papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » МАРИИНСКИЙ В МОСКВЕ 2005

МАРИИНСКИЙ В МОСКВЕ 2005

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Начинаются гастроли Мариинки в Москве
Нам привезли всё «Кольцо Нибелунга»
Надо бы поговорить! Если кто пойдёт, расскажите!
Вот программа ПО-РУССКИ:
http://www.mariinsky.ru/ru/news/gastrol … me20050523

Oggi comincia giro artistico del Teatro Mariìnskij a Mosca.
Ci hanno portato tutto "Der Ring des Nibelungen" (L'Anello del Nibelungo).
Val la pena di parlarne.
Ecco il programma IN INGLESE:
http://www.mariinsky.ru/en/news/tour/programme20050523

Отредактировано Oneghin (2005-06-13 13:58:24)

0

2

Начинаются гастроли Мариинки в Москве
Нам привезли всё «Кольцо Нибелунга»
Надо бы поговорить! Если кто пойдёт, расскажите!
Вот программа ПО-РУССКИ:
http://www.mariinsky.ru/ru/news/gastrol … me20050523

http://www.gromko.ru/pics/exp1/pica_3174.jpg

Oggi comincia giro artistico del Teatro Mariìnskij a Mosca.
Ci hanno portato tutto "Der Ring des Nibelungen" (L'Anello del Nibelungo).
Val la pena di parlarne.
Ecco il programma IN INGLESE:
http://www.mariinsky.ru/en/news/tour/programme20050523

Я пойду, куда ж там без меня, без меня вапче ниче б не було: я, я, это я колечко сварганил 009  004

0

3

Я пойду, куда ж там без меня, без меня вапче ниче б не було: я, я, это я колечко сварганил 009  004

Ну тогда ВЫ нам всё должны рассказать!
А Вы на всё КОЛЬЦО собираетесь?

Отредактировано Oneghin (2005-05-23 11:14:35)

0

4

Ну тогда ВЫ нам всё должны рассказать!
А Вы на всё КОЛЬЦО собираетесь?

А то! Сам все замутил ведь - любопытно, как там все эти жалкие божки и людишки расхлебывать будут 009

0

5

Мне интересно пойдёт ли кто на Вагнера?

Интересно 015

0

6

Я вчерась послушал "Валькирию" с солистами Мариинского театра в виде Вотана и Брунгильды. Больше не хочу.

0

7

Я сам великий воображала и пересмешник, но не хотел бы чтобы на этот раз мы воротили нос от гастролей Мариинки и говорили «фи». Ну Вагнер не может быть исполнен нами. Только Bayreuth или Шведская Королевская Опера. Это история старая и ложная. Я раньше тоже так думал, но сейчас считаю иначе. Не забудем, что оперы Вагнера, а особенно Кольцо необычайно зрелещны и я не знаю где ещё можно увидеть эти оперы на сцене. Пластиночки и я могу послушать, и с Маней и с Клавой и с Лялей, но это ещё желательно увидеть. Ну может у кого-то есть возможность посетить Bayreuth. Как бы не относиться к Гергиеву, однако надо признать, что он что-то делает. Плохо или хорошо – это совсем другой разговор. Не думаю, что так всё плохо, как нам кажется. Я мало слышал живых его спектаклей, но есть некоторые записи и некоторые из них даже очень неплохие. Это наша старая «quoziente d'intelligenza», забава всё ругать. Я лично, при всём своём западничестве, очень рад, что кто-то осмелился поставить всё Кольцо в России. За это надо уважать. А о деталях постановки или исполнения можно и поговорить. Вот вы здесь молчите-помалкиваете, умницы-разумницы. А зря.
Вот хотел ещё кое-что написать, но пока промолчу

Отредактировано Oneghin (2005-05-24 23:58:36)

0

8

Мне интересно пойдёт ли кто на Вагнера?

Дорого уж больно 005

0

9

Дорого уж больно 005
Ну может тогда только на какую-нибудь одну Валькирию или Зигфрида
Это конечно проблема
А кто же тогда туда ходит?
Я вот не хожу в Большой
Нет, вру, в прошлом году был на Снегурочке и то потому что Андрюша Дунаев пел Берендея и пригласил

Отредактировано Oneghin (2005-05-25 00:42:52)

0

10

Не устаю напоминать если кто пойдёт, напишите

0

11

Это интересная   постановка.  Действительно  смелая.
Говоря   о качестве,     следует   наверное   сначала  сказать  о качестве   исполнения.    Безусловно    никто  сравниваться  с  западными исполнителями не может. Но это не причина   не ставить оперу.
Спето   достаточно   неплохо для    России.
Отдельный  вопрос,  касающийся  самой  постановки.     В целом  в этом спектакле  есть   определенная концепция. Есть   даже      попытки     вникнуть    в  содержание    этого  произведения.   Но  все    ныне     модные    веяния      а-ля   Черняков   увы    в  Мариинском    театре    никуда не деваются.

И еще.       Те,   кто  критикует     постановки  и  исполнение    Мариинского  театр.   Нельзя  ли  это делать  более аргументировано?    В отношении пения,   оркестр и   т.д.

Разговор  о Гергиеве   - отдельный.
Его можно  ругать  и  предавать   анафеме.
Но этот человек  в     страшные   90 -    е годы спас  театр   от полной   разрухи.
Посмотрите   что  творится   с  Театром   им.  Мусоргского.
И  Нетребко    - это,  извините,    все - таки  не  Басков.

0

12

Сегодня   либо  ругательски  ругают  Мариинский   театр.
Либо    фанатеют    подобно   вот  этому:

http://www.livejournal.com/users/sa_web/21...html?style=mine

Конструктивной    критики    пока     не   видно. Ни со стороны профессионалов.  Ни со стороны    любителей.
А ведь это наш     театр.   О чьем  низком    культурном   уровне  это говорит.
Театра  ли?   Слушателя?

Отредактировано Ladoga (2005-05-30 21:26:37)

0

13

Уважаемая Ладога!
Я Вас благодарю за Ваши писалки
Я сам большой пересмешник и озорник, но считаю, что лучше увидеть и услышать своими глазами и ушами
Меня очень интересует эта постановка Кольца и считаю, что это большое достижение поставить такую махину
Вопрос исполнительства - это вопрос другой
Об этом можно говорить и спорить
Я сам любитель поговорить
Я не верю, что всё так плохо, что и слова сказать нельзя
Хотя бы даже увидеть на сцене всё это действо

0

14

Я вот не хожу в Большой
Нет, вру, в прошлом году был на Снегурочке и то потому что Андрюша Дунаев пел Берендея и пригласил[/b][/color]

Я не понимаю, что в этом Дунаеве все нашли? От его голоса меня тошнит так, как только от голоса Лемешева! Я попал на "Онегина" с ним и в прямом смысле затыкал уши!

0

15

Тебе голос Лемешева не нравится, а другим, наоборот, нравится. Мне, например.
Не знаю, как у тебя с Козловским, но у меня отношение к нему дальше уважения не заходит.

0

16

Неужели никто не ходил и не пойдёт?
Вы меня пугаете

0

17

Я сам великий воображала и пересмешник, но не хотел бы чтобы на этот раз мы воротили нос от гастролей Мариинки и говорили «фи». Ну Вагнер не может быть исполнен нами. Только Bayreuth или Шведская Королевская Опера. Это история старая и ложная. Я раньше тоже так думал, но сейчас считаю иначе. Не забудем, что оперы Вагнера, а особенно Кольцо необычайно зрелещны и я не знаю где ещё можно увидеть эти оперы на сцене. Пластиночки и я могу послушать, и с Маней и с Клавой и с Лялей, но это ещё желательно увидеть. Ну может у кого-то есть возможность посетить Bayreuth. Как бы не относиться к Гергиеву, однако надо признать, что он что-то делает. Плохо или хорошо – это совсем другой разговор. Не думаю, что так всё плохо, как нам кажется. Я мало слышал живых его спектаклей, но есть некоторые записи и некоторые из них даже очень неплохие. Это наша старая «quoziente d'intelligenza», забава всё ругать. Я лично, при всём своём западничестве, очень рад, что кто-то осмелился поставить всё Кольцо в России. За это надо уважать. А о деталях постановки или исполнения можно и поговорить. Вот вы здесь молчите-помалкиваете, умницы-разумницы. А зря.
Вот хотел ещё кое-что написать, но пока промолчу

Готов подписаться под каждым Вашим словом. Особенно ярко различия  записи и живого исполнения проявились на недавней премьере Тристана. Вроде бы я собирал записи, хорошо знаю клавир, но от спектакля впечатление совершенно другое. Более того, я абсолютно убежден, что тот, кто не слышал Вагнера в живую, не может адекватно оценить этого композитора и драматурга..
Ну а про Гергиева умолчу. Дай бог его "критикам" такой работоспособности...

0

18

Так никто и не сходил, что ли?

0

19

Так никто и не сходил, что ли?

Ира, с возвращением:  002
Нет, похоже никто. А Вы были? Расскажите!

0

20

алььберих вроде как был

0

21

алььберих вроде как был

Был, и на всем "Кольце", но, прошу прощения, нет времени описать все это без преувеличения великое и подвигоносное для отечественой сцены действо... 010  004

0

22

Уважаемый Аль-Берихъ, а у Вас всё ещё не появилось время? А то , может рассажите, особенно меня "Валькирия" интересует, ну , и "Гибель богов" тоже.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » МАРИИНСКИЙ В МОСКВЕ 2005