Ходим в один маленький зал. Зал-то маленький, но зал -- не класс. Больше звука надо. Может я просто пытаюсь заполнить звуком пространство, на которое у меня пока еще силенок не хватает? 005
типичная ошибка неопытных певцов - петь исходя из объема или акустики помещения... Певческие ощущения должны оставаться стабильными и только ими и надо себя контролировать и корректировать по мере надобности. Верно выстроенный небольшой голос скорее будет слышан в крупных залах да и через оркестр, нежели большой, но не сфокусированный голос. Хорошо, конечно, когда и то и другое в порядке ("у меня все большое, мэм..." 003 007 ), но слишком часты случаи, когда крупный голос, от которого в классе все глохнут, выходит на большую сцену и остается легкий писк... и наоборот, голоса не производящие никакого впечатления в классе, но в больших залах расцветающие и многократно усиливающиеся... Это особенности чисто акустические, надо учитывать такие параметры как полетность, помехоустойчивость и многое другое...
Т.е., короче, не надо пытаться громче вопить только исходя из кубатуры помещения...