papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Про Каррераса вопросы

Про Каррераса вопросы

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Ха... Тоска... А Турандот?
Это ж пытка для ушей

0

32

Да Катя вообще - молодца, только не во всех ролях и до определенного года (так и не могу понять, до какого). Страстные героини у нее..., четто подозреваю, что не были они блондинками. А всякие жертвенные - получаются. Голос у нее красивый, техника хорошая. Куда все делось...

Катя.. а где-то ИМХО до 80-го или до первых 80-х. Конец 70-х еще хрустальный голосок. Может отчасти Караян свою толику внес..
Всякие Луизы Миллер, Виолетты отчасти - да, что-то ее, хоть и возникает порой желание то ли по столу, то ли Кате кулаком стукнуть 004 . Овечка такая...
Но вот ее Тоска... :w00t11:

Зачем ее Луизу стукать? Замечательная Луиза! 029  029  029

0

33

Там ещё кто-то сказал, что предпочитает Каррераса

Вообще или в неаполитанских песнях?

0

34

Если это цитата из клуба любителей Корелли, то Каррераса кто-то предпочитал Корелли в партии Шенье.

0

35

Если это цитата из клуба любителей Корелли, то Каррераса кто-то предпочитал Корелли в партии Шенье.

Да, оттуда. Каррераса в "Шенье" не слышала, но для Шенье он должен быть слегка примороженным по сравнению с Корелли.

0

36

а вдруг он там очень романтичный?!
Впрочем, я тоже не слышал. Может скачать?!  008  004  нее...

0

37

Мы с Вами тут сходимся в мнениях...

0

38

Я не слышала, послушаю. Каррераса я в "Бале" люблю и в "Травиате".

0

39

со мной?! мы ж вродя на "ты". Хоть и на брундрешаффффввффвввфффвввтттт не пили.. :huh:  007  020  003  009 
с Нати?!
с нами обоими?! в чем?!
"не разберу" (с)

0

40

С Нати. С ней мы на Вы.

На ютьюбе есть отрывки из Шенье с Каррерасом. Темперамента в сравнении с Корелли, конечно же, маловато. Зато у него целая куча других достоинств. 001

0

41

Это..может, я не понимаю чего, но у Каррераса просто обалденный Шенье, и с темпераментом там все в порядке. Во всяком случае, Корелли он точно не уступает. И аристократизму в нем.. он выглядит трагичнее еще и отттого, что целиком оттуда, из ушедшего века, а в новом места уже нет.
Корелли совсем другой, и, честно говоря, я не могу выбрать меж ними. На мой вкус, они два - Шенье, остальные Шенье играют, с разной степенью успеха и достоверности.  001
Кстати, Каррерас внешне очень похож на реального Шенье.

0

42

А мне он в Шенье не очень. Особенно в видеозаписях -
Напрягается сильно, а голос как то слабовато звучит..
Может я просто Дель Монако наслушался  :idont:

0

43

Это..может, я не понимаю чего, но у Каррераса просто обалденный Шенье, и с темпераментом там все в порядке.

А что там с голосом-то? Я такая вся дисперата сон пошла в операкласс узнавать про записи и выяснила, что первая запись датируется 85-ым годом. В 85-ом Каррерас уже догрыз свой бархатистый тембр и пел исключительно на профессионализме, который не пропьешь.

Нет, сейчас что-то 79-ого в шаре вижу.

Отредактировано Naty (2007-03-25 19:24:41)

0

44

Это смотря с каким портретом сравнивать... :huh:

0

45

Меня поразила в самое сердце запись "Лючии" с Кабалье...Она там расчетлива, холодна, спокойна и т.п. Но вот Каррерас..Просто тельняшку рвет!
Потрясно он там пел...Высокие ноты - супер! Года записи, правда, не знаю...

0

46

Не умею вставлять в одно поле несколько картинок (чайник-с).
Будет два портрета. Судите сами, есть ли сходство...

Отредактировано Mare (2007-03-25 20:59:50)

0

47

Вот еще

0

48

Меня поразила в самое сердце запись "Лючии" с Кабалье...Она там расчетлива, холодна, спокойна и т.п. Но вот Каррерас..Просто тельняшку рвет!
Потрясно он там пел...Высокие ноты - супер! Года записи, правда, не знаю...

76 год. Он там прописанный ми-бемоль в дуэте берет, один из немногих. :rolleyes: А Кабалье все же слишком тяжеловесно звучит для Лючии...

0

49

Будет три портрета. Судите сами, есть ли сходство...

А это невозможно технически, если портреты на диске. Только если уже где-то висят.

0

50

Они у меня в компе висят... 010

0

51

Тогда все правильно, по штуке на сообщение, больше нельзя... 010

0

52

мона... хоть 10 штук.

А Каррерас... на второй портрет.. немного похож  029

0

53

мона... хоть 10 штук.

10 штук - только ссылок на картинку, которая висит в сети. А присоединенных файлов - не больше одного, увы...

0

54

Это смотря с каким портретом сравнивать... :huh:

Марина, а что это за запись?

0

55

Марина, а что это за запись?

Правда, я не Марина  003 , но запись ВОТ ЭТА. Каррерас там обалденный, романтически-возвышенный поэт такой. Мартон похожа сама на себя. И еще там очень старый усталый Каппа. Постановка вполне классическая, хотя первое действие чуть-чуть стилизовано. Но сильно все очень, особенно финал. Смотреть стоит ради Каррераса, я в позднем детстве эту запись обожал.
Еще хорошая запись этого же года, но с Дзаней. Это уже аудио.

Отредактировано Кактус (2007-03-25 22:53:50)

0

56

Будет два портрета. Судите сами, есть ли сходство...

А по-моему, очень похож на первый портрет.
То ли я видел его в крупном размере, но правда похож. И внешне, и внутренне.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Про Каррераса вопросы