Толстенький инфантильный Альфред. 007
Или он Дель Мона....? Склерозззз....
Ужас-ужас-ужас!!!
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей "Травиаты"
Толстенький инфантильный Альфред. 007
Или он Дель Мона....? Склерозззз....
Ужас-ужас-ужас!!!
Naty, она форсирует - это правда. Но про слышно плохо... а что значит хорошо? Чтобы уши закладывало?
Про выпадение из образа... не знаю, какой образ Вы себе нарисовали. В моем понимании она вполне в образе.
А вот в фильме с Бонизолли очень все плоско и скучно (на мой вкус, разумеется)
Конечно, речь идет о личных впечатлениях. Но запись с Доминго сделана пиратски. Т.е. издалека, подкашливания слышно лучше, чем певцов. Я, в общем, и сама такие записи слушаю, тут и спорить не буду. Но в "Травиате" есть несколько мест, где вообще надо петь очень осторожно - в дуэте с Жермоном, например. Его очень просто запороть, если очень пытаться дать себя услышать, и вот там она мне не понравилась.
Это при том, что я Моффо вообще очень люблю, не среди прочих, а отдельно.
ну Чони все-таки не совсем легкий тенор, он умел и спинтонуть где надо. Хотя, конечно, полегче многих современников, но все-таки определенной плотности голос был
Вообще он вроде как гишпанец
Naty, ну что я могу сказать? У каждого свои и ухи и то, чем воспринимается музыка. Лично я к Моффо отношусь никак. Но именно в этой отдельно взятой Травиате она мне понравилась
В осле гуляет лиссабонская "Травиата" с Серени, Каллас и Краусом. Сигнал очень сильный, очень резкие верхние частоты. Поют - как будто рядом.
Если кто-то хорошо соображает в оцифровке, скажите, что они такого сделали, что звук получился вот таким металлическим, более металличеcким в студии. Это - та знаменимая запись Foyer, с вроде бы новой пленки, которая нашлась (у EMI другая).
http://luisa.hotmail.ru/lisbon.mp3
Отредактировано Naty (2006-05-31 23:08:19)
Вот это я и называл "шуршанием" .
Буду учиться убирать верхние частоты.
А может ли это быть "косяком" конкретно того человека, что это выложил или его диска-привода? :ph34r:
Но качество - несравнимое с EMI, прям ухо радуется.
Во вском случае, приближенности певцов. 019
Еще бы "шурш" убрать - идеальная запись была бы. 018
А кому-нибудь Каррерас - Альфредо нравится? Поет красиво. Я, правда, не слышала его с Катей (да и было это не в лучшую его пору), но со Скотто хорошо поет и с Кабалле, причем, куда лучше, чем Монси, с которой что-то в тот вечер не в порядке было.
Отредактировано Naty (2006-06-04 23:56:04)
Кактус, Моффо хорошо поет в записи из Колон, 65-ого.
мне очень нравится как он на видео со скоттой поет бриндизи в токио. Правда у Скотто лицо - блином, но пивыкнуть можно.... Хотя просто феномен какой-то, ей надо было в детских фильмах солнце изображать.
007 А по-моему Скотто наоборот сухопарая...
Скотта смешная...
Френи мне нравится.
Тебальди, Манчини, Черкветти, Милашкина и Руденка форевер!
Черкветти классная! Очень изящно, действительно красиво поёт.
Ага. Жалко, что так мало записей...
Это девушкой она, может быть, была сухопарой, а вот в возрасте она стала матроной...
Скотта смешная...
Хорошо пела, нечего на неё нападаху устраивать!
Лежит у меня тут запись Травиаты со Скотто. Она там не девочка, но на солнце не похожа... Это ведь она, да? На обложке? 007
Это называется мини-Рената... Я бы даже сказал, Рената в таблетке. Ей до Великой Ренаты как мне до Гермонта...
Мартина, она - классическая пышечка в ямочках тогда была. Как щас - не знаю.
Это называется мини-Рената... Я бы даже сказал, Рената в таблетке. Ей до Великой Ренаты как мне до Гермонта...
Скотто - мини-Рената? Она ж вообще в другом репертуаре подвизалась. Рената мощнее, конечно, но Виолетту она пела очень зря.
Мини-Рената после сорока стала петь партии из репертуара Большой Ренаты...
Если честно, мне тоже почему-то не очент Скотто в Травиате нравится.
Пышечка в ямочках - Френи... 003
А я люблю одну сопрану в Травиате. И не только в Травиате...
Малая Рената - тоже.
Скотто в "Травиате" очень ничего. Она слишком правильная, может быть, и индивидуальность в ней на взгляд некоторых могла бы быть более выражена. Но она в Токио - молодца, ну и что, что лицо - как полная луна? А скока было "Травиат" вообще некузявых. Я вообще про Тебальди писала. Та девушка пела Виолетту местами - аддио дель пассато - класс, смех в 1-ом акте - застрелиться хочется. Ну не Виолетта она!
Слава Тебальди!
Пышечка в ямочках - Френи... 003Малая Рената - тоже.
Френи была в 70-ых - спортивная девушка. Я ее в последний раз видела в какой-то передаче про Аббадо, она там с Чеккеле что-то репетировала. Стройненькая, в брючках.
Муж был у нее хороший...
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей "Травиаты"