Узелки, пока они "свежие" - очень даже поддаются лечению, ни в коем случае не расстраивайтесь!!!!!!!!!! 001
Это скорее последствия не "пивного" пения, а то, что Вы пели больной. Нельзя это делать ни в коем случае без крайней необходимости (извинить может только дебют в Скала или Мет)!. Нельзя петь в больном состоянии! Не просто "не ходить на крайний верх", а вообще не петь, даже если просто простуда! А то недолеченный ларингит - и вот последствия! Кстати, это может и не микроузелки, их даже опытный фониатр может перепутать со скоплением слизи на связках, которое бывает при остром состоянии! Она Вас через некоторое время еще раз посмотрит, и скажет, что узелков нет ! 001 Они очень хорошо лечатся вливаниями в связки, Вам фониатр наверняка делает. Не ходите к лору, ходите только к фониатру, лучше в поликлинику Большого театра к Надежде Сильвестровне Гвоздецкой или Зое Андреевне Изгарышевой - это фантастические врачи. Там же можно делать и все процедуры! Выздоравливайте скорее и ... - 004
Я живу довольно далеко от Москвы, поэтому в поликлинику Большого театра мне не попасть. На консультацию ходила в Минске, в Республиканскую клиническую больницу патологии слуха, голоса и речи. Меня отправили пройти общий курс лечения в поликлинику по месту жительства. Там же нужно будет взять направление к фониатру на повторное обследование, чтобы не платить за это деньги.
Только что разговаривала со своим педагогом, она считает, что, вполне возможно, узелки были всегда, просто когда только-только начинают учиться петь, все эти проблемы (если они есть) сразу вылазят даже без всякого пива и простуд. Посоветовала потом напроситься на прием к фонопеду. Ну и начнем заниматься потихоньку, как оклемаюсь.
На самом деле у меня часто голос подсаживается, если я просто долго говорю, часа два-три. В детстве-юности я его часто вообще надолго теряла, в последние годы такого не бывает, чтобы совсем не могла говорить и петь. Сейчас голос у меня полностью сохраняется, но просто ощущение сдавленности горла.
Отредактировано ОДИН (2006-07-25 13:23:18)