Сколько бывал на его спектаклях, экстрима не видел.
Вчера был на Ог. ангеле. Все мило!!!
Чем же он плох, как дирижер?
Отредактировано Pavel (2006-06-14 12:27:07)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Почему многие ругают А. А. Ведерникова?
Сколько бывал на его спектаклях, экстрима не видел.
Вчера был на Ог. ангеле. Все мило!!!
Чем же он плох, как дирижер?
Отредактировано Pavel (2006-06-14 12:27:07)
Всем. Это называется бездарность. Как сказала одна змея, "Александр Филиппович поет, как будто матом ругается, а Александр Александрович матерно дирижирует".
Змею надо оставить в террариуме.
А если по существу?
К примеру. Чем худа его техника?
Про змею - нарываешься. Побью.
Проблемы Ведра:
1. Динамика.
2. Из всех инструментов реально работает только со струнными. Как только начинают играть духовые, надо затыкать уши, ибо на сие он внимания не обращает (отличный пример - "рассвет").
3. Не умеет работать с певцами.
4. Отсутствие чувства стиля.
3. Не умеет работать с певцами.
А в чем это заключается?
Он не глушит певцов на спектакле!
Наверное, с ним удобно петь...
Отредактировано Pavel (2006-06-14 20:45:02)
Помимо заглушки существует ещё тысяча способов портить певцам жизнь - например, темпами, метром, неуказыванием вступлений и прочая и прочая.
Отредактировано Огненный ангел (2006-06-14 20:47:28)
Вот именно. Он в голосах не разбирается, не умеет подбирать певцов. А некоторых глушить не помешает, что и делал в том числе Чистяков, за что ему огромное спасибо и вечная память.
Я поспрашиваю солистов ГАБТа об удобстве работы с Ведерниковым.
Вчерашний же состав был очень интересен!!!
Большинство солистов недовольны.Это говорит о 2 вещах,либо они правы,либо за них действительно наконец взялись....По крайней мере есть дирижёры которым действительно певцы не интересны,а Ведерников иногда лезет но частенько не туда
Из всех дирижеров БТ вся надежда на молодого Клиничева.
Мансуров в его возрасте уже с трудом целый спектакль проводит.
Чистяков действительно любил глушить,и тем более Лазарев.Наиболее удобный по словам певцов был Светланов.Эрмлер часто душил медленными темпами.
Эрмлер вообще любил симфонизьму... Но он велик. А Андрей Николаевич тоже был велик. А Светланов был удобным только потому, что ему на певцов вообще плевать было. Мне кажется, что самым удобным за всю историю БТ был Хайкин...
Мне кажется, что самым удобным за всю историю БТ был Хайкин...
А Кирилл Кондрашин?
Кондрашина я естественно не застал, а из записей БТ вроде бы только "Руслана" слышал. Трудно судить...
А почему забыли Александра Шамильевича?
Он великий дирижер, но певцам с ним не всегда легко было...
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Почему многие ругают А. А. Ведерникова?