papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Родион Погосов в ММДМе

Родион Погосов в ММДМе

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вслед за Лейфером спел вчера в камерном зале.
Голос чистый, звонкий, Ентересный - как говорится тЫпЫчно Рылыческий 007
Программа была в задумчиво-пацифически-растяжно-неметчинском ключе:
Старинные арии
«Arie antiche»:
Кальдара.  «Come raggio di sol»
Пёрселл.  «Music»
Чести.   «Si mantiene il mio amor»

Малер. «Песни странствующего подмастерья» вокальный цикл, сочинение 1885 года, слова Малера

романсы и песни Грига (5 штуков), Р.Штрауса (2 штуки)

Моцарт. Сцена Папагено (из девятой картины второго действия) из оперы «Волшебная флейта»
Ну и на "бис" - "выходная" ария Фигаро (кстати, ЧРЕЗВЫЧАЙНО свежо и легко - юный такой цЫрУльник, активный донельзя 007 )
Приятно, что появляются такие замечательные "кадры", вот только поют у нас крайне редко, а в полноценных спектаклях, как говорил народ, за последние 3 года в России и не участвовал вообще 010

0

2

я тоже там был.
все вышесказанное с радостью подтверждаю.

0

3

Родион Погосов родился в 1978 году в Москве. Первый успех пришел к артисту в 1997 году, когда ему было всего 19 лет, и он дебютировал в театре «Новая опера» в партии Папагено в «Волшебной флейте» Моцарта. В 2000 году певец стал одним из первых российских артистов, получивших возможность стажироваться в нью-йоркской «Метрополитен-опера» в рамках специальной молодежной программы. Вслед за выступлениями в рамках стажировки - участие в концертах на сцене «Метрополитен-опера»; дебюты в операх Верди «Отелло» (Герольд) и «Риголетто» (Марулло), а также в «Севильском цирюльнике» Россини (Фиорелло), - состоялся концертный дебют певца в «Карнеги-холл» (2003 г.), в программу которого вошел цикл «Любовь поэта» Шумана (партия фортепиано – Кен Нода).

В сезоне 2004-2005 гг. в качестве солиста театра «Метрополитен-опера» Родион Погосов исполнил партию Папагено в «Волшебной флейте» Моцарта, поставленной Джулией Тейлор, режиссерские работы которой знамениты в Голливуде и на Бродвее. Дирижер-постановщик оперы - Джеймс Левайн. Рецензии, посвященные постановке, отмечали яркое актерское прочтение роли Папагено, критики выделяли неординарное актерское дарование Родиона Погосова, красоту тембра голоса певца и тонкое владение стилистикой речевых диалогов.

В октябре 2005 года состоялся европейский дебют Родиона Погосова на сцене одного из ведущих оперных театров Германии – Франкфуртского оперного театра. Певец исполнил партию Елецкого в опере «Пиковая дама» Чайковского (режиссер – Кристиан Паде, дирижер – Себастьян Вайгль). Во всех рецензиях, посвященных постановке, критики отмечали богатство тембра певца и выразительность исполнения партии Елецкого.

0

4

сопрано или мецца есть в афише ММДМа?

0

5

я тоже там был.

Чур нас от ТАКОГО: ежли я б Вас узрел - точно заикой сделался б 008  004

0

6

Кто именно-то?

0

7

Кстати, в программке Анитка упоминаласЯ 029  029  029

0

8

я тоже там был.

Чур нас от ТАКОГО: ежли я б Вас узрел - точно заикой сделался б 008  004

это был я. Вы на сцену смотрели, на Родиона.
А я в зале был.

0

9

А я в зале был.

Ну он-то на ВАС смотреть вынужден был.... 007

0

10

А я в зале был.

Ну он-то на ВАС смотреть вынужден был.... 007

В зале темно было. Родион не видел меня совсем.
На бис он еще исполнил "something in English language".

0

11

Что, вот прямо так и объявил - "something in English language"?  005

Отредактировано Erda (2006-05-16 10:59:03)

0

12

Врет СВИН - не бУло такого! 007

0

13

Приятное известие о б успехе Р.Погосова. Я его в прошлом году слушала в концерте памяти Е.Колобова. Он мне тогда тоже понравился. 001 
Ну, вот чтобы ему приехать и попеть в Новой опере в спектаклях...

0

14

Ну, вот чтобы ему приехать и попеть в Новой опере в спектаклях...

кто за это гонорар ему платить будет?

0

15

не объявил, но исполнил.

СВИН хороший, любите его.... 010

0

16

.... и дарите подарочки! 002  :lol:

0

17

Я его тоже слушала Родиона Погосова!  Пару или тройку лет назад(как время летит). На каком-то классном вечере. Если ничего не путаю, то в Гнейсинке, как приглашенный гость, в смысле, он уже не учился, но пришел попеть.  Мне тода  понравилось его выступление. Очень за него рада !

0

18

не объявил, но исполнил.

Не думаю.  007

0

19

Кого-то мне СВИН напоминает, вот только не припомню, кого...Но я для СВИНА нашел очень подходящий аватар. http://www.papagenoforum.info/Diverse/Bilder/av-30.jpg

Отредактировано Sarastro (2006-05-16 16:32:19)

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Родион Погосов в ММДМе