papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Вопрос про старые радио- и видеотрансляции

Вопрос про старые радио- и видеотрансляции

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я вот одной вещи понять не могу: при трансляции разве все пускается прямиком в эфир и ничего не записывается? Почему кинокамерой народ снимал с телевизора, а на телестудиях ничего не осталось? Они все уничтожали по истечении какого-то времени или просто ничего не писалось?

Отредактировано Naty (2006-06-09 21:59:35)

0

2

Все трансляции из Мет записываются... А это где-то 20 спектаклей в год...

0

3

кому они только нужны...

0

4

Ну... Не забывай, что уже 75 лет транслируют... Нормальные, которые до пятидесятых, иногда ничего бывают...

0

5

кому они только нужны...

Я не поняла этот риторический контрвопрос. Так они есть, но где-то валяются или скорее всего нет? А кому нужны? Вот, допустим, если бы Вам разрешили навести порядок в архивах классики РАИ (оплата найденным), Вы бы не согласились?

Опять-таки, токийские записи в нормальном виде увидеть да все, а не некоторые.

Отредактировано Naty (2006-06-09 22:38:07)

0

6

А на что тогда (когда кинокамерой с телевизора снимали) было писать трансляции? Кинопленки очень дороги были, а видеокассет тогда вроде бы не было еще.

0

7

нет, ну есть трансляции 60-х, которые интересны... А метовские записи последних лет 20-ти - с чем их есть?

0

8

а радиозаписи метовские - другое дело. Говорят в колоне писали чуть не с 20-х годов, но все сгорело

0

9

Да я про метовские аудио-записи и говорил. А последние и мне не нужны.

0

10

А на что тогда (когда кинокамерой с телевизора снимали) было писать трансляции? Кинопленки очень дороги были, а видеокассет тогда вроде бы не было еще.

В смысле, в 50-ых годах на ТВ не было пленки? Мне казалось, что была. А когда изобрели магнитофоны, ну, хотя бы эти здоровенные стационарные?

Отредактировано Naty (2006-06-09 23:09:09)

0

11

нет, ну есть трансляции 60-х, которые интересны... А метовские записи последних лет 20-ти - с чем их есть?

Нессуно, я вообще-то спрашивала про старое (см. в теме (с)Онегин). Я вот все думаю про "Травиату" с Беки и Дзеани. Кто-то ведь ее записал. У кого пленка с Дзеани и Боером? Все те private tapes - пираты-то на что записывали?

Отредактировано Naty (2006-06-09 23:09:29)

0

12

а радиозаписи метовские - другое дело. Говорят в колоне писали чуть не с 20-х годов, но все сгорело

А в Мехико?

0

13

Я вообще не понял, мы про видео или про аудио?

0

14

Аудио.

0

15

Я вообще не понял, мы про видео или про аудио?

И то, и другое. Я вчера залезла в архивы этого форума на английском  - LL-чего-то там. Так оказывается столько записей есть, о которых вообще не слышала.
Но видео особенно интересует. Я принцип видеотрансляции не понимаю, который тогда был. Транслировали - и фсё? Для себя не писали, потому что кинопленки не было? А откуда тогда тут иногда всякую дребедень достают и показывают - ТВ-концерты 50-ых, телепередачи на РАИ?

0

16

Аудио.

Нет, я токийские видеопередачи имела в виду. И вообще видео. Ну и радотрансляции, те, понятно, - аудио.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Вопрос про старые радио- и видеотрансляции