papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » россию кто-ть смотрит?

россию кто-ть смотрит?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Гм... Вы так считаете?
Я этих сопран слышал в зале - нормально. Другое дело, что обе не без проблем, но проблемы одной в зале слышны, а другой - нет.

0

32

Гм... Вы так считаете?
Я этих сопран слышал в зале - нормально. Другое дело, что обе не без проблем, но проблемы одной в зале слышны, а другой - нет.

Ну, это были рассуждения вообще.  005 Про Гулегину конкретно я ничего не считаю - я её в зале не слышала. Как, впрочем, и Нильссон, увы.  021 Судить о ней могу только по записям и свидетельствам очевидцев и "ухослышцев". А про то, что голоса, зубодробительные в трёх шагах непосредственно на сцене, могут дальше оркестровой ямы не лететь - про это, думаю,  Вы и сами знаете.
Кстати, я не поняла, кто эти "обе"? Нильссон и Гулегина? А где, когда и при каких обстоятельствах Вы Нильссон в зале слышали? Расскажите, плизз, интересно.   001

Отредактировано Erda (2006-07-04 07:47:22)

0

33

Я имел ввиду не Нильссон и Гулегину, а двух сопран в местном театре.
Когда участвовал в спектаклях (среди прочих, "Аида", "Лоэнгрин", "Турандот"), волей-неволей приходилось их слушать с очень небольшого отдаления.
В зале (конечно, театр по размеру с Большим не сравним, но зал всё равно не камерный) обеих было слышно нормально. У одной проблемы (резкие верхи) были слышны ещё из зала, у другой (довольно сильное вибрато) - нет.

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-04 16:36:52)

0

34

А-а-а, понятно. А то я уж подумала, не путаю ли я чего. По моим представлениям Нильссон Вы вряд ли могли живьём слушать. Эх, до чего же я люблю эту певицу!  017  :applause:

0

35

Ну да...
Когда она сошла со сцены?

0

36

Где-то в восьмидесятых. Точно не помню.  003

Отредактировано Erda (2006-07-04 17:03:58)

0

37

Где-то в восьмидесятых. Точно не помню.

А поправьте меня, но был какой-то концерт не очень давний, то ли в честь Ливайна (тут наверняка навру) и вышла Нилльсоон, совсем уже бабушка и спела какую-то песню типа йодля. :appl:  Зал на уши встал. Не пела она к тлому времени ооочень давно уже...

Отредактировано Кактус (2006-07-04 16:53:40)

0

38

вышла Нилльсоон

Этто какой-то финнский пефица снаменитый, та?  007

Отредактировано Erda (2006-07-04 19:36:53)

0

39

Концертик с ней ради Ливайна был лет этак 10 назад, каатца. И не пела она к тому времени, соответственно, тоже лет 10-11.

Интересно, это только у меня глючит? Я вот сперва две приблизительные даты написала (84 или 85), постинг отослала. А потом забоялась, что облажаюсь, и даты удалила. Они, вроде бы, стёрлись. А открыла тему снова - и они там снова есть. Я снова стёрла. Вот думаю, они как неразменный пятак, что ли? Я по новой тему открою, и они опять выскочат? Прямо бесовщина какая-то, ужос-ужос!  004  005

Отредактировано Erda (2006-07-04 19:42:23)

0

40

про йодль и шведскую песню - это концерт к 100-летию МЕТ 1983 года. Нильссон там еще спела Либестод. Надо сказать ЗДОРОВО спела. и это в 65 лет.
А концерт к 25-летию Ливайна в МЕТ Нильссон в 78 лет вышла на сцену, толкнула речь, а потом отошла от микрофона и прогорланила Хо-йо-то-хо, да с верхним ДО. Во как!
Обожаю Биргитку! Эрдик, тут мы с тобой солидарны!

0

41

О! А я почему-то считала, что это было на одном концерте. Либестод тот я слышала, а про вопль только читала, и почему-то решила, что это было в одном флаконе. Темнота-а-а...  003

Отредактировано Erda (2006-07-04 19:47:20)

0

42

про йодль и шведскую песню - это концерт к 100-летию МЕТ 1983 года. Нильссон там еще спела Либестод. Надо сказать ЗДОРОВО спела. и это в 65 лет.
А концерт к 25-летию Ливайна в МЕТ Нильссон в 78 лет вышла на сцену, толкнула речь, а потом отошла от микрофона и прогорланила Хо-йо-то-хо, да с верхним ДО. Во как!

Ну, тогда теоретически я мог слышать и Биргитусю... 001

0

43

Ну, тогда теоретически я мог слышать и Биргитусю... 001

Теоретически, пожалуй.  001

0

44

Сейчас по "Культуре" показывают оперу, насколько я понял по жиденьким субтитрам - "Лукреция Боржда". И если я не ошибаюсь, Борджа - Сазерленд.

Отредактировано Sarastro (2006-07-09 21:37:18)

0

45

Точно - Сазерленд... 020

0

46

Значит, повтор, ее уже показывали недавно. Если кто не видел - очень рекомендую! А у меня она на ДВД. 019

0

47

Сейчас по "Культуре" показывают оперу, насколько я понял по жиденьким субтитрам - "Лукреция Борждиа". И если я не ошибаюсь, Борджиа - Сазерленд.

Напоминаю Вам вот это своё сообщение.

0

48

Сейчас по "Культуре" показывают оперу, насколько я понял по жиденьким субтитрам - "Лукреция Борждиа". И если я не ошибаюсь, Борджиа - Сазерленд.

Напоминаю Вам вот это своё сообщение.

Исправил! 020

Отредактировано Sarastro (2006-07-09 21:39:11)

0

49

:qu:

0

50

Тем не менее в субтитрах канала "Культура" она фигурировала как БорджИа...да уж, "культура"! 005  010

0

51

Ну что ж, это древние наречие, итальянско-нижегородским называется. Слыхали о таком? 004  009

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » россию кто-ть смотрит?