papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Как мы слышим разные голоса?

Как мы слышим разные голоса?

Сообщений 241 страница 270 из 277

241

Кстати, ВОТ ТУТ была в свое время хорошая тема про красивые голоса, даже с клипами.  019

0

242

есть такие, например, которые и Ксюшу Собчак красавицей считают, а есть эстеты которые т у Софи Лорен недостатки разыщут  005

Ну эт ваще! Идиоты!!! 005  008

Отредактировано Sarastro (2006-06-09 17:53:32)

0

243

А я вот еще что думаю: может ли любимый голос расцениваться человеком как некрасивый?
Именно голос... и голос и тембр - одно и то же в таком случае? Или темб и что-то еще?
Потому что разделили голос и интерпретацию, нюансы и прочие тонкости.

0

244

Кстати, ВОТ ТУТ была в свое время хорошая тема про красивые голоса, даже с клипами.  019

Ну там практически со второго постинга начали говорить о великих певцах.

Т.е., я правда. больше не буду, разве что в клубе, поскольку почему-то про красивых женщин или мужчин народ признается, часто с оговорками ("красивая, но дура", "красивый - значит бабник"), про голоса - как про любимого мужа/жену:

А кто тут писал, что это именно что красиво?!:

http://www.alekhine.org/nata/lenski.mp3

Отредактировано Naty (2006-06-09 18:02:56)

0

245

Ну там практически со второго постинга начали говорить о великих певцах.

Т.е., я правда. больше не буду, разве что в клубе, поскольку почему-то про красивых жинщин или мужчин народ признается, часто с оговорками ("красивая, но дура", "красивый - значит бабник"), про голоса - как про любимого мужа/жену:

А кто тут писал, что это именно что красиво?!:

http://www.alekhine.org/nata/lenski.mp3

Ну а о каких говорить, ак не о великих? Или тогда голос независимо от выучки, образования, поставленности?  И были же великие певцы с не самыми красивыми голосами...

Я правда путаюсь. О любимцах вообще говорить нереально, как-то еще можно с малой долей объективности оценить того, к кому индиффирентно относишься. Да и то не всегда. 010

А кто это там разоряется за Ленского? 008

0

246

Ангелуш, спасибо за морковку. Стало немного легче  001

0

247

Кролик, да раве можно из-за такой ерунды расстраиваться??? Мне хоть один человек сказал, что у дель Монако голос красивый? Вот Вы, допустим? Мне хоть один человек написал, что он выдающийся Отелло? А ведь он только этим Отелло и жил, его в его костюме похоронили. Он вообще считал, что это - главное дело его жизни.
А я, его поклонница, хоть и считаю, что Отелло он - лучший, но это imho, да зато сама не считаю, голос у его в пятерку самых красивых войдет. Отнюдь.
И что? Да ничего, зато он звучал. Так что зря Вы расстроились.

0

248

Naty, а почему голос Монако некрасивый? Как голос - мне нравится. Как певец... чем дальше, тем меньше. Как интерпретатор - просто не нравится. Раньше нравился. Особенно Отелло. Теперь перестал. Но ничего некрасивого в его голосе я не слышу.
А если Вы говорите про голос, то причем тут Отелло?
И я не расстоился. Я просто не понимаю, как Вы за всех решили, что голос такого-то певца красив, а этакого некрасив?

0

249

Клипы я уже оттуда убрал, но если надо могу обратно повесить. Или новых сделать:-) У меня много есть, в свое время Пух это просил, ему зачем-то надо было.

0

250

Ой, как тут у нас интересно! А я на работе сижу...
Нати! Сначала я Вас поутешаю. Вы знаете, что я не поклонница Монако (поскольку поклонница его конкурента, а они очень разные), но однажды в ночном и неспешном разговоре Шакловитый посоветовал мне  послушать запись "Силы судьбы" 1955 г. с молодым Монако, Тебальди и Бастиком. Я послушала и сказала себе: Монако хорошо поет в этом спектакле и у него здесь очень красивый голос. А у моего любимца Корелли в поздних записях голос порой звучал некрасиво.  Мне это обидно сознавать, но куда деваться от очевидного (ухослышимого)?
Объективна ли красота? Наверное нет, но у людей есть стереотипы восприятия и оценки, включающие эстетические критерии, которые то или иное общество вырабатывает на определенных временных отрезках, определенной территории и всяких иных  составляющих среды обитания.  Вот и получается, что в силу эстетического воспитания большинство современных (я беру 20 век) европейцев все же сойдется во мнении, что Софи Лорен, Марина Влади, наша Элина Быстрицкая - красивые женщины. И в то же время найдутся люди, которые с этим категорически не согласятся ( и не назло, а искренне). Мне так кажется. То же и с голосами.
Может ли резкий по звучанию голос быть красивым? Наверное, большинство согласится, что нет. Но таким голосом можно блестяще спеть леди Макбет.
И неужели большинство будет опровергать, что  Басти, Херля или наш Г.Отс обладали красивыми по тембру голосами?  :idont:

0

251

Ку!
Не за что!

0

252

Сидней, а бывают хорошие и плохие вина? Или они отличаются только тем, что одним нравятся, а другим - не нравятся?
У Монако как раз голос красивый в молодые годы. Звонкий, насыщенный. А Софи Лорен... М... Все ж таки не идеал красоты, как ее не крути. Это скорее очарование. У многих голосов тоже есть свое очарование. А есть красота. Нет ничего объективнее красоты.

0

253

Поддерживаю позицию Нессуньки.
Но морковку все равно подарю.

0

254

Сидней, а бывают хорошие и плохие вина? Или они отличаются только тем, что одним нравятся, а другим - не нравятся?

Неубедительное сравнение.
Плохое вино - это вино, сделанное с нарушениями технологии, в резльтате чего оно утрачивает либо сортовой аромат, приобретая вместо него какой-то другой, нетипичный и данному вину неподобающий, либо то же самое происходит с цветом, либо у него резкий, грубый или несбалансированный вкус или неприличное послевкусие (черт, ровно вчера нарвался на Syrah с, как принято выражацца у дегустаторов, "с ярко выраженными тонами мяты", Бернердог, пожалей меня! ). То есть если искать эквивалент плохому вину в голосе - это будет попросту непрофессиональный голос, плохо поставленный, неоперный и т. п.
Другое дело, что вина бывают ординарные, столовые, марочные, из виноградников крю или кло, т.е. не хорошие и плохие, а скорее дорогие и дешевые. Однако я не думаю, что поленту с грибами и луком имеет смысл запивать Сальвиони Брунелло ди Монтальчино 1999 года.

Отредактировано Sydney (2006-06-09 21:03:09)

0

255

поленту с грибами и луком
Сальвиони Брунелло ди Монтальчино 1999 года.

Шо? А по-нашенски это слабо сказать? Я не понял, но это, наверное, как джин соленым огурцом закусывать, я понял Вашу мыслю?

Вообще-то, как раз если вино сделано из хорошего винограда и без нарушения технологии, то оно и есть хорошее, а вот любимое - это, простите, от вашего личного вкуса зависит...

Отредактировано Шакловитый (2006-06-09 21:16:55)

0

256

Шо? А по-нашенски это слабо сказать? Я не понял, но это, наверное, как джин соленым огурцом закусывать, я понял Вашу мыслю?

Абсольман (джин соленым огурцом).

Вот я и говорю, что Нессуно неудачую аналогию придумал.

0

257

Вот был один умный дяденька на одном умном форуме, он считал, что самый красивый голос у одной большой примадонны из одного Большого театра... И всех в этом убеждал. Значит, она великая и талантливая?

0

258

Абсольман (джин соленым огурцом).

Вот я и говорю, что Нессуно неудачую аналогию придумал.

В зависимости от года урожая и от участка одно и тоже вино может быть разным. Т.е., есть сырье и есть винодел. Теоретически прекрасный винодел и из просто хорошего винограда сваяет отличное вино, а отличный урожай совершенно не обязательно попадется прекрасному виноделу. Но, в принципе, кач-во исходного сырья - фактор совершенно объективный.

0

259

Так я и говорю, что и виноград и винодел должны быть хорошими...

0

260

Так я и говорю, что и виноград и винодел должны быть хорошими...

Виноград превосходным бывает редко, а хорошего вина, в общем, много. Авторитетно заявляю, как потребитель томатного сока.

0

261

Последний раз я пил белое вино в феврале, красное - два года назад. Так что я тоже эксперт.

0

262

А другое спиртное?

0

263

А вино - не спиртное!
Другое спиртное, уверяю тебя, чаще...

0

264

А Софи Лорен... М... Все ж таки не идеал красоты, как ее не крути. Это скорее очарование.

Да Вы что?? Посмотрите, какие там линии, пропорции, как будто изваяна, вылеплена!! Очарования там я как раз и не вижу.

0

265

И все-таки Софи Лорен замечательная!

0

266

Вы ее тоже из соседней комнаты стараетесь слушать?

0

267

А вино - не спиртное!
Другое спиртное, уверяю тебя, чаще...

То есть как - спирт в нём есть, а оно не спиртное?

От вина можно очень даже стать allegro con spirito...

0

268

Вино, пиво и т.п. - не спиртное. А спирт есть и в соевом соусе, и в кефире градусы есть, и в квасе....

0

269

Т. е., вино и пиво - алкогольные напитки, а всё, что крепче - спиртные?

0

270

Спиртным принято называть сорокоградусные напитки и крепче.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Как мы слышим разные голоса?