Дорогие друзья!
Кажется все мы наконец более или менее освоились на новом форуме и каждый день открываем для себя все новые преимущества этого сервиса...
Те кто заходит еще на фастбб наверное видели какая там паника была в оследние дни из-за модернизации проведенной сервисом... Слава Богу мы оказались прозорливее и слиняли вовремя.
Единственное, что жалко, я не успел сохранить наш папагеновский архив... т.е. темы последних 1-2 месяцев (прежние темы сохранены у мня на жестком диске и на нашем сайте. Они еще требуют обработки, но по меньшей мере не пропали...)
Итак техническое освоение и регистрация старых участников на нашем форуме в основном завершены...
Мы переходим к новому этапу нашего существования.
Сейчас создалась возможность осуществить то, о чем мы уже много раз говорили на старом форуме:
мы переходим на зхакрытый режим
Что это означает? Для нас ничего - все остается по старому, но форум перестает быть проходным двором и доступ к темам имеют только зарегистрированные пользователи. Мы исходили из того, что на нашем форуме сложилась не совсем обычная для таких форумов почти семейная обстановка. Мы срослись в единое и довольно стабильное сообщество. Не секрет, что мы все давно перезнакомились и многие дружат не только на форуме, но вне его, причем даже в реале... Уровень доверия и даже доверчивости нашей перешел допустимые в виртуале границы... А это означает, что мы должны себя защитить от внешних посягательств. Я не хочу сейчас приводить кокретные примеры, чтобы опять не попасть под обстрел со стороны людей, не стесняющихся нас называть "заклятыми друзьями". Кому надо я могу на пальцах объяснить.... но думаю, что Вы и так все понимаете...
Отныне вход для посторонних на наш форум закрыт.
Пусть это никого не пугает... мы разрабатываем сейчас условия приема новичков, более того рекомендации ветерана форума всегда будет достаточно, чтобы избавить желающего от лишних процедур. Для новичков со стороны открыта одна часть форума, где они могут заявить о своем желании войти в наш форум.
и еще я хотел сказать несколько слов о системе рангов, как она сложилась к настоящему моменту на форуме. Мы оставили минимум рангов, но они не будут присваиваться автоматически, а только совещанием администраторов.
Ранги это не ордена и блестящие предметы, анесут у нас вполне реальную смысловую нагрузку. более высокий ранг говорит о более высоком уровне допуска. Так ранг новичка позволяет только читать все темы и писать в темах открытых другими участниками форума. На следующих этапах разрешено принимать участие в голосованиях, открытие новых тем и голосований и т.д.
Мы, как и на старом форуме не запрещаем повторные регистрации под новыми никами. Однако следует учесть, что повторные ники всегда останутся в ранге новичка и не смогут нарушать статистику при голосованиях...
Я надеюсь, что наше сообщество с пониманием отнесется ко всему, что делают администраторы форума. Мы сможем и дальше интересно общаться если Вы сохраните доверие к администраторам и с уважением отнесетесь к тому, что положение администратора это не столько почет и слава, сколько выполнение долга по обеспечению нормальной работы форума.
Совет Администраторов состоит из пяти постоянных членов:
Mrs. Quickly
Dr. Cajus
Falstaff
Ford
и еще один "министр без портфеля" - администратор с совещательным голосом (т.е. не наделенный технической возможностью управлять форумом) имя которого я по понятным причинам разглашать не буду.
Просим по всем вопросам возникающим у участников обращаться по системе личной почты к администраторам. Мы практически все вопросы решаем сообща. И мне хотелось бы, чтобы на всем форуме царила таже обстановка взаимопонимания, что и в нашем совете.
С уважением и любовью ко всем Вам
Сэр Джон