Посмотрела сегодня "Шенье" с Корелли, Каппуччилли. Корелли бесподобен, Каппа поет очень хорошо, но непривычно. Но больше всего меня удивило то, что я всю эту начальную сцену не так представляла. И Жерара представляла более мрачным, поющим где-то в своем уголке, выплевывающим все свое презрение к жизни в "Ты наплодил рабов (слуг, но там двойной смысл)". Да, он помогает отцу, но потом возвращается в свой угол и чем больше поет, тем в большую ярость приходит. А тут прямо такой заботливый сын, сокрушающийся вместе с отцом об их общей несчастной судьбе. Это такое решение режисссерское или все так представляют? Никто не знает, что Бастианини-Жерар на сцене в начале оперы делал. Пожалуйста!
Ho visto oggi "Andrea Chenier" con Corelli e Cappuccilli. Corelli e' imparagonabile, Cappa bravissimo anche lui. Ma io, abituata all'interpretazione e al fraseggio di Bastianini, la scena iniziale me la immaginavo diversamente da come e' realizzata nel film. Per me Gerard dovrebbe essere un uomo tetro, almeno all'inizio, osservatore, uno che sputa fuori tutto il suo disprezzo con "Hai figliato dei servi!" Si, che da' una mano al padre, ma poi torna al suo lavoro (pensavo) e ai suoi pensieri e, piu' canta piu' furioso diventa. E nel film Cappa e' un figlio premuroso che rimpiagge il destino sia del padre che quello proprio.
E ora: se qualcuno ha visto Basti, p.es. in un frammento del video se tale esiste, forse mi puo' dire come era sul palcoscenico all'inizio dello spettacolo, che tipo di Gerard era. Per favore!
Отредактировано Naty (2005-05-18 23:45:21)