Смотрел я сейчас эту Кармен, с Сергеем Лариным - Хозе.(первый раз я слушал эту оперу целиком)
Ах, Бизе, какой мастер!! 029 Порадовал так порадовал! У меня сегодня с утра голова немного болела, настроение было не очень, а сейчас просто супер! Великолепная опера, роскошная! 029
А какая увертюра - шикарно, душа поет, но опера не уступает (к тому же в самой опере эту увертюру стольуо раз повторяли 020 ), просто класс!
И постановка была классическая, с красивыми костюмами, декорациями. Все на высшем уровне. Правда сначала Кармен мне показалась какой-то грузноватой, да и вообще, как-то она у меня с Кармен никак не ассоциировалась, но все равно очень хорошая. Хозе был ниже ее, такой пухленький, но зато очень романтичный. Здоровский был Эскамильо - отточенный баритончик, все так спел, особенно свои "Лямур, лямур, тадо"! 029 Все, срочно достаю клавир, и учу партию тореадора. 007 Карлики мне не совсем понравились, потому что когда я на них посмотрел и увидел, что им как-то грустно, мне и самому стало грустно. Детишки были необыкновенно хороши в своих цветных костюмчиках. А пикадор вообще вышел на живом коне!! 017 А еще мне очень понравилась Микаэла, как она пела. А танцевали там прелестно! :appl: 029
В общем, мне все понравились до ужаса, а особенно - музыка. Сногсшибательно!!! 029 029 Даже не знаю, как передать словами.. :idont: 029 Суперенская вещь! 017 029 029 029
Эх, и как я раньше жил?!?!? Настроение у меня сейчас наивеликолепнейшее!!!
Вот послушать бы еще и Доминго-Хозе....