papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Скала

Скала

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

В Скалу до 2011 года назначили Баренбойма. Странно, что Лисснер Фуртвенглера из могилы не поднял...

0

2

Не люблю сабжа...  ни  в каком качестве...
Но руководство Скалы решило рискнуть

0

3

Не люблю сабжа...  ни  в каком качестве...
Но руководство Скалы решило рискнуть

Настроение мне с утра испортили.

0

4

У меня аж комп повис....когда я ссылку загружал.

Отредактировано Sarastro (2006-05-16 19:40:00)

0

5

В Скалу до 2011 года назначили Баренбойма. Странно, что Лисснер Фуртвенглера из могилы не поднял...

Не понял.
Причём тут мёртвый Фуртвэнглер и что плохого в Баренбойме?

Отредактировано Огненный ангел (2006-05-16 19:38:09)

0

6

Не понял.
Причём тут мёртвый Фуртвэнглер и что плохого в Баренбойме?

Они примерно одинаковое отношение имеют к итальянской опере.

0

7

Ну так Баренбойм будет немецкую оперу дирижировать и всего две-три оперы в сезон.
А ещё он собирается вернуть Мути и Аббадо.

0

8

Ну так Баренбойм будет немецкую оперу дирижировать и всего две-три оперы в сезон.
А ещё он собирается вернуть Мути и Аббадо.

Это треть репертуара. Кроме него будут приезжать еще гастролеры и из оставшихся шести половина наверняка будет не итальянской. Если не больше половины.  Аббадо и так приехать может, а у Мути еще рана, так сказать, не затянулась.  А больше всего я боюсь, что началось с дирижера, а закончится все нетрадиционными постановками.

Отредактировано Naty (2006-05-17 02:29:23)

0

9

Как буквоед возражу, что 2-3 постановки в сезон - это не треть, а одна шестая или одна четвёртая репертуара соответственно.
"Нетрадиционные" постановки в Скале давным-давно уже есть.
Вы ведь на Онегине были?
Это точно не традиционно, что бы Вик из себя ни изображал.
О "Тангейзере" тоже жуть рассказывали.
"Катя Кабанова", говорят, хороша, но не "традиционна".
Выбор режиссёров зависит, скорее всего, не от Баренбойма, хотя он и тут может молвить своё веское слово, а от Лисснера.
Ну и потом, "нетрадиционные" постановки бывают разныя - хорошие и плохие.
Традиционные тоже разделимы на эти два подвида.
Шакловитый на плохие постановки в Метрополитене имени Левайна просто не смотрит, а слушает спектали с закрытыми глазами.

0

10

Как буквоед возражу, что 2-3 постановки в сезон - это не треть, а одна шестая или одна четвёртая репертуара соответственно.
Вы ведь на Онегине были?
Выбор режиссёров зависит, скорее всего, не от Баренбойма, хотя он и тут может молвить своё веское слово, а от Лисснера.
Шакловитый на плохие постановки в Метрополитене имени Левайна просто не смотрит, а слушает спектали с закрытыми глазами.

Я про то, что Баренбойм - это только начало длиного пути. Онегин был вполне традиционной постановкой. Традиционной гастрольной - весь реквизит за собой не повезешь. А я про собственные, те, что дома готовятся.
В Скале 9 опер в год.
Вчера коллеги ходили на "Короля Лира" питерского. Ужасно понравилось. Только вот по сцене голые мужчины бегали.
Зачем?

Отредактировано Naty (2006-05-17 03:21:32)

0

11

Согласен! Пускай лучше голые бабы бегают!
(Нати, Вы же знали, что я именно это и скажу...)

0

12

Не знала, даже не подумала. Задолбали эти режиссерские призывы к коллективному совопкуплению. Фантазии - как у суслика.

Отредактировано Naty (2006-05-17 04:07:56)

0

13

А что еще они могут придумать, окромя проституции и наркомании? Все темы-то ужо того... Не актуально. Ах да, еще фашисты или коммунисты.

0

14

А что еще они могут придумать, окромя проституции и наркомании? Все темы-то ужо того... Не актуально. Ах да, еще фашисты или коммунисты.

Коммунисты к власти пришли, так шта...

0

15

Шо так? А что, кто-то был за Берлускони тут? Ну да, мужик музыку любит, но ведь есть и другие качества для политики...

0

16

Какой ужас! Вы меня расстроили.
Только Баренбойма не хватало в Скала...
Сочувствую итальянцам! :(

0

17

Вы ведь на Онегине были?

Я про то, что Баренбойм - это только начало длиного пути. Онегин был вполне традиционной постановкой. Традиционной гастрольной - весь реквизит за собой не повезешь. А я про собственные, те, что дома готовятся.
В Скале 9 опер в год.
Вчера коллеги ходили на "Короля Лира" питерского. Ужасно понравилось. Только вот по сцене голые мужчины бегали.
Зачем?

Нати!
Повторюсь: опер в Скале кажды сезон 12 и ещё постановка с начинающими певцами (аккадемия дарти е ди местьери и т. д.)
Этот Онегин - "полноценная" постановка Глайндборнского фестиваля более чем десятилетней давности, взятая в прокат, а никакие не гастроли.
Я видел ДВД "Пиковой дамы" той же постановочной команды из самого Глайндборна - абсолютно тот же минималистский стиль с псевдорусскими элементами вроде кокошников на ларинском балу, только там это были няньки, лихо отплясывавшие мазурку под музыку хора "Наконец Господь послал нам солнечный денёк".

0

18

Не знала, даже не подумала. Задолбали эти режиссерские призывы к коллективному совопкуплению. Фантазии - как у суслика.

К сожалению, сейчас везде так.. 010

0

19

Задолбали эти режиссерские призывы к коллективному совопкуплению. Фантазии - как у суслика.

К сожалению, сейчас везде так.. 010

ГДЕ именно "ВЕЗДЕ"?!!
Будьте уж так любезны: уточните, плиз

0

20

ГДЕ именно "ВЕЗДЕ"?!!

Ну я же рассказывал, вот как недавно смотрел "Тангейзера", так там по гроту Венеры голые девушки расхаживали, а потом и сама венера легла на стол и... 003 Ой! 003

Отредактировано Sarastro (2006-05-17 13:04:17)

0

21

ГДЕ именно "ВЕЗДЕ"?!!

Ну я же рассказывал, вот как недавно смотрел "Тангейзера", так там по гроту Венеры голые девушки расхаживали, а потом и сама венера легла на стол и... 003 Ой! 003

Во-первых, не "голые", а ПОЛУголые (2 большие разницы! :100: )
Во-вторых, Венерке соблазнять и положено по званию
В-третьих в безапелляционном тоне речь у Вас шла не об эротизЬме в постановках, а о "режиссерских призывах к коллективному совокуплению" 019 - ВЕЗДЕ ТАК
Лично я просмотрев порядка 150-ти современных (90-е годы и до сего дня) оперных постановок подобных режиссерских позывов видАл раз-два и оПчелся!

0

22

ГДЕ именно "ВЕЗДЕ"?!!

Во-первых, не "голые", а ПОЛУголые (2 большие разницы! :100: )
Во-вторых, Венерке соблазнять и положено по званию
В-третьих в безапелляционном тоне речь у Вас шла не об эротизЬме в постановках, а о "режиссерских призывах к коллективному совокуплению" 019 - ВЕЗДЕ ТАК
Лично я просмотрев порядка 150-ти современных (90-е годы и до сего дня) оперных постановок подобных режиссерских позывов видАл раз-два и оПчелся!

Ой, ну я просто под "призывами к совокуплению" подразумевал вообще все не очень приличные дейтсвия.. 003
Так, ВФ в Большом - раз.  :lol:

0

23

ГДЕ именно "ВЕЗДЕ"?!!

Зарастро, с Вашим-то теперешним аватаром говорить об этом краснеючи не стоит.

0

24

ГДЕ именно "ВЕЗДЕ"?!!

Зарастро, с Вашим-то теперешним аватаром говорить об этом краснеючи не стоит.

У меня все прилично. Ничего такого не видно. Только спину голую. А если для Вас голые девушки из "Тангейзера" и спереди считаются приличными, то тогда не надо говорить про мой аватар.

0

25

1. Мы пока разговоривали о голых девушках вообще и не уточняли, голые оне спереди или сзади.
2. Что же Вы краснеете, когда говорите про голых девушек , если у Вас на аватаре успела побывать и голая герцогиня Альба?
3. В Тангейзере голых или хотя бы полуголых девушек требует сам сюжет. Первая картина оперы происходит в гроте Венеры.

0

26

1. Мы пока разговоривали о голых девушках вообще и не уточняли, голые оне спереди или сзади.
2. Что же Вы краснеете, когда говорите про голых девушек , если у Вас на аватаре успела побывать и голая герцогиня Альба?
3. В Тангейзере голых или хотя бы полуголых девушек требует сам сюжет. Первая картина оперы происходит в гроте Венеры.

Жму руку! 007  :qu:  :appl:  :applause:

0

27

Надеюсь, Вы не каменный! 007

0

28

Ужасы какие!
А кто такая герцогиня Альба? :idont:

0

29

Может быть, Вы не знаете также, кто такой Франсиско Гойя?
http://www.editorialbitacora.com/armagedon/goya/alba06.jpg
http://www.editorialbitacora.com/armagedon/goya/alba07.jpg

0

30

А разве она была у меня на аватаре?!?!? 008

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Скала