сабж... попробуйте. Мечта Зарастры
россию кто-ть смотрит?
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22006-05-07 20:46:16
Я включила, между прочим пришлось "Разбойников" приостановить из-за этого. А там та-а-кое... Только я не поняла , пищал кто?
Отредактировано ира (2006-05-07 20:46:37)
Поделиться32006-05-07 20:46:17
сабж...
А что такое "сабж"?
Поделиться42006-05-07 20:50:43
Я включила, между прочим пришлось "Разбойников" приостановить из-за этого. А там та-а-кое... Только я не поняла , пищал кто?
Я тоже сейчас уже почти дослушиваю ВФ.
Но я видимо поздно включил - ничего интересного не увидел.
Поделиться52006-05-07 20:51:56
Я тоже сейчас уже почти дослушиваю ВФ.
Может, дослушаешь наконец? Ты ж с зимы пытаешься...
Поделиться62006-05-07 20:54:52
там дядька пел царицу ночи. Было бы у меня ружже - застрелил бы. Хотя лучше б автомат, там много было дядек этих.
Поделиться72006-05-07 20:55:48
Попробую угадать с первого раза...
Заслуженный коллектив Турецкого?
Поделиться82006-05-07 20:59:34
представления не имею... Forse che si, forse che no...
Поделиться92006-05-07 21:02:59
там дядька пел царицу ночи. Было бы у меня ружже - застрелил бы. Хотя лучше б автомат, там много было дядек этих.
Хор Турецкого? Да знаю. Это была моя первая Царица - Кузнецов его вроде зовут. С тех пор как я это услышал, я начал искать что-нибудь о Царице ночи, о ВФ, об опере вообще. Так что вот за это я им благодарен, если б не они, я не познал бы такого счастья - оперы. Хотя конечно та Царица - это я теперь и по пьяни слушать не буду... 007
Поделиться102006-05-07 21:04:02
Ну а все-таки, что такое "сабж"?
Поделиться112006-05-07 21:04:37
Слава Турецкому!!!
А я представляю себе Кузнецова в этой партии. Очень оригинально. Кто знает - тот поймет...
Поделиться122006-05-07 21:08:10
типа...
Поделиться132006-07-03 12:25:35
Вчера вечером на НТВ было какое-то ток-шоу в прямом эфире (вроде бы Владимира Соловьева, там обсуждали терроризм, религию, патриархи, владыки пришли - но это не суть важно), так вот там в конце пришла Мария Гулегина - "прима мировой оперной сцены" - в мехах, своей большой и привлекательной наружу. И пела она молитву Тоски...Ну как?...никак. :idont: Меня она совсем не задела почему-то... :idont: И еще у нее там что-то было - не знаю как это называется - то ли кач, то ли тремоль, то ли "барашек"...но что-то там такое было, чего быть не должно.
Хотя...точно сказать нельзя - все-таки там не оперная сцена, а студия для ток-шоу, которая уж точно не предназначена для оперного пения... :idont:
Отредактировано Sarastro (2006-07-03 12:43:58)
Поделиться142006-07-03 12:41:18
Вчера вечером на НТВ было какое-то ток-шоу в прямом эфире (вроде бы Владимира Соловьева, там обсуждали терроризм, религию, патриархи, владыки пришли - но это не суть важно), так вот там в конце пришла Мария Гулегина - "прима мировой оперной сцены" - в мехах, своей большой и привлекательной наружу. И пела она молитву Тоски...Ну как?...никак. :idont: Меня она совсем не задела почему-то... :idont: И еще у нее там что-то было - не знаю как это называется - то ли кач, то ли тремоль, то ли "барашек"...но что-то там такое было, чего быть не должно.
Хотя...точно сказать нельзя - все-таки там не оперная сцен, а студия для ток-шоу, которая уж точно не предназначена для оперного пения... :idont:
Я не видел эту передачу. Тем не менее, как человек слышавший Гулегину живьем вставлю свои 5 копеек. Конечно, есть люди, которым ее манера пения может не нравится. Но никаких "барашков", качки и тремоляции у нее нет. А качества звука при просмотре телепередач, да еще с монозвуком, на обычных ширпотребовских телевизорах - это полный кабздец, старый анекдот про "Рабинович напел" отдыхает и курит в сторонке. Я академический вокал по ТВ вообще не могу слушать ни в чьем исполнении, безумно раздражает, хочется выключить или заткнуть уши...
Отредактировано Alfredo Germont (2006-07-03 12:41:38)
Поделиться152006-07-03 13:14:50
Наверное, Вы правы. Моему телевизору уже 12-13 лет (тьфу, тьфу - вот что значит настоящее качество SAMSUNG), поэтому не думаю, что звук идет хороший. Хотя мне все равно - мы особо никогда телевизор не смотрим, особенно всякие концерты "мировых суперзвезд" типа Димы билан - а больше слушать и нечего - разве что иногда по "Культуре" что покажут ну и MEZZO появилось полгода назад.
Хотя у меня сейчас и на компьютере колонки очень посредственные, да и специальных хороших программ для проигрывания нет - по крайней мере, мне это не нужно было, но теперь уже есть необходимость, поэтому сейчас я подумываю о приобретении чего-нибудь интересного для проигрывания оперы.
Поделиться162006-07-03 14:25:01
Я не видел эту передачу. Тем не менее, как человек слышавший Гулегину живьем вставлю свои 5 копеек. Конечно, есть люди, которым ее манера пения может не нравится. Но никаких "барашков", качки и тремоляции у нее нет. А качества звука при просмотре телепередач, да еще с монозвуком, на обычных ширпотребовских телевизорах - это полный кабздец, старый анекдот про "Рабинович напел" отдыхает и курит в сторонке. Я академический вокал по ТВ вообще не могу слушать ни в чьем исполнении, безумно раздражает, хочется выключить или заткнуть уши...
Вообще оперного певца лучше слушать в большом зале с подходящей акустикой, причём желательно с хорошего расстояния.
Сам знаю по опыту: находиться в двух метрах от драматического сопрано, поющего в верхнем регистре фортиссимо, не очень приятно.
Кроме того, бывает, что вблизи вибрато звучит очень неприятно (чересчур ярко выражено), а из зала - вполне нормально.
Поделиться172006-07-03 14:53:35
Вообще оперного певца лучше слушать в большом зале с подходящей акустикой, причём желательно с хорошего расстояния. Сам знаю по опыту: находиться в двух метрах от драматического сопрано, поющего в верхнем регистре фортиссимо, не очень приятно.
Это с двух-то метров? А партнерам драматической сопраны каково приходится? Когда она поет какому-нибудь тенору "amo-o-o-ore" fff в верхнем регистре, он не в двух метрах от нее находится, а обнимает ее и ее рот находится в 10-20 сантиметрах от его уха. Вот где настоящий ужас!
Поделиться182006-07-03 15:12:38
Наверное, Вы правы. Моему телевизору уже 12-13 лет (тьфу, тьфу - вот что значит настоящее качество SAMSUNG), поэтому не думаю, что звук идет хороший. Хотя мне все равно - мы особо никогда телевизор не смотрим, особенно всякие концерты "мировых суперзвезд" типа Димы билан - а больше слушать и нечего - разве что иногда по "Культуре" что покажут ну и MEZZO появилось полгода назад.
Хотя у меня сейчас и на компьютере колонки очень посредственные, да и специальных хороших программ для проигрывания нет - по крайней мере, мне это не нужно было, но теперь уже есть необходимость, поэтому сейчас я подумываю о приобретении чего-нибудь интересного для проигрывания оперы.
Год выпуска не имеет значения, качества звука в обыкновенных телевизорах хреновое по определению...
Зарастро, а у Вас наверное есть какой-нибудь какой-нибудь старый советский проигрыватель с усилитепем и парой колонок? Тогда ничего покупать не надо, подключаете вход усилителя к аудиовыходу телевизора (или компьютера, кстати) и слушаете в свое удовольствие. Соответствующие соединительные провода можно купить на любом радиорынке за 50-100 рублей.
Я в свое время, лет 10-12 назад подключал компьютер, магнитофон и ТВ к проигрывателю Вега-104 с акустическими системами 15АС-404. Конечно, не хай-фай, но по сравнению с телевизионными динамиками, магнитофоном-"мыльницей" и убогими компьютерными колонками - разница в качестве звука колоссальная. А главное, вся эта процедура не требует денег потому что покупать ничего не надо.
Поделиться192006-07-03 15:14:27
Нет у меня ничего - только комп с колонками, да виниловый проигрыватель, который уже еле-еле фурычит.
Поделиться202006-07-03 15:16:39
Нет у меня ничего - только комп с колонками, да виниловый проигрыватель, который уже еле-еле фурычит.
А какой проигрыватель? И акустические системы у него какие?
Отредактировано Alfredo Germont (2006-07-03 15:17:13)
Поделиться212006-07-03 15:20:48
И акустические системы у него какие?
Никакие. Одна колонка не работает, другая жутко хрустит.
Поделиться222006-07-03 16:16:35
Проигрыватель виниловый "Аккорд".
Может, в свое время он был очень даже ничего...
Поделиться232006-07-03 20:22:55
Вообще оперного певца лучше слушать в большом зале с подходящей акустикой, причём желательно с хорошего расстояния. Сам знаю по опыту: находиться в двух метрах от драматического сопрано, поющего в верхнем регистре фортиссимо, не очень приятно.
Это с двух-то метров? А партнерам драматической сопраны каково приходится? Когда она поет какому-нибудь тенору "amo-o-o-ore" fff в верхнем регистре, он не в двух метрах от нее находится, а обнимает ее и ее рот находится в 10-20 сантиметрах от его уха. Вот где настоящий ужас!
Ну, Нильссон вблизи слушать можно было, говорят...
Поделиться242006-07-03 20:24:08
А у Вас когда-нибудь такое было, да?
Поделиться252006-07-03 20:52:03
]
Это с двух-то метров? А партнерам драматической сопраны каково приходится? Когда она поет какому-нибудь тенору "amo-o-o-ore" fff в верхнем регистре, он не в двух метрах от нее находится, а обнимает ее и ее рот находится в 10-20 сантиметрах от его уха. Вот где настоящий ужас!А у Вас когда-нибудь такое было, да?
Нет. Правда Гулегину я с расстояния 10 см слышал. Но тогда она не пела...
Отредактировано Alfredo Germont (2006-07-03 20:57:00)
Поделиться262006-07-03 20:57:29
]
Это с двух-то метров? А партнерам драматической сопраны каково приходится? Когда она поет какому-нибудь тенору "amo-o-o-ore" fff в верхнем регистре, он не в двух метрах от нее находится, а обнимает ее и ее рот находится в 10-20 сантиметрах от его уха. Вот где настоящий ужас!А у Вас когда-нибудь такое было, да?
Нет. Правда Гулегину я с расстояния 10-20 см слышал. Но тогда она не пела...
А что же она делала?? Слышали??
Поделиться272006-07-03 20:58:42
Разговаривала...
Поделиться282006-07-03 20:59:52
Разговаривала...
007 Ну, это не считааается...
И что ж она говорила?
Отредактировано Martina (2006-07-03 21:00:16)
Поделиться292006-07-03 21:01:03
Разговаривала...
007 Ну, это не считааается...
И что ж она говорила?
Считается! А говорила она очень интересные для меня вещи. 029
Отредактировано Alfredo Germont (2006-07-03 21:01:26)
Поделиться302006-07-03 21:07:11
А партнерам драматической сопраны каково приходится? Когда она поет какому-нибудь тенору "amo-o-o-ore" fff в верхнем регистре, он не в двух метрах от нее находится, а обнимает ее и ее рот находится в 10-20 сантиметрах от его уха. Вот где настоящий ужас!
Ну, Нильссон вблизи слушать можно было, говорят...
Есессно. Она же действительно была ПРИМА - супер-экстра-люкс и прочее... И полётность у неё была настолько нехилая, что вблизи, почитай, крохи оставались. 007
Вот это и есть класс! А пупок надрывать, чтобы при этом весь звук под ногами оставался (или в ухе у партнёра 012 ) - на это большого ума не надо.
Отредактировано Erda (2006-07-04 07:44:57)