papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Записи опер Рахманинова

Записи опер Рахманинова

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Насколько я осведомлён, из опер Рахманинова "Алеко" записывался чащё всего.
Мне интересно, существуют ли в природе записи Франчески и "Скупого рыцаря" помимо ярвиевских (кстати, очень хороших), и какие из них представляют наибольший интерес.

Che sappia io, dalle tre opere di Rachmaninov solo "Aleko" ha una discografia abbastanza vasta. Io vorrei sapere quali incisioni della "Francesca da Rimini" e de "Il cavaliere avaro" esistano oltre le incisioni di Järvi (ottime, a mio avviso) e quali fra esse siano, a vostro avviso, le più interessanti.

Отредактировано Огненный ангел (2005-05-20 19:54:17)

0

2

Алеко записывался многократно. Франческа меньше, но есть
А вот Скупого у меня нет
Я бы тоже хотел послушать

0

3

Алек у меня три штуки. Один - с Нестеренкой, Волковой, Фединым, Маториным, Котовой. Второй - новосибирский. Третий - п/у Ярви, с Лейферкусом, Гулегиной, Левинским, Кочергой, фон Оттер (она запись портит :angry: ). Ярви в Гётеборге записал для Дойче Граммофон все оперы Рахманинова, главным образом с солистами (бывшими) Мариинки. Этот цикл у меня целиком. Если в Москве ни у кого нет, сделаю копию.

0

4

Третий - п/у Ярви, с Лейферкусом, Гулегиной, Левинским, Кочергой, фон Оттер (она запись портит  ).
Мне это интересно!

0

5

Как это скупого нет?
Как я понимаю, для Шант дю Монд так же были записаны все оперы Рахманинова. Ну и у нас записи с Нестеренко. Тем не менее мне гораздо больше нравится Нечипайло, хотя и записана официально только сцена из Франчески (целиком) и ария Скупого.

0

6

Алеко записывался многократно. Франческа меньше, но есть
А вот Скупого у меня нет
Я бы тоже хотел послушать

Вы шутите? Он даже у меня есть, только я не знаю, кто там поет.

0

7

франческу с ярви я скачал, правда не слушал

0

8

Вы меня удивляете
Ну нет у меня Скупоко и никто не подарит

0

9

У меня "Скупой рицарь" от 1993 г. есть п/у Чистякова, поют М. Крутиков, В. Кудряшов, А. Архипов, В. Верестников и П. Глубокий. Могу подарить если интересует.

0

10

Вы меня удивляете
Ну нет у меня Скупоко и никто не подарит

Na starych plastinkach Melodii vychodila russkaya zapis "Skupogo". Dirighiruet G.Roghdestvenskiy

0

11

скупого надо переводить на СД, он на пластинках.

0

12

скупого надо переводить на СД, он на пластинках.

А кто у нас мастер по переводны картинкам?
Кто переводилки переводит?
http://www.colibri.ru/photos/2004/67747.gif

0

13

Кстати, по-английски заглавие часто переводят как "The Miserly Knight".

0

14

А вот итальянцы переводят точно "Il Cavaliere Avaro"

0

15

Вот-вот, у меня так и называется тот рип, что я ослом скачала.

0

16

Эх! На клуб в оперной части пойдет.
А я ж концерты его обожаю!
Симфонии люблю!
Для фортепиано соло начинаю активно слушать! :-)
Как жить?!

0

17

Рахманинов тоже один из моих самых больших любвёв...

0

18

Подскажите, пожалуйста, во "Francesca di Rimini"  партия Paolo для какого тенора? Драматического или лирическому тоже нормально? Какого она плана?  003

0

19

Дзандонаи?

Спинта или драматико.
СЗК не потянет. Там еще и оркестр плотный.
Не прогулочная партия.
И музыка не простая, но мне нравицца :)

0

20

Ой, вот я невнимательный  :ph34r:
Тут про Рахманинова. Меня смутило нерусское написание названий
Рахманинова не знаю  003

Отредактировано Кролик (2007-05-16 13:16:45)

0

21

партия короткая, но спинто все же нужен. Правда у нас Соколов пел, но плохо. По сути там только одно ариозо, но с хорошим таким оркестром. Другое дело, конечно, что мы называем нормально-не нормально...

0

22

насколько я помню, Таращенко пел...

0

23

Атлантов

0

24

Ну а что это дает?...кто пел :blink: Если в Алеко молодого цыгана поет, то это получицца или нет?

0

25

Ну, если есть охота испортить голос, то можено и Отелло спеть с Тристаном. Почему нет?

0

26

Ну а что это дает?...кто пел :blink: Если в Алеко молодого цыгана поет, то это получицца или нет?

как, что дает? Вот и сравните голос СЗК с теми кто пел... это проще, чем в справочниках вычитывать, что имелось в виду...

0

27

Подскажите, пожалуйста, во "Francesca di Rimini"  партия Paolo для какого тенора? Драматического или лирическому тоже нормально? Какого она плана?  003

У меня на руках четыре записи Франчески, сегодня ближе к вечеру выложу на рапидшер сцену Паоло и Франчески. Таращенко, кстати, в партии Паоло звучит вполне как лирический тенор.

А пока что вот ссылка на ноты кучи произведений Рахманинова. Клавиры опер в самом низу.

0

28

Молодой цыган и Паоло несколько разные по типу партии. Во-первых, молодой цыган - откровенно лирический тенор с очень высокой тесситурой. Во-вторых, его оркестр нигде не накрывает. Паоло же всё-таки не лирический тенор, а скорее лирико-спинто. Впрочем, услышите сами.

0

29

В этой партии все звучат более или менее лирично. Но вот петь его лирическим тенорам совсем не стоит. Имхо. Присоединяюсь к большинству!

Отредактировано Владимир (2007-05-16 15:50:53)

0

30

Огненный агел спасибо!  003
Это уже гораздо ближе к конкретике. 003  Будем ждать записи, а с ответом пока подождем все-же  001

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Записи опер Рахманинова