпатии\антипатии у тебя носят скорее эстетически-физиологический характер (мама, что я сказал-то? 008 )?
Скажи, а может впечатление менятся со временем? Видимо, и цвет соответсвенно.
Отредактировано Кактус (2006-04-26 23:40:24)
Не знаю... Но были певцы, отношение к которым у меня со временем менялось...
Флореса слышал пару раз, но совершенно не понравилось. Сказать ничего не могу. Бсцветный он какой-то...
У кого еще какие варианты будут? 029
У меня будут. Но у меня нет образных ассоциаций. Я по-другому вижу голоса. Я вижу голос и каждый голос имеет свой рисунок. У Басти как бы много перекатывающихся шариков: внизу они больше и крупнее, вверху - мельче и их меньше. Ими как бы одевается стержень голоса, который вверху покрыт лишь тонкой пленкой этих шариков, поэтому звенит. Видимо, так я вижу его тембр. Такого больше ни у кого нет. У других по-другому.
Завтра напишу по существу остальных, сегодня я в центре Глюколандии.
Вспомнила, фильм назывался "Сюрприз".
Кабалье - вуаль и шоколад, не пойму, чего больше. Пава - тоже солнце. Каррерас - "из благородных", Сазерленд (недавно один тенор пытался вспомнить, как ее зовут, и говорит: "Ну, эта, ваша.....Садерлан!". Кажется, есть футбольная команда с похожим названием?) - богемское стекло. Кири и Барбара Хендрикс хрустальные, высокие, небесные. Люблю певиц с хорошим звуком Ц, чтобы цокали )))))))).
Есть великие, которые никакие, то есть, не возникает никаких ассоциаций, не знаю, плохо это, или хорошо, имен называть не буду.
Из сопран, кстати, "никакими" мне кажутся некоторые древние колоратуры, типа Галли-Курчи, Даль Монте и Капсир. Может, даже Корьюс. Самая отвратная цветовая гамма у Тетраццини. В моей скромном имхо. Стелла. И еще многие из тех, кто пели в конце 60-ых, начале 90-ых. Разве что Милашкина насыщенно голубоватая, Френи оранжевая, а у Руденко вообще прекрасное сочетание цветов...
Margo, Доминго - напильник - это круто 005
Правда, чтобы из алмаза сделать бриллиант тоже нужен напильник
009 ассоциации - странная штука...
Я тут еще подумала и вот что получилось.
Руджеро Раймонди - ледяной грот. Холодно блестящие сталактиты, фантастическая игра света и тени... но жутковато 001
Дзанканаро. Никак не могла его с чем-то ассоциировать, а утром еду в электричке мимо соснового леса. И думаю - а ведь Дзаня чем-то на сосну похож Голос глуховатый, как из лесу, но вкусный, как запах смолы!
020
Дзанканаро. Никак не могла его с чем-то ассоциировать, а утром еду в электричке мимо соснового леса. И думаю - а ведь Дзаня чем-то на сосну похож Голос глуховатый, как из лесу, но вкусный, как запах смолы!
020
А вот за это - особый респект! :clapp:
Я так и не сообразил ..А ведь очень похоже, правда. 017
Грот.. хм... ну я подумаю. Но красиво!
Кактус, Ну попробуй, может, сообразишь, какой Дзаня? Интересно 020
Борис Христов - поющая каменная конная статуя. Огромная 008
Борис Христов - поющая каменная конная статуя. Огромная 008
Что-то типа "Ты звал меня и я явился" 007
Христов - рупор, большой и металлический. :ph34r:
А мне нравится твое определение Дзани, очень нравится! 029 Я, конечно, подумаю, но пока оно и мое тоже.
Что-то типа "Ты звал меня и я явился" 007
Христов - рупор, большой и металлический. :ph34r:
А мне нравится твое определение Дзани, очень нравится! 029 Я, конечно, подумаю, но пока оно и мое тоже.
Ага, точно, статуя Командора 017
Рупор - тоже круто!
А Дзаня даже внешне длинный и стройный, как сосна 009
пора на вкусовые ассоциации переходить...
Пава - просекко
Доминго - хорошо заваренный кофе
Гяуров - горячий шоколад
Монако - бифштекс
Хэмпсон - рыбий жир
Кактус, можешь кидаться помидорами, но Серени похож на лихо едущий мотоцикл! 007 002
Кактус, можешь кидаться помидорами, но Серени похож на лихо едущий мотоцикл! 007 002
Надо полагать, без глушителя? 007
Не буду я помидоры портить, хорошая ассоциация!!!! 017 019
Тока без коляски, надеюсь? :acute:
Пух, харрашо!!! :appl:
а что такое "просекко"?
А Паву бы я молодым вином обозвал, типа Божоле.
пора на вкусовые ассоциации переходить...
Пава - просекко
Доминго - хорошо заваренный кофе
Гяуров - горячий шоколад
Монако - бифштекс
Хэмпсон - рыбий жир
Пух, рыбий жир - это нечто! :applause:
Кактус, вообще-то да, без глушителя... звук впечатляющий! 017 020 А про коляску не знаю... надо подумать 001
А про коляску не знаю... надо подумать 001
Я тебе дам - подумать! 006
РРРРРРРР!!!!!! :dwarf:
У меня Милнз почему-то ассоциируется с вяленой рыбой. 008
Отредактировано Кактус (2006-04-27 12:25:00)
Ладно, не буду думать 004
Я хотела Милнза сравнить с ужом или... (иногда) змеей... но все же это не совсем то. 019
Ну почему ж? Вполне съедобен! 007
Че-то есть такое, ага.
Милнз - койот в ночной пустыне
Понс - огромный добрый ведмедь
Пух, харрашо!!! :appl:
а что такое "просекко"?А Паву бы я молодым вином обозвал, типа Божоле.
просекко это то, что у нас все еще назысвают шампанским, только не так дрожжями воняет 007
Отредактировано Winnie Pooh (2006-04-27 12:44:02)
просекко это то, что у нас все еще назысвают шампанским, только не так дрожжями воняет 007
То сть хм.. скорее, брага, но уже скоро - вино.
Крол. а Дзаня? А Гяур? Сьепи? Каппа?
Про Раймонди не надо - я знаю. 004
вот кстати, ассоциации ведь характеризуют не столько характеризуемого сколько характеризующего...
с точки зрения лошади - сено и солома самая лучшая характеристика, а про муху я уже и не говорю...
Дзаня у меня ассоциируется только с полицией
Гяур - не знаю. Что-то до боли родное, слегка грустное.
Каппа с рыбой ассоциируется, как не крути.
Сьепи нет ассоциаций.
Про Раймонди не надо - я знаю. 004
а я заодно и про Млнза промолчу...
Каппа с рыбой ассоциируется, как не крути.
Таки Мелкое Рыбное Божество, судьба, видать, такая. 019
вот кстати, ассоциации ведь характеризуют не столько характеризуемого сколько характеризующего...
с точки зрения лошади - сено и солома самая лучшая характеристика, а про муху я уже и не говорю...
Пух, что-то я опасаюсь из Вашей мысли делать выводы. 018
а я заодно и про Млнза промолчу...
Да говорите - я добрый. 001
Просто я твердо знаю Кролово словосочетание для Раймонди. 010
Отредактировано Кактус (2006-04-27 12:51:35)
Кактус, я те дам "брага"! Скажешь тоже 008 Просекко - это натурально игристое вино, там никакого повторного брожения с помощью сахара нет. Это у шампанского второе брожение бывает.
Просто я твердо знаю Кролово словосочетание для Раймонди. 010
008
просвети, а то я сам не знаю.
Кактус, я те дам "брага"! Скажешь тоже 008 Просекко - это натурально игристое вино, там никакого повторного брожения с помощью сахара нет. Это у шампанского второе брожение бывает.
Ну не подумал, виноват. 010
просвети, а то я сам не знаю.
Какое нехорошее плюшевое создание его "паталогоанатомом" обзывало? 006 :dont:
Отредактировано Кактус (2006-04-27 13:00:05)
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Как мы слышим разные голоса?